用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2019走进佛山   新品展播梳理沙龙 棉纺企业运转生产与班组管理高级研修班
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 综合杂谈
  综合杂谈

标题 标题: 离开的心情 发表回复 发表新贴
第1楼        针布 发表于 2010/10/29 13:52      
 终于决定离开我工作十几年的公司,从决定到后天走的这段时间里,心情非常复杂,就这样离开吗?回想起这里有我留下的汗水和鲜血《就是受伤》,也有欢乐和忧伤。唉!这就是打工者命运吧!
第2楼        红旗 发表于 2010/10/29 14:07      
山穷水复疑无路,柳暗花明又一村!
第3楼        针布 发表于 2010/10/29 14:27      
  谢谢红旗兄。
第4楼       匿名 发表于 2010/10/29 14:53      

当年,我从工作多年的国企离职时和你一样的心情,犹豫彷徨

在离职时公司的刁难、要挟,还有些哀怨

当走出去后,发现天更蓝、海更宽--

第5楼        何永生 发表于 2010/10/29 15:25      

人诺活树挪死。当你决定离开工作十几年的公司时,心情的确很复杂,无法表达自己的心情。一但迈出这一步,你就会发现你自己在外面更是有用武之地。

七年前,我也是离开工作30年的国企,到外面去闯荡,当时的心情和你现在的心情是一样。不要回想那么多,即离之则安之。愿你在新的岗位更上一层楼。

第6楼        擂台 发表于 2010/10/29 15:34      
你好针布老师你要去什么地方工作啊?可以方便发到我的邮箱里面吗?我会记得你的,谢谢。
第7楼        针布 发表于 2010/10/29 15:43      
   谢谢各位老师,也许在这行做的时间太长的原因吧!我想回家看看家人,在家调整一下心情,再可看看有什么适合我做得。不过我是坚持天天上来看看同行的朋友。
第8楼        兰心 发表于 2010/10/29 15:44      

相信针布老师的实力,一定会闯出自己的一片新天地的

第9楼        针布 发表于 2010/10/29 15:46      
   回雷台老师,我如果有了新工作,我会第一个告诉你,谢谢你对我的关注。
第10楼        fantong 发表于 2010/10/29 16:39      
针布接下来计划做些什么?
第11楼        针布 发表于 2010/10/29 16:57      

回fantong老师,我可能要做钢领销售哟!还要同你多多学习。有困难还要请你多多指教。

第12楼        wxlongtex 发表于 2010/10/29 17:02      
能理解针布老师的情感, 想我三十出头的人了,相处几个月的同事离开时, 我还哭的一塌糊涂,事后我检讨了自己, 因为在异乡久了,孤独久了,心里有了深深的依靠,所以才有重重的失落。。 可是生活还在继续, 希望您今后一帆风顺!万事如意!心想事成!家庭健康幸福美满!
第13楼        空着的心 发表于 2010/10/29 17:03      

只要有目标

就没有比脚更长的路

第14楼        王生 发表于 2010/10/29 17:12      

离开的心情可以理解!有同感!做人最主要是对的起天地良心!到哪里都是海阔天空。....

第15楼        针布 发表于 2010/10/29 17:13      

谢谢老师们,我想以后还有很长的路要走,困难是有的,就是看自己是如何面对。fantong老师你好,我是和你开玩笑的,有朋友叫我去做销售<就是钢领》,但我想那种工作不适合我。

第16楼        针布 发表于 2010/10/29 17:15      
是的,我的离开,我想我是对的起公司,不过公司对我也不赖。
第17楼        fantong 发表于 2010/10/29 17:42      
刚开始看你的文章,我还以为你也是作钢领的。我觉得您应考虑一下您朋友的建议,仅管我们未曾见面,但我觉您合适。销售不一定都是酒桌上的事,俺就不吸烟喝酒,哈哈。以后会越来越正规的。您试试。事实上,销售很好玩:)。
第18楼        梧桐雨 发表于 2010/10/29 18:56      

我在纺织行业工作了十多年,现在离开纺织行业一年多了,虽然现在从事的工作和纺织不相干,但现在依然保持着原有的习惯,每天只要有空就到论坛上来看看,看着熟悉和陌生的面孔依然有种回家的感觉......

第19楼        针布 发表于 2010/10/29 19:50      
   怪不的,我刚上纱线网时,就经常看见梧桐雨老师,现在都很少了,原来是离开纺织行业。我佩服你的精神,我会一直关注纱线网的,这也许就是你说的那个《家》。
第20楼        欧怀林 发表于 2010/10/29 20:05      
针布先生做哪家的钢令?
第21楼        针布 发表于 2010/10/29 20:08      
我不是做钢领的,欧总如果需要的话,我可以给你推荐。
第22楼        lining6916 发表于 2010/10/29 20:09      

梧桐雨,你不做纺织了?

第23楼        欧怀林 发表于 2010/10/29 20:13      
可以啊。欢迎您来湖北做客。
第24楼        3590721 发表于 2010/10/29 20:43      
针布兄,海阔凭魚跃.天高任鸟飞.相信你到任何地方都能体现你的价值.家乡欢迎你.
第25楼        日荣 发表于 2010/10/29 20:44      
大家好!我是新来的,没想到这里这么温馨。好想跟你们一起聊聊
第26楼        尚尚 发表于 2010/10/29 21:52      
含泪离开了工作了六年的纺纱厂。现改行做涂装设备安装!一切从头来!
第27楼        针布 发表于 2010/10/30 00:15      
  谢谢欧总,有就会一定来拜访你。
第28楼        无锡三惠 发表于 2010/10/30 07:23      
    树挪死,人挪活,朋友,加油!
第29楼        傅蒎莎 发表于 2010/10/30 09:13      

你好!针布:

抉择是需要勇气的,因为有过你现在的经历,非常理解你此时的心境。大家都给了你坚定的信心,我也不多说了。

相信自己!相信未来!

第30楼        针布 发表于 2010/10/30 20:44      
   谢谢楼上的朋友,我以前做梳棉,梳毛机《毛纺》,我的离开是家里有事。你说的不错,人为了生活才工作。
第31楼        针布 发表于 2010/10/30 20:48      
  今天结算了工资,明天准备回家啦!今天接到我以前的领导的电话,都希望我做下去,我的坚持回家,他都希望我有机会在和他合作。
第32楼        初见 发表于 2010/10/30 21:32      
   人生就是行驶的列车,总有到站的时候,或许下一班车更适合你。旅途顺利、前程似锦针布老师
第33楼        针布 发表于 2010/10/30 22:19      
谢谢初见老师,我相信会有的。
第34楼        针布 发表于 2010/10/31 10:33      
   今天准备好行李,就要踏上回家的路,要经24小时的车程才到家,每次回家的心情都不一样,这次回家的心情特别高兴,可能是现在对工作的责任卸了的缘故吧!
第35楼        田野风 发表于 2010/10/31 12:08      
呵呵!无责一身轻啊!!!好好给自己心情放个假,休整一下疲惫的身心,调整一下心里的状态,以积极.愉快的姿态,迎接新的未来!!!祝;顺达,成功!!!
第36楼        Inter 发表于 2010/11/01 10:28      

我辞职后,也是回老家休息了十多天,才去新单位报到

第37楼        倪弦 发表于 2010/11/02 18:00      
祝敬老大,生活快乐!天天开心!
第38楼        关山月 发表于 2010/11/02 18:50      

针布老师,一路顺风!

第39楼       匿名 发表于 2010/11/02 18:51      
两位老师真神气。
第40楼        针布 发表于 2010/11/03 16:57      
   谢谢楼上的朋友,我都到家了,在家乡上网就没有哪么方便,不过一有就会我就会来看看大家。希望大家天天开心快乐,工作顺利,现在天气变冷了,要好好保重自己哟!
第41楼        林风3000 发表于 2010/11/03 18:31      
愿针布老师找到一份自己喜欢的好工作,前程似锦。以后我们有技术问题还要向针布老师多多指教。
第42楼        江海 发表于 2010/11/03 19:30      
离开的心情难以叙说,在外的生活真的好难,真心祝愿你找到一份好工作,遇到一位好老板!
第43楼        无锡三惠 发表于 2010/11/03 19:35      
   很感谢针布老师,虽然只见过一面, 但您确实是一个很实在的人。您的人品、干事的踏实让我敬佩,如果需要请常联系。
第44楼        倪弦 发表于 2010/11/03 19:37      
敬老大,混好了别忘记了我啊
第45楼        易德仁杰 发表于 2010/11/03 22:56      
敬哥…你一定要心想事成!小弟我一直关注中!
第46楼        针布 发表于 2010/11/05 17:10      
   回林风老师,有什么问题大家交流,不要说指教,技术上的事学无止境。
第47楼        针布 发表于 2010/11/05 17:14      
   回江老师,我也希望能找到好老板,好老板还是很多的,就是看你是怎么认为,有的好老板,但你也许认为他不好。
第48楼        针布 发表于 2010/11/05 17:16      
   谢谢无锡三慧的夸奖,我如果有需要一定联系你。
第49楼        针布 发表于 2010/11/05 17:18      
  回倪师傅,我如果出来工作,第一就联系你,你们现在应该很辛苦吧!出门在外,要好好保重身体哟!
第50楼        针布 发表于 2010/11/05 17:21      
   谢谢各位朋友的抬爱,我现在在家上网不是很方便,没有及时回信,希望朋友们多多包涵。
论坛共有 74467  位会员, 32  位在线用户, 包括 31  位访客和 1  位会员
回到顶部↑
of 6 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083