用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第七届“全国纺纱技术创新研讨会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 综合杂谈
  综合杂谈

标题 标题: 离开的心情 发表回复 发表新贴
第51楼        林风3000 发表于 2010/11/05 17:47      
针布老师好,多谢你的技术指导,让我们受益非浅。
第52楼        王生 发表于 2010/11/05 18:19      
真诚的话语,感人的语言,愿好人一生平安!
第53楼        倪弦 发表于 2010/11/05 19:02      

我代敬兄像各位朋友、兄弟问好!感谢你们一片心意,谢谢!!

第54楼        最后的牛仔 发表于 2010/11/05 22:47      
招聘电工,和机修。熟悉立达者优先,工资机修3500-4000.电工4000-6000.希望找到真正精通的人才。13189029336 李
第55楼        针布 发表于 2010/11/06 17:45      
   楼上的朋友,你还没有招到师傅,你给的工资太低了,没有人来哟!如果能修好你那里的机,没有5字头,我看是没有人来。
第56楼        针布 发表于 2010/11/06 17:49      
   谢谢小倪师傅帮我问候朋友们。
第57楼        倪弦 发表于 2010/11/06 17:55      

回54楼的朋友,请问你们那是立达什么型号的机器,本人精通前纺立达精梳准备工序的设备,有意电联:13252095781

第58楼        877637229 发表于 2010/11/06 20:35      
  科长,真的不干了,没想到.那有机会再合作.
第59楼       匿名 发表于 2010/11/06 21:27      

我今天的心情~~~~~~,今天有事没在厂,要改支,电话通知我以后,我忘了,要承担主要责任,我没什么可说的。

他不在的时候,我总是帮他干工作(工作是通的,没人帮就请不了假)没有什么报酬,这次我有公事没在厂。他不是帮我下工艺,而是一张罚单。心里很不是滋味。

第60楼        三川 发表于 2010/11/06 21:50      
需要很大的勇气呀!
第61楼        三川 发表于 2010/11/06 21:51      
做出抉择是人生的转折!!!!
第62楼       匿名 发表于 2010/11/09 16:30      
59楼:这种事情在厂里面是很多的。习惯就好了。
第63楼        抚琴观潮 发表于 2010/11/09 18:47      
    对熟悉了的工作环境,离开之时总有那么些落寞,但是坚定的信念告诉自己,舍得舍得舍了才能得到。人争一口气,谁人离开了地球照转,所以离开没大不了的,该抖擞振作准备下一班车行程,轻装上阵,朝前走莫回头,人生字典里没太多时间感伤停留。
第64楼        星光 发表于 2010/11/09 19:11      

针布老师开心点!

舍    

得   

第65楼        针布 发表于 2010/11/12 16:56      
   楼上的朋友,你们好,我什么都舍的,没有什么放不下的,现在都习惯啦!
第66楼       匿名 发表于 2010/11/12 17:52      
   用时间可以冲淡一切。
第67楼        针布 发表于 2010/11/14 12:21      
  今天来看看朋友们,你们过的还好吗?现在的工作是不是很紧张。
第68楼        王均平 发表于 2010/11/14 17:34      
不知有没有了理想的去处?祝你成功!
第69楼        针布 发表于 2010/11/15 18:07      
    有几家来电话了,但是现在还不想去,想过完年在出去,还在考虑之中吧!
第70楼        针布 发表于 2010/12/01 19:56      
  很久没有来了,现在的棉花的价格不知道怎么样,有朋友知道吗?
第71楼        668888 发表于 2010/12/01 21:47      

棉花这两天有点稳了,但棉纱却无人问津

第72楼        何永生 发表于 2010/12/01 22:27      
    棉花现在是有价无市。
第73楼        针布 发表于 2010/12/03 17:25      
   现在怎么会这样,是不是纺织行业的冬天又来了。看来不是什么好事呀!早点准备过冬吧!
第74楼        针布 发表于 2010/12/16 00:36      
很久没有上来了,不知道现在纺纱厂的情况怎么样。
第75楼        shandian 发表于 2010/12/16 09:24      
针布兄现在干什么了?我现在和你一样,有同感
第76楼        针布 发表于 2010/12/19 18:46      
楼上的老师,你也离开了以前的公司吗?现在到处去走走。
第77楼       匿名 发表于 2010/12/20 10:05      
你们还能走已经不错了,想走还走不了更伤感。
第78楼        针布 发表于 2010/12/20 19:41      
不是吧!楼上的老师,现在是法制年代呀!
第79楼        针布 发表于 2010/12/24 17:11      
   今天是平安夜,记得吃苹果哟!明天是圣诞节,我在这里祝纱线网的老师们节日快乐。
第80楼        针布 发表于 2010/12/31 05:21      
  元旦节的到来,同行们放假几天,是怎么安排度过这个节日。
第81楼        shandian 发表于 2010/12/31 12:11      

针布兄:明年准备去哪里高就啊

第82楼        针布 发表于 2011/01/06 07:12      
   还没有确定,在看看吧!
第83楼       匿名 发表于 2011/01/06 09:10      
我也离开了,走的比较坦然。因为是第二次了,干技术经理干了5年。第一家干了8年,对第一家的感情比较深厚。现在刚刚踏入销售行业,趁着还年轻准备再闯闯。做竹节纱销售
第84楼        针布 发表于 2011/01/15 19:47      
  那是好事,做销售好,结识老板多,以后有更好的发展。
第85楼        针布 发表于 2011/02/10 10:51      
 新年好,今天来看看大家啦!应该都要上班了吧!
第86楼        针布 发表于 2011/03/13 13:54      
   我准备出去工作了,不知道那里有需要我的公司。
第87楼        倪弦 发表于 2011/03/13 16:12      
回来算了。
第88楼        针布 发表于 2011/04/02 22:16      
  是吗?我还没有考虑这个问题。
第89楼        星光 发表于 2011/04/03 04:18      
哎,针布老师…回去?
第90楼        针布 发表于 2011/04/05 06:07      
  不是吧!还是在外面去看看吧!还不知道外面的世界有多大。
第91楼        无锡三惠 发表于 2011/04/05 08:37      

你好!!!还记得我吗?工作好吗?如果需要联系我!!!13955335480

第92楼        王涛 发表于 2011/04/05 10:51      

中国纺织已经走在一个原料、市场两头在外的尴尬局面,中国已经加入了西方资本主义阵营的全球生产链,自己的命运往往就身不由己,亚洲各国借鉴日本当年崛起的出口增长模式,都以降低汇率来实现的出口竞争优势,越南,印度巴基斯坦,甚至巴西都有自己雄心勃勃的纺织规划,印度计划在2015年前将棉纺纱锭数提高到7500万锭,出口1000亿美圆左右,占全球纺织贸易总额1/6左右,,印度作为世界第二大产棉地,又有着更低廉的劳动成本,同时有着往欧洲更近的海运线路,中国目前保持沿海地带对日本,韩国,美国的传统海运优势在不断的劳工成本积压下也将面临对印度竞争优势的丧失.这轮棉花等原料的上涨不能不说有全球棉纺投资过剩所带来的推动作用.然而过剩就免不了要洗牌..在全球纺织2007年末配额取消,洗掉了欧洲纺织业,这次洗牌,会是在亚洲内部.劳力紧缺,工资上涨,原料上涨,汇率波动,还有西方投机资本在大宗商品的投机活动,谁会是压死骆驼的最后一根稻草?
  了解一下现在企业的生存现状:
   低端定位企业:为降低风险已处于限产状态,原来三班运转改为两运转,按现在的原材料价格没有办法核算加工费用的多与少,谈到对外加工,一口同声的愿意。

中端定位企业:销路很淡,老板满脸的愁容。生产一吨纱就要亏损2000元。库存以100吨为单位。

高端定位企业:价格适中,质量稳定,库存很少,正常走货,但算来也没有利润,只求今年保本持平。

棉价继续高位大幅波动,受成本不稳影响,市场观望情绪浓厚,一些中小企业因库存高企,已面临资金链断裂的危险。今后棉价及纺织业仍面临诸多不确定性,如果目前这种“有价无市”状况再持续一段时间,纺织行业“洗牌”必定会进一步加剧。总体来看,受种植成本上升及全球补库存影响,“高价棉”时代不会很快结束。 
大家要看到形势变化,我们低端优势在丧失,尽快提升产品附加值研发新品种,占领高端市场已显得尤为重要。抱残守缺死扛迟早遭淘汰!我们许多中小纺织厂不是想法积极应对提升自己,而是消极死扛,先拆东墙补西墙,东挪西凑维持现状,天天盼着市场有所好转!在不行就放假躲风头,等待时机。
淘汰是必然的一种趋势,问题是它将在受到怎么最后一击才能彻底躺下。。。

难难。。。。。。。

第93楼        针布 发表于 2011/04/19 19:58      
 谢谢楼上的朋友,纺织厂是不好过,但是要想办法挺过去呀!
第94楼        针布 发表于 2011/05/30 16:56      
  好久没有来了,朋友过的还好吗?
第95楼        针布 发表于 2011/05/31 19:26      
   这次有哪些老师参加,能谈谈会议的内容吗?
第96楼        针布 发表于 2011/06/15 21:19      
   有没有老师去参加上海纺展,可惜我没有时间参加,没有机会和朋友们聚一聚呀!有去的朋友到时有资料发上来看看呀!
第97楼        针布 发表于 2011/07/17 10:51      

第91楼        font color=006600无锡三惠/font 发表于 2011/04/05 08:37      

你好!!!还记得我吗?工作好吗?如果需要联系我!!!13955335480

你好,我记得你哟!可不会忘记每位朋友哟!有时间多联系。
第98楼        针布 发表于 2011/09/09 20:14      
第99楼        针布 发表于 2011/10/17 18:47      
   来复习去年的帖子。
第100楼        无锡市和展机械 发表于 2011/10/17 19:54      

温故而知新?

论坛共有 74369  位会员, 36  位在线用户, 包括 36  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 5 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083