用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第二届“中国纱线质量峰会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  清梳联及梳理技术

标题 标题: 棉纺工艺上车及相关问题与实例探讨 发表回复 发表新贴
第151楼        一代天娇 发表于 2011/05/20 16:12      
请欧总讲讲前后固定盖板使用的利与弊
第152楼        兰心 发表于 2011/05/20 16:12      

欧老师,不同机台的落率差异应该控制在什么范围之内?在日常检查中发现,虽然有的机台落率在控制的标准范围内,但不同的机台有差异,个别机台差异相对比较大,这对后道的质量影响有明显的差异吗?

第153楼        兰心 发表于 2011/05/20 16:15      
谢谢silently老师。
第154楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 16:16      
欢迎老乡到来。对前后固定盖板,我专门在后面做一个问题集中和大家讨论您看如何?
第155楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 16:23      
不同机台的落棉率差异各个厂控制的标准不一样。我们是这样的:梳棉:对比总落棉率控制在±1%以内。精梳:台差±1%,眼差±2%。在这个范围内不会有问题,差异太大会对并条重量CV%产生影响。当然,对高档针织纱为了控制布面横档,对成纱重量CV%有较高要求时控制会更紧一些。
第156楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 16:25      
谢谢SILENTLY老师的讲解。
第157楼        兰心 发表于 2011/05/20 16:38      

谢谢欧老师细致的讲解,受益匪浅。。。。。。。听老师一席话,胜读十年书啊。。。。。

第158楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 16:38      
在控制重量CV%方面,我在运转推行了一套办法【清花棉卷横铺直取,头并每根条子对应一台梳棉或者精梳机大混合,混二混三大交叉配桶】应该是一套有效办法。因不属于本帖讨论的内容,以后我们再谈。
第159楼        兰心 发表于 2011/05/20 16:45      
欧老师,对纯棉的生产,梳棉除尘一般保证三吸质量,企业相对比较重视。化纤的生产,因纤维整齐度较好,含杂和短绒好,梳棉除尘有的企业不开,请问化纤的生产中除尘有必要开车吗?
第160楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 16:52      
非常有必要。对气流很重要。我后面会专门探讨除尘的。
第161楼        兰心 发表于 2011/05/20 17:04      

静等老师早点开课啦。。。。。。。

第162楼        兰心 发表于 2011/05/20 17:16      

谢谢欧老师的细致的讲解,老师多休息啊。。。。。。。我要开个小差

第163楼        张仁杰 发表于 2011/05/20 17:33      
期待……下一课开讲……
第164楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 17:35      
欢迎张老师。
第165楼        张仁杰 发表于 2011/05/20 17:36      
期待……下一课开讲……
第166楼        无锡市和展机械 发表于 2011/05/20 19:38      

欧老师的帖子,真是火暴, 短短时间, 就翻四页了。

欧老师, 破40页的时候, 就象电影票房破亿样, 要摆庆功宴的啊。

您提供湖北小吃; 空着的心提供鲁菜大餐。

第167楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 19:50      
那要靠各位捧场啊。请客小意思哟。
第168楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 19:58      
对于辊筒的裸磨,动平衡的校正,针布的包卷这些重要的基础工作,大家可以参阅【梳理技术】第一期第二期,上面讲的很好。
第169楼        无锡市和展机械 发表于 2011/05/20 20:08      

欧老师太谦虚了,如garden826老师所说的样, 在这开贴的,能将自己的经验与大家分享的,都是无私的。

尤其您那些土办法, 哪个都是自己多年经验的总结啊。 多少人, 在自己的厂里, 想找老师傅学都学不到的啊。

所以啊,我都保存下来了,等能够看懂的时候再看。

第170楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:11      

上面我曾经提出过一个问题,就是A186F,FA203,FA224做罩板隔距有什么不同。相信有心人会对比。

A186与FA231都是青岛纺机设计的它们一样,弓板上调节罩板隔距是两颗螺丝分别对上下口进行调整。FA221,224是引进特吕斯勒技术,弓板上是一颗螺丝,主要是调节罩板的下口隔距,对上口没做要求,自然贴服【可能是德国人对自己的加工精度很自信吧】。当然你也可以调整,那只能采取垫纸的办法来解决,不过一般没必要这样做。

第171楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:16      
如果不和大家探讨,把自己的一点所谓经验神神秘秘的藏起来,这样的人自己也不会提高。我经常对我的下属说:我希望你们把我的经验全学到手,那样有两大好处:第一,你们可以帮我解决问题,腾出我的精力;第二,我教会了你们我就有压力我必须做更好,再掌握新的知识。所以我不保守。
第172楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:20      
同时我在公司也收了三个弟子,一个是我管质量的厂长,第二个是细纱设备主任,第三个是并粗设备主任。都是三十几岁有悟性的设备骨干。
第173楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:28      

不过涉及到企业的核心技术与机密,我们也是有纪律的。不过那很少,技术探讨不在此列。

第174楼        何永生 发表于 2011/05/20 20:38      
    欧总真是大胸怀,不知在那里高就。咱俩的年龄大概差不多,不知交个朋友如何?
第175楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:41      
艾工,您提出的前后固定盖板的问题,请看看网上我的那篇【A186梳棉机加装固定盖板的效果分析】,百度上搜索我的名字,上面就有。那是2003年的一篇文章,看看能否对您有所帮助。
第176楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:42      
何老师您好,非常高兴和您交朋友。
第177楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:44      
我在我们自己的公司【荆州市神舟纺织有限公司,恩施州清河纺织有限公司都是我们的企业】。我的手机13872253068,欢迎您来公司指导。
第178楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:45      
何老师在那个企业?
第179楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:54      

实例五:曾经有两个厂在纺粘胶时,梳棉机断头多,我到现场察看发现情况如下:

甲厂用的是A186F梳棉机,无论快速慢速均发现有棉网不定时出现大的破洞断裂后断头。乙厂用的是FA224梳棉机,速度低时生活正常,一旦开到高速或湿度偏大时断头出现频繁。

请问,应如何检查断头原因并进行解决?

第180楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 20:55      

问题六:纺纱过程中你认为最难对纤维进行有效控制的点有哪些?

第181楼        何永生 发表于 2011/05/20 21:07      
   欧总你好?我在陕西银华纺织有限责任公司给老板打工。我的手机15891406933.
第182楼        关山月 发表于 2011/05/20 21:11      

欧总讲的很好!

第183楼        关山月 发表于 2011/05/20 21:12      
何老师,好久不见,别来无恙
第184楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 21:15      

是原来的西北几棉?那里我很熟。1983年我在西北一二三四五六八棉住过半年。

第185楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 21:16      
欢迎关老师。
第186楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 21:19      
请何老师关老师多发表高见。您们都是有丰富经验的专家。
第187楼        无锡市和展机械 发表于 2011/05/20 21:27      

呵呵, 纺纱界的人物们惺惺相惜了 ! (也算俺一个, 只是十年后, 我提前预支一下,反正国家都在鼓励提前消费)。

第188楼        欧怀林 发表于 2011/05/20 21:30      

和展,时不时给我们来点轻松的气氛活跃一下哟

第189楼        林了 发表于 2011/05/20 22:54      
看了以后,受益非浅,谢谢老师们辛苦指教.
第190楼        关山月 发表于 2011/05/21 04:53      
欧老师的帖子,是实践的总结,对于天丝的梳理,在实际生产中确实不太好做,在三罗拉剥棉,四罗拉剥棉,单罗拉剥棉,以及FA224的集棉板上做都不太理想,原因是在从道夫往剥棉罗拉转移时,棉网有倍道夫运动气流提升的趋势,影响出条的质量,这要求道夫的平整度和针布选型十分重要,继续欧总的精彩
第191楼        关山月 发表于 2011/05/21 04:53      
和展真是太有才了!
第192楼        抚琴观潮 发表于 2011/05/21 06:33      
  认真自觉补课!
第193楼        永乐 发表于 2011/05/21 07:47      

高手啊,值得学习

第194楼        欧怀林 发表于 2011/05/21 08:34      
各位新老朋友到来我非常高兴,请大家共同探讨。
第195楼        欧怀林 发表于 2011/05/21 08:46      

实例五中同样纺粘胶,也是同样的问题【断头多,生活不好做】,但产生的原因却不一样。检查这种断头,一个关键点是必须要看的,这个点就是锡林和道夫的三角区,你必须用手电观察这个三角区的气流情况,大漏底进口气流和纤维的情况,道夫上棉网的凝聚情况。

第196楼        欧怀林 发表于 2011/05/21 08:56      
在甲厂用A186梳棉机上,观察到的现象是这样的:已经转移到道夫上的棉网,在没走出三角区之前不定时的被大漏底进口吸入一段造成道夫上棉网破洞造成断头。从三角区看,补入大漏底进口的气流对道夫上棉网有轻微冲击,进口补风量稍大,由于粘胶纤维表面很光滑,很容易被吸走造成破洞。
第197楼        方志同 发表于 2011/05/21 08:58      

欧总,内容非常精彩!在各位的大力支持下,该帖子创论坛点击量新高。

关山月,有时间把纤维素纤维的生产实践经验和大家分享一下,提出问题,大家共同探讨。

第198楼        欧怀林 发表于 2011/05/21 09:03      
因此,我让工人把大漏底进口隔距改小,试图减少大漏底进口的补风量,但效果不明显。【当时考虑让降低锡林转速,但我自己否认了这一想法,因为担心他的棉网质量,解决了一头又翘起一头】
第199楼        欧怀林 发表于 2011/05/21 09:04      
感谢方老师和各位老师的支持。
第200楼        欧怀林 发表于 2011/05/21 09:06      
就像方老师说的那样,各位老师把自己的经验拿出来和大家分享,对我们是一个共同提高。
论坛共有 74369  位会员, 26  位在线用户, 包括 25  位访客和 1  位会员
回到顶部↑
of 387 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083