用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第二届“中国纱线质量峰会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 企业管理
  企业管理

标题 标题: 今夜不查岗 发表回复 发表新贴
第51楼        1086 发表于 2009/07/17 08:29      

老板与员工都要自己的利益最大化,管理层做的就是平衡工作.

再次顶楼主!好贴!

第52楼       匿名 发表于 2009/07/17 21:42      

出了趟车,从外面带回几个厂的纱样,做完试验后自己如梦方醒,纱样有大公司的也有小公司的,我最关心的毛羽问题,没有在数值上比我好的,多少有点迷茫,YG136A为什么测出的毛羽指数这么大?长岭的老师能不能给个解释,我用UT4测C32K毛羽指数H很少超过5.0的,而YG136A都是8.0以上啊。

梳棉师傅来了,我以前的同事和朋友,现在清花技术也不错了,他是我见过技术最好的梳棉师傅之一,我非常高兴,搞个欢迎酒会。

聚餐的时候也和我们的主要管理人员说了句违心的话“不管 看到的大公司还是小公司,他们的现场管理都比我们好。”说句心里话,我现在就是对我们的现场管理不满意,虽然也知道这与很多因素有关,比如;厂房设计,原料,品种(支数越高现场越好做),设备,空调除尘,人员配置和素质等等,其实我最不满意的是她们说“现场管理还不简单!”。其实,每天把最容易的事做到位才是最难的啊

第53楼       匿名 发表于 2009/07/17 21:49      

和老板一起卡拉OK,我每次都点一首“有没有人告诉'',我怎么也忘不了打工仔的伤感和艰辛,“有人欢呼有人在哭泣。。。”

第54楼       匿名 发表于 2009/07/17 22:09      

2006(53楼的朋友),加装一个时间继电器,根据品种情况设定运转和停止时间,如:开8分钟,停12分钟。我有很多做法不太上路,但一切要满足质量和正常生产,为了降低成本,如:细纱工序装加湿器等。但有国内最顶级的公司领导也来看过,最起码是感兴趣的了。(老板和我说的,我不知道)

第55楼       匿名 发表于 2009/07/18 00:28      
出差回来总要大包小包的带些吃的,不外乎当地的土特产什么的,不然丫头、老姐们这关过不了,老哥小弟几支烟就打发了有时还想想自己真的会糊弄人,看着大家高兴我心里也就很开心。
第56楼        zhaojjj 发表于 2009/07/18 00:52      

看了楼主的帖子很受感动,作为同行应多向您学习.

我们最近买了大量的03年进口棉(贝宁.马里.美棉.布基拉法索),主要作21s32s40s精梳.普梳针织纱,也遇到了许多问题,对于西非棉花的细小带纤维籽屑感觉较难排除.成纱千米棉结指标还好(32s150以内).但外观小杂明显增多,客户毕竟还是要看最终布面质量,指标只是参考,还希望楼主多指教,提前谢过!电话13909176532

第57楼       匿名 发表于 2009/07/18 00:56      
楼主现在还在网上?方便联系吗? 13909176532
第58楼       匿名 发表于 2009/07/18 06:58      

SCN带纤籽屑是比较难除掉的,普梳主要还是在梳棉加强分梳,除了确保梳棉设备状态外,工艺上可以采取加快盖板速度,加快锡林速度(刺锡比1:2.7以上),降低道夫速度,适当收紧盖板和锡林隔距等措施。但落棉会增加。

精梳则不用太多担心,大多数能除掉。配棉时,可以多用一些,或100%使用。纺精梳要注意含糖,最好测试含糖,含糖高的使用比例最好控制在20%以内,否则精梳生活可能会不太好做。

第59楼        银色长笛 发表于 2009/07/18 09:16      
关注中。
亲切、感人、敬佩!
第60楼       匿名 发表于 2009/07/18 10:03      
楼主,我也早就在吹吸风机上用时间继电器了,启发于滤尘系统,现在我还在空调回风过滤窗上用了时间继电器。 另外关于毛羽也让我头痛,刚买了台长岭的YG172A型毛羽仪,做下来管纱3毫米指数在3以内,可经过络筒后变成20至22,增加太大了,请楼主帮忙分析一下。
第61楼        微′醉 发表于 2009/07/18 11:10      

楼主 ,跟你混去成不?

第62楼        明月照丹心 发表于 2009/07/18 13:02      

向楼主学习!

第63楼       匿名 发表于 2009/07/18 21:32      

老板再好他是老板。

最近老板老是在车间转,有点怪怪的感觉,他甚至安排搞工艺的丫头去做一些个试验,主要还是毛羽的事情。今天下班前到车间来找我,拿着一张纸,原来是托人在著名企业用USTER  UT4等仪器测试非常完整的测试报告,所有的指标和我们自己测试的非常接近,就是毛羽指数有太大差别,H值UT4测的数值C32K为4.9,而我们的YG136A总是在8.5以上。那一瞬间我是肩上的一块石头落下,同时一股莫名的愤怒冲击我,-------我被些个外行人“玩”了几个月。我曾怀疑我们的仪器毛羽数值,而且明确和老板说了,YG136A的测试数据不可以与USTER公报比,而且即使其他数据也只能是参考啊。

其实很简单,知名企业反映的问题是飞花问题,而不是毛羽,这两个是有一定关联,但绝对有本质区别的。但做销售的自己就分析是毛羽问题了(其实他不懂,或说是半坛子醋)。我怀疑过,也和老板说最好让我去那个知名企业去一下,因为我遇到过很多业务员永远讲不清的问题,现场看或和下游用户沟通后立即明白质量问题所在。但老板没有安排。。。

第64楼       匿名 发表于 2009/07/18 21:43      

毛羽问题我一定会在细纱和络筒上找问题,做了无数次各种试验,收效不大,非常苦闷,甚至产生辞职的想法。如果是飞花问题,我根本不会在后纺找问题,80%我会查原料问题,其他我会在前纺的工艺上做些改进,如:清花降低打手速度,梳棉降低刺辊速度,加大落棉等。所以,我和老板说“毛羽没问题,是飞花问题”。

为了应对危机,配棉上今年已经降了很多。我现在用的是427和528陈棉纺C32K,杂质多、长度短、短绒多,而我的棉耗一直控制在1.1左右。条干,粗细节和棉结基本能做到25%USTER2007水平,甚至有的用户拿去当高配用但飞花问题就不可避免了。

第65楼       匿名 发表于 2009/07/18 21:57      

老板应该做什么?

我非常反对老板整天在车间里转来转去。我的团队也这样和我说。江浙的老板一般经营都是自己做,不轻易让其他人插手,生产基本不管,这是他们的聪明。而我们的老板基本不直接和用户打交道,我也曾无数次提醒,但改变不了什么,自己对经营也非常关心,也是一心一意为了这个公司,包括最近的网上竞拍抛储棉,(陈棉要多拍,只要能做到,尤其美棉、西非棉,离我们又近,机会失去累死生产)。下次生产会,我会不顾一切说出来,我什么都不怕,反正我的朋友一大堆,没什么好顾虑的。

第66楼       匿名 发表于 2009/07/18 22:19      

下班后纺主任看出我的郁闷,邀我去喝酒,又叫来早班的大班长和组长,感觉非常温暖,我曾说过“我在这里做的成功还是失败,只有一个标准,那就是否培养了一个好的团队”。所以,宽容是管理者最优秀的品质。老板呢?

第67楼       匿名 发表于 2009/07/18 22:31      
你道出了一个管理人员的内心话,关注你支持你
第68楼       匿名 发表于 2009/07/19 10:30      

美棉427纺C32K换批今天结束,筒纱指标已测试出来,发上来共享。

条干CV%14.58,8(-50%),106(+50%),201(+200%)。H值不准就不发了。

一个网友技术非常全面而且比较敬业,自然有人就担心所谓的技术垄断,老板应该怎么做才是最适当?千万别叫人家心里不舒服,一旦失去信任感,也就失去了对这个企业的信心了,埋单的是企业主啊。信任下面,不是挂在嘴上的,而是用心真诚对待。

重视技术人员的作用。可以说技术人员是企业的最大财富,很多企业主在这方面做的和说的相差很大,可以说没有做技术的能发财,他们她们的要求都相对简单,求一份合适的工资,能有个小康生活也就非常满意了。在创造价值方面,企业主看不到也算不好,不像经营人员都是用“钱”来衡量的,成绩就是“钱”。

第69楼       匿名 发表于 2009/07/19 11:10      

管理要“严”。----这是我经常听到的,不管是他们有没有做过管理,或者是刚做上管理工作的。

有没有注意管理上的人性化,不是简单的说教,“以人为本”我们现在的大多数管理者都知道,却大多数做的不好,包括我在内。

管理者重要,体制更重要。如果“严”字当头,当今世界最优秀的国家管理者当属朝鲜的金正日老哥,对手下和人民管的非常严,绝对的领袖人物,没有不服从的,绝对的权威。老百姓(员工)的工资和生活水平真的不敢恭维了,更谈不上国家形象,一个顶级管理无赖让一个国家都背上“无赖”的名声。

想想我们有的国企,有这样的管理者吗?以前很多,现在还有,但请不要对号入座。部分国企做的非常好,最起码员工流失可能比我们少多了。

第70楼        2006 发表于 2009/07/19 11:17      
楼主能否介绍一下你的管理经验呢?对车间主任是如何考核激励的?期盼学习了。
第71楼        lining6916 发表于 2009/07/19 17:38      

规范指导行为,规律判断是非,规章管理约束

第72楼        willion 发表于 2009/07/20 11:29      
细沙工序加加湿器?很新鲜?楼主可以讲一讲为什么要加,怎么加,以及注意事项么?
第73楼        1086 发表于 2009/07/20 17:12      

有关二家毛羽测试数据不一致问题,建议楼主看此贴

USTER毛羽讲座

第74楼       匿名 发表于 2009/07/20 20:56      

谢谢楼上。

第75楼       匿名 发表于 2009/07/20 21:23      

吃wan饭的时候,接到销售副总打来的电话,意思就是老板问他,为什么别人的质量不如我们但纱价怎么那么高?

我和他说,“你最好左耳朵进右耳朵出,尽力就是。”

其实我要他理解我,最起码相互理解,别在纱价卖不上去的时候就找质量问题,“毛羽”就是您编织的一个完美故事。老板在没有告知我的情况下,取我们的纱去国内最知名的企业检测,几十个指标找不到什么明显的问题,和他们的产品质量非常接近,尤其毛羽指数。而且,有意向买我们的纱回去用,而他们自己同样的纱高价卖给别人,这就是品牌的效益。

第76楼       匿名 发表于 2009/07/20 21:32      

我一直以来尽力“怂恿”老板多拍03、04陈棉,尤其美棉和西非棉。等这次100%美棉纺出来后,以及市场的反映,或然有些明白了,但今天的陈棉拍的有些疯狂,好像所有的老板一夜之间都突然明白了。

528的BOLA/S都在12800左右了,拍回去又有什么优势,维护正常生产而已。

第77楼       匿名 发表于 2009/07/20 21:43      

传一下所用美棉的具体指标(67%427,33%527)。HVI公检;MIC:3.4~4.8;Rd:76~81.5;+b:11.7~14.3;杂质Area:0.21~0.6;len:26.7~27.9;Uni:78.3~83;SFI:12.5~20.6;Str:24.5~28.5;Maturity:83~88...

第78楼       匿名 发表于 2009/07/20 22:30      

知而无知无所不知.道常无为无所不为,支持楼主!

第79楼        抚琴观潮 发表于 2009/07/20 22:54      
   学习了,真的不错。
第80楼        阿强 发表于 2009/07/20 23:23      
以前没有看此贴,前天听人介绍这是个好贴,今天进来看一下,确实不错。像楼主这样的管理层真的不多:体贴下属;为老板着想;技术共享。虽然都是日常的事,但很实在,不像有的帖子,只是做表面文章,更不像有些厂,做的不怎样,还技术保密,制造舆论忽悠别人。
第81楼        兰心 发表于 2009/07/21 14:54      
关注学习中
第82楼       匿名 发表于 2009/07/21 21:37      

当美棉528拍到12500以上时,我放弃了竞拍。WAN饭后纺主任和早班大班长一起,我说到细纱的操作问题,现在挡车工的操作水平让我担心,我经常发现她们的粗纱包卷和接头真的不敢恭维,说白了连我都不如。(我的水平很差啊)

所以我说我们应该做一些单项操作考核了,如果来不及我和后纺主任各测定一半。(她居然怀疑我的测定水准).。她建议我先别太着急,我们毕竟才正式生产还不到2年,而且这期间包括我在内已经换了4批管理人员了(都是国内知名企业的管理人员,都是车间主任以上的高层管理者)。考虑到高温情况,我最后答应在10月份开始落实,并就现场检查相互沟通了一下看法。

再次送到知名企业的测试结果出来了,基本认可,今天要我做几包纱送去打样,虽然价格很有吸引力,但我还是有点担心,要老板最好等一等,等我们的自动络筒安装好后,供应自络纱给人家,那可是咱国内要求最严格、产品质量做的最好的公司,别急于求成啊。

老板问我普络和自络到底有什么差别,我只简单的和他说,一、成形好;二、长粗长细得到很好控制;三、三丝可以得到一定控制;四、接头质量好;⑤。。。。我也说不出来了。哈哈.......

第83楼       匿名 发表于 2009/07/21 21:57      

“Mai Tong Sia Jai(不用伤心)”一首泰文歌曲,多少让我有点怀旧;前纺主任回去探亲了,后纺主任28号也要回去一下,一个接着一个都要回家看一下(6个月了)。我是准备等新设备开齐后,出去玩一趟,尽管很爱自己的父母、妻子女儿,但我不想回家;尽管老朋友想要我回去聚一聚,我也很想,但我还是心怀十分的浪漫情怀,不想回家;我在做计划,准备出去游山玩水,就一个人,尽情山水,好好放纵一下

第84楼       匿名 发表于 2009/07/21 22:45      
原料不稳定带来的质量问题让人头痛,后纺开始压纱,一刻也不让人省心,跟朋友说起,竟告诉我买两台自络筒就解决问题了,说的不错,但等于没说,现在问我谁是最可爱的人,真的是我那些一线的兄弟姐妹啊!!!
第85楼        阿强 发表于 2009/07/21 23:42      
楼主该浮水了,不要老是潜水。有空我请你游山玩水。
第86楼       匿名 发表于 2009/07/22 18:19      

谢谢楼上兄弟盛情。

今天上午的日全食据说500年一遇,从日亏开始在或隐或现的黑云里总算饱了次眼福,总觉得还不过瘾,特别是太阳的附近云特别的厚,形成一条长长的云带,而云带两边天又觉得特别的高。。。

昨天由于过于激烈而放弃了美棉的竞拍,今天在比较岳阳和九江库的质量、价格、运费后,选定了几批。最后意想不到的是6点不到就闭市了,多少有点惊喜,拍得岳阳库的528美棉。

接到两个朋友的电话,都是过去一起的兄弟,蒙兄弟看得起,有问必答,只能参考哦。

第87楼       匿名 发表于 2009/07/23 19:54      

中班一直在压负荷(清梳),也一直交代大班长如何压。今天没有具体交代,19:30下车间一看,备用的生条还算充足,存卷一个没有,梳棉机上的备卷一个没有。我的大班长啊,厉害!

赶紧安排要她提前1个半小时开车,确保夜班的人一来,梳棉车能正常开车。

细纱新车按一天两台的速度开出,质量指标比老车好,有不少小问题,正一一解决。过3天再从头揩车一次,做彻底点,锭子罗拉补油一次。

第88楼       匿名 发表于 2009/07/23 21:55      

细纱安装新车,一天两台?!

第89楼        1086 发表于 2009/07/24 08:23      
新车一定要装好,找专业一点的师父验收.
第90楼        海啸 发表于 2009/07/24 08:35      

楼主辛苦啦,我要抽出时间好好看看这个帖子。

第91楼       匿名 发表于 2009/07/24 11:58      

回94楼朋友。新车安装结束,空车试车后,现在每天按2台的进度铺车面。

昨天的网上竞拍又疯狂异常,好在我们都避开了高峰,4次拍到的都基本在低谷,除了第一次拍到的08年329新棉(6月2日,12650,九江库),其他都是美棉,2个月可以不用愁了,如果国家再增加抛储,价格合适就拍。总的来说,今年的原料采购还是不错的,包括之前的现货市场,当然要感谢很多朋友和兄弟。也要感谢老板的信任,给我发挥的机会。让我把这么多年来对各种原料的了解和使用体现出来,很满足。

发一下新车的质量指标。C32: CV% 13.58,  -50% 4, +50% 78, +200% 158. 其他指标和老车差不多。(100%427&527美棉,SM1 3/32)

第92楼       匿名 发表于 2009/07/24 16:55      

祝贺楼主,配棉不高,指标相当不错。老板还拿毛羽说事吗?

第93楼        lining6916 发表于 2009/07/25 16:46      
楼主,我还是天天都要查岗!前天出了一件大事!老板很宽容,一点批评语言都没有,反而开拓我,给我减压!我内心真正体会到周总的领导风范,作为老板的大度包容。包容是一种做人处世的大智慧,包容是一种超脱的境界,包容更是一种强大的力量,一个人的心胸有多大,那么他的舞台就有多大;包容有多少,他拥有的就有多少。包容不能改变过去,但可以改变未来。

第94楼       匿名 发表于 2009/07/25 21:12      

楼上兄弟:记住几句重要的话。

1.跟对一个老板非常重要,就像姑娘别嫁错了婆家。

2.老板永远是老板,别真的以为可以当朋友。所以,很多做老板的朋友要我帮他们,我总是拒绝,否则,连朋友也没得做了。离开了,可以再和你的老板做朋友。

3.老板永远没有满足的时候。有时候,自己觉得很完美很满足,老板却要求的更多更高,也许你的水平越高,以后你工作难度越大,担负的责任越重。所以,即使你现在做得再好,也要多为以后打算,广交朋友,扩大视野,提高自己的业务水平和管理能力。

您的老板我佩服他的经营能力和水平,其他不太了解。

兄弟要多保重自己的身体,卖命适可而止,敬业不等于不要自己的身体。

有时让自己喘口气,也让一线的员工喘口气,别天天查岗,今夜不查岗!好吗?

第95楼        lining6916 发表于 2009/07/26 11:47      
楼主:自己感到越做越难,越做越累!也许本人的能力欠缺一点,望楼主经常指点迷津,有机会在你手下深造一下。老板要求和目标的确越来越高,现在要我们产生效益只能比以前高,最基本不能降低。回来请你吃饭,还有另外一位兄弟大哥,那位做得也很累很难。
第96楼       匿名 发表于 2009/07/27 17:24      

长岭来人,把YG136A毛羽H值的问题和他说了一下,检查后发现电压值不对,原来是电压值过大了,显示3.99,据维修人员讲标准值应该在2.8v,调节相应的电位器,最小也只能调到3.1,所以问题还没有真正解决,但总算知道问题所在,和我之前的分析是一致的,这回老板该彻底相信我的话了。(之前,也只有我一个人敢怀疑仪器问题,也敢说肯定仪器有问题)

调整后同样C32纱样毛羽H值从9.0就变为6.0了,而我认为4.9~5.1之间是我们的真正水平。

第97楼       匿名 发表于 2009/07/27 17:30      

为老板加油。

老板将我们的纱送到著名企业检测,接着又送去检测,接着送20公斤试织小样,接着今天送去2.5吨,如果正常将长期合作。但我高兴的同时,也很担心,压力也很大,原因如下。

第98楼       匿名 发表于 2009/07/27 23:39      

老板亲自搞经营一直是我期望的。初次出击就是国内知名大企业,有胆色有魄力。我有担心:

1.我们的产品质量确实还过得去,但绝非一流;

2.该公司对质量的要求严格是出名的苛刻。比如:C32D10个筒纱倒筒最多断一根;断裂强度大于15.4;A1B1C1D1总纱疵小于130等等(要测试几十项,重点指标一项不合格就不行)。

3.我们的管理还在初步阶段,员工素质无法和大企业相提并论。特别是操作水平,我曾抽查粗纱挡车工的包卷,10个包卷能有5个合格的寥寥无几细纱少数挡车工还不错,大多数也不行,甚至跑巡回和如何处理应急情况都还欠缺。。。

有人会问:为什么还不去抓?

回答,做事一定要顺势而为,不可强求。鉴于当前天气热,本来请假的多,人员流动较大,待新工有一定基础和人员相对稳定后,时机成熟,一定会测定和考核。

很多从大公司到民营的管理者就是因为急于求成,往往打不开局面,造成基层人员的强烈抵触情绪。所以失败的不少,成功的不多。

第99楼        根神 发表于 2009/07/28 11:21      

很多从大公司到民营的管理者就是因为急于求成,往往打不开局面,造成基层人员的强烈抵触情绪。所有失败的不少,成功的不多。这也是大多数管理人员都面临的问题。今夜不查岗老师说得好!

第100楼       匿名 发表于 2009/07/28 11:29      

一企业的老板半夜查岗,一路下来罚款数千元,并开掉两个轮班长,有魄力吧。

第二天外聘总经理辞职。

论坛共有 74369  位会员, 31  位在线用户, 包括 31  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 35 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083