用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第二届“中国纱线质量峰会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 企业管理
  企业管理

标题 标题: 今夜不查岗 发表回复 发表新贴
第151楼        马军 发表于 2009/08/10 07:56      
楼主!使用UQC的时候有啥问题,请问我!
第152楼        且听风吟 发表于 2009/08/11 20:54      

当两个一口虎牙,萝卜短腿的家伙坐在对面低声说笑的时候,来回的磁浮也让她们向往吧,猛记得那里的女人是没有夜班这回事的,即便有,报酬可是不一般的,猛记得咱们的纺织女工是要倒班的,报酬是可以忽略不计的

貌似在捣乱,哈哈

第153楼        简.爱 发表于 2009/08/11 21:29      

楼主您好:

关注您的帖子已经有些时日了,一直没敢回复。害怕自己才疏学浅,o(∩_∩)o...

一路上看下来,很羡慕您的老板。有这么位好伙伴,希望我们的老板也能够更多关注一些下属的心声吧。   

第154楼        祺祺 发表于 2009/08/11 21:30      
楼主真的很忙很厉害,只有用心去做才能有这样细腻而复杂的感悟,真的很佩服....加油吧,我顶你!!!
第155楼       匿名 发表于 2009/08/11 21:42      

先得感谢朋友们支持。到时候真的要向各位老师请教的。

拖着疲惫的身子回到住处,已经是晚上9点多了,才发现水瓶空着肚子已经好几天了,好在平时一直备有一些干粮和牛奶。

可能是昨天移动空压气管(自络安装时发现原来的布局有问题,下排风口和车尾气管需要移动位置),造成今天中午后突然大部分机台(普络)的空捻器接头质量不合格,4点时前后纺全部关机,组织人员检修。先是以为空捻器毛病,查看各车气压表都正常,但折腾了大半天后,怎么也打不出稳定和正常的接头。于是又检查空压机,换了台也不行,然后又是检查气路和各减压阀。然后,想到可能是移动气管时,不慎将沙粒和杂质进入气管。于是又安排人员,一台一台将络筒机车尾减压阀拆下放气,到9点时再叫试车,打出的接头强力基本达到要求,但个别机台还需要调整。修空捻的小子主动说留下来,夜班跟踪,逐台再调节一下。

和老板汇报一下,老板一句“辛苦了”也是让我觉得十分安慰。老板和我说了今天的网上拍棉情况,其实经营副总已经和我说了。个人觉得虽然是我们至今拍的价格最高的一次,但审时度势拍的也不会太吃亏。

棉花肯定有炒作行为。我的一个朋友跟我说,他从中间商那里买来的428棉花,乱七八糟算起来要超过13200了。今年可苦了很多小纱厂。

第156楼        祺祺 发表于 2009/08/12 21:37      
空捻器打结不好到底是什么原因呢,是沙拉和灰尘影响的吗?那样的话每台都要拆开清洁的,这个一点都不能马虎的,老大!质量是天......
第157楼        边走边秀 发表于 2009/08/13 09:55      

工作和吃饭都需要一种态度,提醒楼主要端正吃饭态度,

第158楼        xmxxe 发表于 2009/08/13 10:07      
顶一下,棉纺厂的管理人员真辛苦, 私营企业的管理人员更辛苦! 向楼主学习和致敬!
第159楼       匿名 发表于 2009/08/13 21:50      

谢谢朋友关心。普络空捻器已经正常了,但有个问题我一直在拷问自己,普络有个致命的缺陷,除了电清把的不是非常满意以外,“逃电请”一直是个头疼的事情。之所以叫“头疼”是因为你不知道是人为有意逃的,还是不小心逃的,(无意逃的罚重了怎么能留住员工),如果你专门安排一个人整天围绕着络筒机转,也不能完全解决此问题。

后纺主任就是络筒出身的,我和她探讨过很多回,前几天在她回家探亲的时候,我每天都去查电清的,结果让我头疼,几乎我查过的,总是多多少少有那么一个或几个“逃电清”的,我没有和挡车工多说什么,只是问了一下“你能做到一个不逃吗?”,她们非常认真的说“很难避免的,我们不想逃”。当然,组长和大班长给我说的不轻,虽然她们查的也很紧,但终不是一个 彻底解决的办法啊。

我一直了解我国的普络机,特别是张力盘设计的特别不合理,工人在操作的时候稍不注意,纱线就会从张力盘和张力片中间穿过或者从张力片上走纱,为什么我们的普络生产厂家从没有考虑过这个问题。我的建议“张力盘做改进,彻底解决非人为逃电清问题”,要像自络机那样“你想逃也逃不了”。这样挡车工欢迎,我们管理人员更欢迎了。普络在中国的市场也许会好一点。

自络两台车今天全部试车了,非常不错,后纺主任要给新工人分班我没有同意,我安排3天时间所有新来的自络挡车工集中培训,最起码要有一定基础才能分班。安排16号正式分班,这几天就是集中操作培训,而且一定要求规范,教会应急处理、质量等内容。

前纺和细纱开始“发力”了,压负荷严格控制,现在就现有的生产能力一定要逐步充分发挥了,憋了很长一段时间的劲要释放出来。**夜盼的自络尘埃落定,I will show you all with my team.

第160楼       匿名 发表于 2009/08/15 01:08      

It was 21:30 when i walked out the gate of the railway station.Mr.L drove to take me back.There were 3 custumers from LINBO city.After the "dinner",maybe we all drank too much.so somebody suggested to KARA OK.We all agreed with him.(走出火车站已经是晚上9:30了,L先生开车接我拜见从宁波来的3位老板,吃过所谓的晚餐后,也许喝多了,一位朋友提出去卡拉OK 飚歌,我们一同前往)

as usually,i showed two songs that i still like its very much.One is "the love in 1990"(恋曲1990),i never forget that i falled in  my fist love with a girl in 1990.but i married another girl two years later(my wife).Another song is "is there anybody who can tell you?"(有没有人告诉你),i still remembered that i got off airbus in Bangkok in 2003.i began a new life in a strange city, again and again ,a long story,then ...tears from my heart.(和往常一样,我也唱了2首我最喜爱的歌。其中一首是“恋曲1990”,因为我永远记得1990年我和一个女孩第一次恋爱,但2年后和另外一个女孩结婚(我现在的妻)。还有一首歌叫“有没有人告诉你”,我永远忘记不了2003年在曼谷走下飞机后,开始一段陌生城市的生活经历,一次又一次坎坷的生活经历,不禁心中流泪。)  -------对不起翻译后就没有原文的味道了,这就是英文和中文的差异。

每个人心中都有个凄美和浪漫的故事,梦想和现实之间我们其实一直在苦苦挣扎,面对真实的生活,把怀恋和柔情藏在心里。当青春随岁月流逝,我们对酒当歌,不需要流连流连流连;当明日的太阳升起,何不以灿烂的笑容来温暖别人也阳光自己。

第161楼        锐龙 发表于 2009/08/15 07:47      

楼主请注意了,,“逃电请” 不能全怪挡车工,尽管挡车工不应该在电清上做手脚. 实际上电子清纱器在普络上暴露出了一个比较深层次的问题............

如果各位能将目前最新型的电清装到普络上的话,就不是一个,“逃电请”的问题了,估计挡车工要全    "逃"   光了.

我是很同情普络上用电清的挡车工们的.

第162楼        且听风吟 发表于 2009/08/15 08:55      

吼吼,楼主爱的是现在的妻呢,还是初恋的女友?which we are interested is the story that you were in that strange city(俺这样弱弱的水平不知道大家伙看的懂没?

第163楼        马军 发表于 2009/08/15 17:48      

搂主!你的电清用的好吗?

第164楼        马军 发表于 2009/08/15 17:58      
如果有问题请联系我!!
第165楼        赵强 发表于 2009/08/15 19:16      
大家发现了没有,楼主是“夜猫子型”的。白天在车间靠,晚上与我们聊,有时到深夜。佩服!不过身体是本钱,楼主注意休息呀!
第166楼        锐龙 发表于 2009/08/15 22:37      

在普络上使用电清时我认为一味的责怪查处挡车工用手法“逃电请”不是一个办法。因为电子清纱器清除纱疵保证纱线质量的工作,电子清纱器实际上只做了一半。在普络上,这另一半的工作就得由挡车工来完成了,而且这电子清纱器多扔给挡车工的的工作量一般的情况下是没有补偿的。
楼主看样子是个管理者,不妨在车间里观察一下电子清纱器对挡车工造成的工作量增加了多少。一个管纱每多切断一个头,挡车工的工作量就增加一倍,想想看一个挡车工一个班要接多少个管纱。
   在普络上使用电子清纱器应该将挡车工发动起来,让挡车工在接头时观察一下疵点的形态,下班时汇报总结一下。管理者每天将普络上挡车工反映的纱疵情况汇总到前面的工序去找原因,并处理原因。对能正确反映疵点状态对处理质量有功的挡车工进行奖励,充分发挥电子清纱器的另一半人脑的作用。
    这样周而复始地在普络上利用电子清纱器和挡车工来寻找疵点,而不是一味的前道造疵点,普络上用电子清纱器来切疵点,挡车工是吃力不讨好,不想办法来逃电请还真是在作替死鬼了。

一个普络的挡车工在每个管纱都不断头的情况下,她的接头工作量是就是纡管数。当电子清纱器在每个管纱上多切出一个断头来,挡车工就得增加相应的接头工作量,挡车工的接头工作量的极限是多少呢?根据我们的经验,每个管纱的断头如果要达到1。5的话,挡车工的接头就很困难了。直接的结果是产量下降,而产量的下降对挡车工来说就是工资和奖金的问题了,挡车工能不动脑筋吗。

第167楼       匿名 发表于 2009/08/16 00:26      

谢谢朋友们的关心。这是个充满理解和温馨的领地,再苦再累我依然想和朋友们分享每一天的生活。当我写这一切的时候,我刚刚回到宿舍,之前当然是和我的一些兄弟朋友在一起(包括老板);生活有苦有乐。

USTER QUANTUM2当然好用,“锐龙”兄弟的看法和我其实是一样的,所以我一直追求的是想把所有的前道工序做好,而且是把每道工序控制好。USTER电清的统计可以让我分析和解决一些问题,但不可能尽善尽美。我是搞技术出身的,有些技术上的突破可以大大减轻挡车工的负担,严防死守不是错,但绝对不是最好的方法。那就是为什么,做一些高档产品,硬件一定要跟得上,而且原材料一定要跟得上,管理再跟得上,才可以说产品质量跟得上。别说你的管理一流,所以产品一流!所有的硬件软件相辅相成才能成就你的梦想。

楼上的朋友注意了,我翻译了,懂了

第168楼       匿名 发表于 2009/08/16 00:59      

女孩子的细腻都是我们这些纯爷们不敢论语的,一不小心就被“风吟”问住了。那是我的醉态和随性的张狂,不必追究一些追根到底的陈年往事,不认识妻以前当然爱的是第一个;如果还爱着前一个,怎么又认识妻?做负责人的男人是纯爷们的爷们。男人一不小心被女人爱,或女人一不小心被男人爱都平常不过的事,能和你风风雨雨一生的才是你的至爱,所以无论何时何地我会说“妻是我的至爱”。“早习惯穿梭充满诱惑的黑夜,但却无法忘记你的脸”有些难忘的却不是最真实的,叹息人生的短暂和无奈,过好每一天,希望你曾爱的人平平安安,她的幸福自是我的幸福。

“没有情商的管理者是失败的”,不知道是谁说的,我很赞同!

第169楼        纺织姑娘 发表于 2009/08/16 09:45      
楼主不仅是管理高手,还是个动情之人,智商情商两都兼有。继续关注......
第170楼        阳光才子 发表于 2009/08/16 15:43      
楼主应该算是成功的职业经理人了,道出了管理及生活的酸甜苦辣,从中受益匪浅。企业能投资自络还真是不错,对我们搞生产管理的很有益!~自络按完就幸福了!
第171楼        且听风吟 发表于 2009/08/16 21:49      

呵呵,这个充满欺骗,谎言的成人世界,有多少人是真实的??有几个爷们是纯爷们??风吟总是一个不小心就露出锋芒比较sorry

第172楼       匿名 发表于 2009/08/17 00:51      

如此文采飞扬的“风吟”对世界的感悟有点悲观,人性是善良的,每个人都有一副双面具,环境影响非常重要,但更重要的还是做人准则。心存善良,这个社会还是希望大于失望;积极向上,生活便多一缕阳光。

给华茂的产品全部安排用自络做,教新学员真的是一件累活,看似简单的活其实并不简单。光一个如何“挂纱”留尾纱,到现在还有掌握不了要领的,当然也有聪明伶俐的小姑娘,可以处理常见的黄灯。这两天有一半的尾纱没有留好,或根本就没留尾,这让我非常担心,一再强调留尾重要性,一遍又一遍示范留尾操作要领,我知道规范操作一开始就要抓好,否则以后涂涂改改就困难了。 

后纺主任也是累的够呛,一不小心就忘掉了吃晚饭的时间,晚上自是我请了。累一点也无所谓,23:00正是交接班时间,两个愣头毛小子为了个鸡皮蒜苗的事,便一副决斗的架势,太不让人省心了。两个都是那种弱不禁风型的男人,都是没有气量,更没有气度,还没有脑子!真的不知道怎样骂一下才解恨。好在我们都在现场,事态得到控制,明天再找他们“算算帐”。爷们都做不好,怎么做好个纯爷们

第173楼        边走边秀 发表于 2009/08/17 13:54      
我觉得准确一点应该是:妻是这世上无法替代的爱。相信我们,再没有时间和精力来一次谈婚论嫁,养儿育女,属于这个时间段该做的事,别人无法替代,
第174楼        且听风吟 发表于 2009/08/17 14:53      

呵呵,深刻领悟

只是有一点,男人们即便迈入古稀之岁,依然可能与人生儿育女滴,区别是在这里滴(这样的发言不会把楼主吓回去吧,哈哈)

第175楼        简.爱 发表于 2009/08/17 21:49      

楼主您好:

不知您的村田自络目前使用下来效果如何?我们在使用的过程中发现有“乱纱”现象,当时去客户处检查布面简直不敢相信是我们的纱线造成的,后来重导的过程中才发现确实如此。哎。。。

主要形态是突发性的数根纱线纠集在一起,纯棉品种没有发现。当时是T C65 35的品种支数是28支。以及后来发现的双纱,电清都没有检查出来。(我们使用的电清也是USTER   QUANTUM2

后来对设备进行彻底检查,包括大吸嘴位置等进行调整等等。至今尚未发现上述现象,若您使用时也有一些类似的现象。还望您不吝赐教!谢谢!o(∩_∩)o...

第176楼       匿名 发表于 2009/08/18 09:49      
181楼的朋友把自己当作了播种机?
第177楼       匿名 发表于 2009/08/18 12:18      

都是“风吟”惹的祸。

纯棉一般很少乱纱。化纤或混纺经常发生。过去的经验主要与以下几个方面有关:

1 纱支;粗支容易起腰带纱,主要与张力波动有关。2  大吸嘴吸纱时的位置,与纸管太近容易因摩擦乱纱;太远吸纱困难,人工辅助找头工作量加大;3  单锭后面的 落纱托板与槽筒的位置,保证大纱时托板不能碰擦筒纱。等等

今天上午检查,自络新工生头越来越好,处理亮灯能力还差很远,英文字母代号她们一时很难搞清楚,操作时多余动作太多,规范操作非常重要,需要不断纠正。

第178楼        虚无 发表于 2009/08/18 12:33      
第179楼        且听风吟 发表于 2009/08/18 14:20      

操作时多余动作太多———正确,在现场作业的工人要避免同一事项的重复动作,即便是使用一只箱子,也要在第一时间放到最佳位置,方便,便是效率

但事实上有个问题,在这些私有企业,工人们如果都按准则操作了,规范了,那么他们的老板,同样会有公平,合理的操作吗?工资是否按时发放,又会不会制造明头,胡乱找茬??

第180楼       匿名 发表于 2009/08/18 16:32      
呵呵,风吟依然这么犀利捏
第181楼       匿名 发表于 2009/08/19 10:30      
呵呵,有时矛与盾也是辩证的。
第182楼        jigang 发表于 2009/08/19 12:50      
简爱:你好,我们在做T/C65/35 27纱时也发现过腰带纱问题,后来发现是刹车皮开裂造成的,主要是05年以后的机型,后与村田公司联系更换刹车皮后解决了这一问题。
第183楼        bin6696 发表于 2009/08/19 16:23      

国有和民营企业各有优劣,现在的纺织厂一般都是民营了,在民营企业打工应该记住三句话:

1.天下没有免费的午餐;

2.天下不可能少你不可;

3.天下没有不散的宴席;

第184楼       匿名 发表于 2009/08/19 17:19      
精辟
第185楼        yujie12345 发表于 2009/08/19 18:03      

好帖,楼主是纺纱厂的管理精英,学习了

第186楼        fhangzhiz 发表于 2009/08/19 20:10      

21c是瓷阑珊张力 波动应该不会造成腰带纱?

第187楼       匿名 发表于 2009/08/19 21:38      

昨日下午老板主持了一个主要管理人员的会议,讨论“人员流失问题,尤其是络筒工序人员流动较大”。

前纺大约有5个;细纱3个(被辞退的);络筒11个,其中2个组长(辞退)。

主动辞职的主要原因有以下几个方面:

1. 怀孕是最主要的原因之一,现在的女孩子一怀孕就不会上班了。

2.小孩没有人带;辞职回去带小孩。

3.丈夫外出打工,要随老公一道。

4.身体不好。纱厂生活太累,干不下来。宁愿在超市拿个800也不愿意在这里拿个1500.

5.被辞退的,3个细纱小女孩整体上网不正常工作,屡教不改的;2个组长能力有限,安排别的又不愿意做。

其实,看得出来,老板担心的是我们的工作方法生硬;当所有的辞职人员被一一分析后,无奈的表情和我同意辞职签字时的表情一样一样的。每个员工我们从心底是爱护和同情的(包括被辞退的3个小丫头),怎么能挽留你------我的员工。   工作在纱厂的员工都是最底层的弱势群体,辛勤的汗水得到的是仅仅维持生存。不管怎样,我和我的team争取留住每个工人,最好把员工流失率(每年)控制在10%以内。

第188楼       匿名 发表于 2009/08/19 21:45      

辞职员工,公司一律按劳动法规定处理,不会像有的公司克扣员工工资。这一点,我的老板做的非常好,代表我的员工表示感谢。

第189楼        凌寒 发表于 2009/08/19 22:25      
每个纺企都面对同样的问题,或许我们没有给工人创造出好的纺纱“环境”,工人没有错!
第190楼        简.爱 发表于 2009/08/19 22:52      

190楼的朋友您好:

谢谢您的回复,我们的机型是7V-II型的。后来试验双梳针的大吸嘴效果较好,目前半数机台已全部更换。

对于您提出的宝贵经验我明天会同筒子工段长一同检查下,主要本人是负责实验室的工作,设备方面有待学习。o(∩_∩)o...

生产过程中如有类似问题,望相互探讨哦。谢谢!

第191楼        简.爱 发表于 2009/08/19 23:12      

纺纱厂人员流动大,估计多数工厂都存在同样的痛苦。来的新员工甚至3天没到就走来,多数回答是太辛苦咯。

想想如花似玉的年纪上三班倒的工作确实有点委屈,附近的电子厂总是轻易地就把我们的员工给“挖”走了,哎。。。

而且像纺织这样子的传统行业还存在地域限制,有些城市纺织企业非常少。为了长期的人生规划,不得不作出转行这样的决定。鱼和熊掌怎样能全得呢?

第192楼        jigang 发表于 2009/08/20 11:02      

既然你是负责实验室的,我有个问题想和你探讨一下,我们细纱管纱经络筒工序(都是村田21C)后,毛羽增加很厉害,我们用长岭公司YG172A型毛羽仪做,管纱3mm毛羽在3以下,可筒纱3mm毛羽在20左右,按长岭公司人员介绍一般经过络筒工序毛羽增加一倍,显然我们增加的太多了,这段时间为解决这一问题在做试验,不知你是否有这方面的经验介绍介绍。

第193楼        简.爱 发表于 2009/08/21 09:58      

jigang朋友您好:

您所说的现象我暂时没遇到过,据您的描述筒子工序似乎增长的有些异常了,我使用的测试毛羽的仪器为USTER TESTER4.一般管纱与筒纱之间毛羽增长的关系约为1.25倍。

您可了解一下楼主在前面的第1及第2两页关于长岭毛羽测试仪部分的介绍,相信您会有收获。

第194楼       匿名 发表于 2009/08/21 11:43      
今天遇到一个烦心事:公司一位上班才两个月的挡车工,因操作能力实在提高不了,半个岗位都做不下来,我就与她沟通,她也有不干的想法,我也同意她的想法,并交代工资肯定会结给你,等月底产量数字出来后,该多少就多少,财务打到你银行的工资卡。(我们一直都是这样做)昨天就通知今天可以不上班,谁知今天早上来找我吵工资,说厂里要给900多元的工资。(我们独立顶岗的工资水平在1200左右,半个岗位都不能顶,怎么有900多元)。不给就叫她丈夫来找我,(丈夫有精神病,我当初也有考虑到家庭困难接受她来上班的因素),我解释很长时间也不行,大家说怎么办?人是否有同情心?(我们的工资结构有基本工资、质量工资、产量工资、夜餐补贴、满勤奖、操作奖、养老保险补贴等组成,不是固定工资。)
第195楼        简.爱 发表于 2009/08/21 13:08      

楼上的朋友您好:

您所说的情形我们也遇到过类似的现象,毕竟我们不是老板。但是公司付给员工工资不得低于当地最低基本工资,不知您所在地是多少?我们这里是850

第196楼        无锡三惠 发表于 2009/08/21 14:59      
   希望您能体谅弱势群体生活的艰难吧!不是什么事都安规矩办的,中国人最会讲“变通”
第197楼       匿名 发表于 2009/08/22 20:34      

X师傅的老伴和孙女来小住几天,昨晚大家一起吃饭,大哥大姐们都很兴奋,我却怎么也打不起精神,昏昏欲睡的,确实太疲惫了,所以回宿舍倒头就睡。

华茂反映C32好用,质量符合,但C20有问题(喷气织机高纬密用纱),一是三丝问题(100%美棉),二是粗纬;所以下午立即赶过去了解情况。产品打进华茂是一种理想,可以说华茂认可的质量,你可以走遍全国,所以荣誉感驱使我们要努力去做。只有了解自己产品质量的缺陷,才能不断改进提高。对自己产品质量的问题是清楚的,也知道解决的途径,但绝对不是一天两天的事。

先给自己打个气,不要气馁啊,加油!

第198楼       匿名 发表于 2009/08/22 20:45      

各位细纱的弟弟妹妹辛苦了。

当我坐在电脑前,后纺主任和细纱的所有机修工还在车间里翻改品种,汗水就没有干过。谢谢你们给与我的支持!

棉花的事烦着我呢。眼下还是去车间看看,翻改绝不能出差错啊。

第199楼        马军 发表于 2009/08/23 12:19      
第181楼        font color=006600简.爱/font 发表于 2009/08/17 21:49      

我们在使用的过程中发现有“乱纱”现象,当时去客户处检查布面简直不敢相信是我们的纱线造成的,后来重导的过程中才发现确实如此。哎。。。

主要形态是突发性的数根纱线纠集在一起,纯棉品种没有发现。当时是T C65 35的品种支数是28支。以及后来发现的双纱,电清都没有检查出来。(我们使用的电清也是USTER   QUANTUM2)

关于您的双纱问题:

你的络筒机型号?

U通道参数?

第200楼       匿名 发表于 2009/08/24 12:29      

后纺主任助理的选拔。

后纺主任的工作量太大了,现场管理和人员稳定等问题就暴露无遗,经和老板商量准备自己内部培养一个当地的后纺管理人员;主管细纱现场管理、操作培训、生产调度、质量检查等。但也不排除从其他企业引进优秀管理人才,包括前纺主任职位。(前纺主任身体不好,多次和我说要培养接替的管理人员,但苦于没有合适的人选)。

初步的人选有三位:1.细纱乙班大班长ZHU,33,纺织专业中专生,曾在华茂工作过;业务水平很好,但夜班查岗时,现场管理较差;和现主任配合也是我担心的;2.细纱乙班落纱长CHEN,25,中专毕业,善言勤劳,亲和力较好;落纱很好但对挡车不是非常熟悉;3.丙班细纱挡车工SONG,21左右,C32可以挡6台车,技术一流,人缘好,少言寡语,无管理经验。

我是看中CHEN,担心用ZHU和后纺主任配合不好;后纺主任看中SONG;和后纺主任商讨后,统一意见选择细纱大班长ZHU,试用期3个月,如不适合回原岗位,乙班落纱长CHEN接替大班长职位,试用期3个月。

还有一位细纱落纱长,业务水平很好,善言会辩,有一定魄力,但很自私,不能以大局为重,我们(包括人事部)都不看好。但愿她自己能意识到这个问题,改变自己,那真的是块好料。

优秀管理人员必备的条件:协作精神和协调能力。

论坛共有 74369  位会员, 31  位在线用户, 包括 30  位访客和 1  位会员
回到顶部↑
of 35 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083