用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进柯桥   新品展播梳理沙龙纺机展 | 第六届“全国纺纱技术创新研讨会”(4月.郑州)
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 人才猎头
  人才就业

标题 标题: 我拿什么来留住你?我的员工? 发表回复 发表新贴
第1楼       匿名 发表于 2005/05/17 14:08      
招聘优秀员工难,用好优秀员工难,培养出优秀员工更难,而要留住优秀员工更是难上加难,因为要留住他的心,难啊.希望大家谈谈对人才的认识和员工跳槽的看法啊.我拿什么来留住你?我的员工?这是许多企业的歌谣,千里马好寻,伯乐难找.却是很多员工的歌谣,我炒你鱿鱼,老板.是目前人才的口头语,那么究竟是什么原因使我们的员工离我们远去呢.
第2楼       匿名 发表于 2005/05/17 14:31      

我也想知道:“拿什么留住员工”?

第3楼        ysl 发表于 2005/05/17 14:39      
薪金与信誉
第4楼       匿名 发表于 2005/05/17 14:49      
企业管理者的管理风格,领导对员工态度,情绪及工作积极有较大影响,好多员工离开的原因就是管理者的原因.
第5楼       匿名 发表于 2005/05/17 15:18      
企业的发展前景,只有企业发展了,员工才会有发展.好多员工都说自己是玻璃瓶了的苍蝇,前途一片光明,死路一条,不跳才怪.
第6楼       匿名 发表于 2005/05/17 15:53      
每个员工选择企业都有3个标准,1.工作的是否开心.2是否有大的发展空间.3是否有好的薪酬待遇.一个企业要想留优秀人才,必须要有好的薪酬和待遇,才能留住人才哦.
第7楼        魔砂砂 发表于 2005/05/17 20:10      
好的薪酬和待遇能留住人,但不见得能留住心。诚意真诚的待人才能留住人的心。
第8楼        未入行 发表于 2005/05/17 20:13      
以德服人。很难做的
第9楼        朋友的朋友 发表于 2005/05/17 20:16      
这年头还是钱好使。
第10楼        魔砂砂 发表于 2005/05/17 20:22      
钱是好,但是身外之物,工作的愉快心情好身体也好,身体最重要,如工作的很不愉快,人的寿命也会缩短,没有了命,还要钱干吗。所以还是诚意真诚待人比较能留住人和心
第11楼        拜师学艺 发表于 2005/05/17 20:25      

可以信赖得老板不多呀!

第12楼       匿名 发表于 2005/05/18 09:40      
事实上,一开始,很多员工并没有离开的念头,但当别的员工跳槽成功,拿到较高的工资和好的工作环境,会使他们进行比较,当有企业能够提供条件更好,待遇更优的机会时,选择离开,一般不会后悔.
第13楼        涤纶 发表于 2005/05/18 10:45      

留人才四大招

真是风水轮流转。以前市道不景气时,打工仔很难才能得到一工半职,但自新经济兴起,劳工市场却出现"人才荒"。老板在四面楚歌下,为留人才,不惜顺从员工所有无理要求。不过,这种姑息政策又能否保证员工不会离你而去?要有效地留人才,须用得其法。给你四招防身,包你万试万灵。

工作环境

现时,打工仔不但对自己的工作性质有要求,对工作地点、办公室环境也着意。因此,老板要注意工作地方是否合打工仔心意。例如美国公司ManagedOps.com在兴建新办公室时,就跟足员工的意愿,每个位置都有二十英尺的窗户,让自然光线代替光管照明。

培训再培训

为雇员提供培训,已非列在考虑的项目,而是事在必行的政策。原因一,求人不如求己,劳动市场供应不足,自行培训人才是积极的解决方法。原因二,打工仔越来越注重个人成长,公司不断向他们提供培训,让员工觉得留在公司能自我增值,这便能增加向心力。

虽然金钱不是一切,但仍是必要招数之一。首先,是要提供行业薪金中位数。然后,配合奖金、花红,甚至股份,把公司赚取的利润与员工分享,让员工感到公司也是属于他们的。

员工就是顾客

若你做齐以上三项,员工的流失量还没有改善,这一招"把员工当顾客看待",或可令你一挽颓势。这招的关键是要与员工建立相向的沟通,静心聆听他们的需要,像对待顾客一样,尽量满足他们的需求。因为在这"人才荒"的景况中,员工也是公司的"米饭班主",没有他们,公司亦不能运作。

第14楼       匿名 发表于 2005/05/18 11:06      
哈哈,分享财富,有可能吗,老板会跟你公享吗,共同承但风险还差不多,现在哪个纺织老板不是在降低成本吗,还有送员工出去培训,又是增加成本,可能吗,员工是上帝吗,那更不可能,能够人性化我们就满足了.
第15楼        goldgunman 发表于 2005/05/18 11:23      

要始终把雇员当作合作者,不要当作仆人;管理的均衡;给之合适位置与希望。

第16楼        mhqhx 发表于 2005/05/18 11:29      
  天下乌鸦一般黑,要想自在就自已做乌鸦吧!
第17楼       匿名 发表于 2005/05/18 11:41      
现在好多纺织厂都在扩张,但工人的工资的增长水平远远低与工厂的发展速度,不成比例,这个问题应该如何解决啊.
第18楼        小鱼 发表于 2005/05/18 11:56      

哈哈,分享财富,有可能吗,老板会跟你公享吗,共同承但风险还差不多,现在哪个纺织老板不是在降低成本吗,还有送员工出去培训,又是增加成本,可能吗,员工是上帝吗,那更不可能,能够人性化我们就满足了.

还是可能的,要想长远的发展以上这些是必须做的

第19楼       匿名 发表于 2005/05/18 11:59      
现在是市场经济,存在的就是合理的,不合理的话,你可以走人另谋高就我也可以请人,直到合理,找到一个平衡点。也就没这个标题了。
第20楼       匿名 发表于 2005/05/18 12:03      
至少现在降低成本的时间里,不可能,老板在不想给工人加工资的年代里,会把钱拿出来个工人分享吗,做梦吧,你的老板是那样做吗.
第21楼       匿名 发表于 2005/05/18 15:56      

我们这儿,三班两运转,一个班十二个小时,加上早来1个小时,练兵1个小时,洗澡0.5小时,你说小姑娘累不累!?

工资一个月400--500元,少的有100多的,最多的也不过600多吧了!  养老保险 、工伤保险什么都没有!    

厂子在前不着村,后不着店的地方, 有时夜班,食堂没做饭,几百挡车工不吃饭,要干十几个小时!老板对此不以为然,反倒觉着大家饿着不困,干活有精神!

俺有心杀贼,无力回天!!

第22楼        涤纶 发表于 2005/05/18 16:00      
缕上的,愿意到偶们这里来吗,每天8小时,工资800左右。
第23楼        陈六子 发表于 2005/05/18 18:12      

上上面的“匿名”你好!

你在那工作,工作很辛苦啊!你们老板真不好。愿意到我公司来吗?每天8小时工资也是800左右,

如果想来请多来几个我这都要。

第24楼        skyhorse 发表于 2005/05/18 18:19      

外面的世界虽然不是很精彩,但肯定不是那么令人伤心.别再怨天忧人,出去吧!

第25楼        lf968 发表于 2005/05/18 19:48      

现在有几个做老板的不是这样?又想省钱又

想廉价地使用劳动者.老板实在是太苛刻.但是作为员工一般都很无奈.

第26楼        lf968 发表于 2005/05/18 19:50      
外面的世界虽然精彩但是却很无奈.
第27楼       匿名 发表于 2005/05/19 12:10      
当我们纺织业正突飞猛进的时,不知道从何起,劳动力不足够突然成了生产一线面临的头号问题,一大批一大批的来了,又一小批一小批的走了.很显然,我们对招到人而留不住人的问题缺乏积极的措施,当问题一向到我们工厂的顺利生产,甚至影响到我们最高领导也寝食不安时,我们没有理由不解决了.
第28楼        kjh04 发表于 2005/05/19 12:59      
企业发展靠谁
第29楼        kjh04 发表于 2005/05/19 13:01      
老板靠什么留住人才?
第30楼       匿名 发表于 2005/05/19 16:01      

压榨多于体谅

第31楼        HTTP361 发表于 2005/05/19 22:08      

砂砂说的非常有道理.老板要善于和其员工,特别是和主要管理人员交朋友.千万不能认为你给他钱,他就必须为你卖命.要有智慧让你的员工用自己的真才和真心去为你创造价值,同时他自己也获得满足与快乐.用各种考核手段来惩罚员工的老板是最愚蠢的.用奖励加鼓励的方法,你可能付出更少的薪水,但却能获得意想不到的更多的回报.因为你的员工毕竟都是人吗.

第32楼       匿名 发表于 2005/05/19 22:10      
当然,做老板的没有几个不自信的,但必须要注意放弃你那些愚蠢的自信!
第33楼        zjkssl 发表于 2005/05/19 23:33      
留住员工试着心里位移。换位思考。以诚相待。是人才三顾茅庐。是员工待如兄妹。
第34楼       匿名 发表于 2005/05/20 08:59      

一日为师终生为父,一个人从懵懵懂懂到踏入社会、进入工作,学习掌握谋生的技能、知识,离不开环境的濡染,要记住感恩,感谢环境,感谢身边的人。

幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有各的不幸。孩子要离家出走原因是多方面的,有社会的原因,有家庭的原因,有教育的原因,有父母的原因,有孩子自己的原因……,三言两语也道不清说不明。可以肯定的是,最着急的是父母,最受伤害的是孩子,最后擦屁股的是社会。

如果你要改变环境,就出走;如果你改变不了环境,那就改变你自己。如果你无法选择,那就抓阄,让上帝帮你做选择,因为,上帝爱我们每一个人。但你一定要学会感恩,记住感谢身边的人,正如你身边的人一样!

第35楼        zjkssl 发表于 2005/05/20 10:32      
    天下无不可化之人,但恐诚心未至。                                以真实肝胆待人,事虽未必成功,日后人必见我之肝胆。
 以诈伪心肠处事,人即一时受惑,日后人必见我之肠。                                    
第36楼        泗洲来风 发表于 2005/05/20 10:58      

其实员工的要求很简单!!!!

打工为了什麽呢????

细思量~~~~~

第37楼        ysl 发表于 2005/05/20 11:02      

说的好!路遙知马力,日久见人心.双方都能诚心,达成一致就可留住人.

第38楼       匿名 发表于 2005/05/20 16:49      
任何宗教都没有前提,只是信仰,信则有,不信则无。
第39楼        HTTP361 发表于 2005/05/22 10:02      

在留人方面,千万不能认为钱是万能的,只要给他钱他就会给你好好干事.留人还要留住心.

在管理方面,更不能认为考核是万能的,做不好我就罚你.对待管理人员,更要考察其工作态度,加强过程的控制.

第40楼        zjkssl 发表于 2005/05/22 10:48      
楼上说的好。钱不是万能的。留人要留心。清人曰:“骏马能励险。梨田不如牛。坚车能载重。渡河不如舟。”尊重人才。利用人才。让她们充分体现自身的价值。多一点信任。多一点关爱。少一些猜疑。少一些处罚。岂不两全其美!又何尝留不住人呢?
第41楼        bcvhbcvlk 发表于 2005/05/22 10:54      

要从精神上加以文化的灌输,

比如可以采取新员工进厂由老员工或师傅背进门的方式,职工的培训采取老员工讲故事形式,培训合格后,举行转正仪式,议事要容重,比如同挂同心锁,或同心绳,有的企业(小型))

进厂后的第一个标志物是同心锁,每个小锁上有每个员工的名字,有入厂誓词,象入党一样.新员工的心灵在此时得到升华和震颤.一般不会有二心.

当然企业在培育工作环境和待遇方面就不多说了.

第42楼        bcvhbcvlk 发表于 2005/05/22 10:57      
等我有钱了,我开公司开两间,一间我当老板,一间我当员工,我想炒老板就炒老板,想炒员工就炒员工;等我有钱了,我的公司请形象代言人请两个,一个最佳形象代言人,一个最差形象代言人,我想要最佳就最佳,想要最差就最差。……呵呵
第43楼        大兔子 发表于 2005/05/22 12:31      

老板都喜欢优秀的人才,惯用的手段就是薪水诱惑,其实这只是权宜之计,时间久了,老板如果对员工以心换诚,员工就会以“士为知己者死”的热情去加倍工作,反之,如果拿员工的真诚与尽业看作无能,这位老板实在是太悲哀了!

第44楼        长工 发表于 2005/05/22 12:53      
员工现在的要求实际上很小,第一在工作上被重视,第二在生活上有帮助,第三在薪水上有一点诱惑。员工不走了。
第45楼       匿名 发表于 2005/05/23 16:21      

管理人员如果能够充分发挥主观能动性,他会给自己提比你公司要求更高的要求,及所谓的自加压力.这种主观能动性企业创新的不竭源泉.

相反,如果企业给他的技术管理人员以各种考核的方法增加了许多压力,只能从表面上控制了他,实际上企业可能会失去的更多.

第46楼       匿名 发表于 2005/05/23 16:24      
以考核的方法来控制管理人员,只能约束部分庸才和奴才,同时失去为企业忠心干事的真才.
第47楼        音符 发表于 2005/05/24 07:59      
每个人都需要尊重,员工首先是人,虽然没有什么权力,只有工作,但是,人与人是平等的,一个不知道怎样尊重员工的老板一定不是个好老板.
第48楼       匿名 发表于 2005/05/24 09:16      
我们那里昨天发工资,又走了好几个,为什么。
第49楼       匿名 发表于 2005/05/25 14:29      
需要人性化,不要扣罚的粗暴管理.
第50楼       匿名 发表于 2005/05/25 14:53      
一个动辄就考核的企业,外表上是从严治厂,实质上是不会管理,是没有生命力的.在劳动力资源越来越紧张的当今,将很快被市场所淘汰!
论坛共有 74369  位会员, 34  位在线用户, 包括 34  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 11 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083