用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第二届“中国纱线质量峰会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  筒并捻技术

标题 标题: 谈洛菲电清---- 来自海峡彼岸 发表回复 发表新贴
第1楼        柯经文 发表于 2009/02/05 05:14      

如果将纱线网上的文章,分门别类,全部汇集起来,几乎可以说是『汗牛充栋』。然而,有关光电电清的讨论文章却是少之又少。这也难怪,诸多网友对光电电清不是非常理解,甚至有被误导的情况。

洛菲公司创立於1955年,该公司作风是典型的欧洲保守型,一向以脚踏实地为人称道。他们对产品的行销方式,与美国商业行销大不相同。洛菲公司只会将自己产品的功能,功能极限,老老实实的告诉广大使用者,并且,决不会对竞争业者做任何攻击,是一温和、友善、亲合性高的公司。洛菲公司也要求所有自家工作者,必须以这态度面对大家。踏实的保守作风,可以让客户感到放心。自洛菲引进台湾市场後,可以说席卷整个台湾,只要是新络筒机或是旧机改造,98% 使的都是洛菲电清。

洛菲公司对产品的推出市场,自身要求很严苛,从不草率。

以 ZENIT 的推出市场为例,为了侦测与细纱原色相同的,或是透明的异纤,如丙纶,PP,PE...等。其实,早在八年前就有雏形的第一代产品 A 型号问世。洛菲公司将第一代产品,散布在离瑞士比较近的印度、巴基斯坦、德国、义大利等着名纱厂试用,采撷数据加以分析,以及客户的反应。

虽然在巴黎 ITMA 世界纺织机器展展示了 ZENIT,但洛菲公司并没立即推出市场。因为,当时的 ZENIT 对丙纶丝的去除率,只达到35%。紧接着,第二代 B型号 ZENIT 也发展出来。不过,洛菲还是不量产推出市场,因为,这型号对丙纶这类异纤的清除率,只能达到 65% ,并且,对细纱数的检测范围不够宽广。

经过研发单位的努力,C 型号 ZENIT 问世,并且量产,推广到市场上。因为洛菲公司认为 C 型号 ZENIT 对丙纶丝等异纤的清除率可高达 85%,已经是一成熟的机种。对细纱数的检测范围,单一型号就可以从 4 英支开始,高达 320 英支。

洛菲公司的产品,卖的是『真实、诚恳』。决不会像美国式的行销,只要一有 idea (点子)就卖给客户。比如说,明明这功能根本还不支持,却可以跟客户说,控制箱上显示的这功能,还是 option 开发中,一旦开发出来,免费奉送等等。然而,洛菲产品,只要您在控制箱看得到的功能,都可以信任。

希望这板块有了洛菲电清的加入讨论,可以因此而『电清知识专题将以洛飞电清的到来而增加色彩,电清知识专题将以光电式电清的登场而完美』。

我将会陆续将我对洛菲的认识,发表帖子跟大家分享。并且欢迎大家进来讨论。

第2楼        问道 发表于 2009/02/05 08:37      
欢迎楼主,说真的很多人对洛菲还不是很了解,以前只知道国外乌斯特国内长岭,偶尔也说说普瑞美。从另一个方面说明洛菲真的是很保守。
第3楼        方志同 发表于 2009/02/05 08:40      

楼主就是大名鼎鼎的柯经文先生?欢迎欢迎

第4楼        生活的死党 发表于 2009/02/05 18:14      
感谢网络,让我渴望的东西能从远在海峡彼岸顷刻呈现在眼前。感谢柯老如此深知我心,在这里提供一个交流的平台。我从刚刚毕业2003年,在工厂开始接触LOEPFE,可能是先入为主吧,直到目前我对它是情有独钟的喜爱。特别是做品管的工作,更离不开它,它为品质的综合评定提供了100%在线的数据分析。更值得一提的是,至从有了MILL MASTER,对于大量数据有了更有指导性!在此顶一下!
第5楼        柯经文 发表于 2009/02/05 19:45      

谢谢楼上几位朋友的欢迎。

不过,方老师只说对了一半。我是柯经文,来自台北。但是,我可佩不上『鼎鼎大名』这四个字。

第6楼        电子爱好者 发表于 2009/02/05 19:54      
终于找到关于LOEPFE的专栏,更惊喜的竟然是我们电子清纱界的元老亲自主刀,敬仰之情有如涛涛江水,希望能永远成为我们工作学习的好帮手。
第7楼        电子爱好者 发表于 2009/02/05 19:57      
也希望从这里能对LOEPFE的原理和功能有更多的了解。先道声谢谢了,您辛苦了。
第8楼        lg906 发表于 2009/02/05 20:03      
希望能够通过这个网络平台与各位电清界的前辈学习交流!
第9楼        向阳天 发表于 2009/02/05 20:23      
希望在此学到更多关于LOEPFE电清方面的知识
第10楼        柯经文 发表于 2009/02/05 20:34      

看到4楼『生活的死党』李先生的这帖子,我的思绪马上回溯到,那让我感动的一刻。2003那一趟大连之行,让我对国内年轻一辈的好学、上进精神,有全然不同的感受。

洛菲公司深知,设计再好的电清,如果对叁数、数据、功能不懂得灵活的应用,对客户来说很可惜,并且是一种浪费。因此,鉴於客户的需要,都会尽量给予面对面培训的安排。

由於大连这家纱厂是台商所经营,很自然的,我就必须负起这家纱厂培训的工作。

站在讲台上的我,很在乎跟台下人员的互动。每讲到一个段落,我都会问:『我刚刚说的,听懂了吗?』。然後由大家流露出的眼神,就可以约略了解自己的讲法,是不是清楚。为了要更了解台下人员对我的讲解吸收多少,我会接着问大家:『有什麽问题吗?』

在大连的第一堂培训,我问大家:『有问题吗?』,突然间,就有一位小伙子问了一个问题。一听到他的问题,我楞了一下,说:『奇怪,你怎麽会问这问题?这问题目前不应该有』,『因为,我接下去会提到』。

那小伙子跟我说:『柯老,您翻译的说明手册,我们曾经看过了』。

我走下讲台,往他们桌上一瞧,果然好几本操作手册,都几乎给翻烂了。

当时,我真的好感动,觉得这些年轻人真的好可爱,他们的好学精神,让我敬佩得说不出话来。

这家纱厂员工的认真好学,让我的培训课有欲罢不能的趋势,越讲越深入。直到另外辟室将『第四十三章经』完全传授给四位小伙子,才罢甘休。那次的培训,足足讲了将近一星期。

2003年是我第一次在国内做培训工作,也是我这生中,印象最深刻的一次。因为,将我原来脑子里对国内年轻人的认识,整个180度翻转过来。

接下来的几年里,有着谭工、连工、张工,卢工......等的协助下,在国内拜访了自己都数不清的纱厂,一起培训。所接触到的年轻一辈,都是勤奋、好学的。

还是那句话,国内的年轻人真的好可爱,因为他们很认真。

第11楼        747279736 发表于 2009/02/05 21:11      
电清作为络筒机的一部分,我们需要对它有更多的了解,由于是机电一体化,有时很难分清是电清的原因,还是络筒机的问题,抑或纱线本身的问题,请问一下在出现纱支偏差的情况下,我怎样判定不是电清方面的问题呢?
第12楼        缘于你我 发表于 2009/02/05 23:14      
我曾经有幸参加过柯老的培训,至今印象深刻。希望在此学到更多关于洛菲电清方面的知识。
第13楼        柯经文 发表于 2009/02/06 00:39      

11楼的问题,

请问您所提出的支偏,指的是不是电清突然间一直不停的切纱?或者是单锭长时间下来都发生支篇切纱?

如果是突然间发生,可以更换一根管纱试试。如果支偏设置很严格的话,如 7%, 8%,支偏无法以肉眼辨识。只能将管纱拿到试验室秤其格林数,不过得注意这根管纱,所含支偏细纱到底有多长。

如果长时间下来,都是固定一锭(例如#12锭)发生支偏切纱数值高。可以将检测头与相邻的正常锭(例如11锭)交换,看看问题是不是仍然发生在原来的第#12锭,如果是,问题可能发生在机械问题,看看退绕中的管纱,经过检查槽时是否稳定。管纱退绕时的张力、气圈关系着细纱通过检测槽时的稳定度。当然,也可以更换评价电路版。以过滤方式,将问题找出来。

如果支偏乱切现象还是发生在原来的那个检测头(就是原来支偏乱清的第12锭检测头,目前在第11锭运转),该检测头可能需要校正,或是清洁。

交换过检测头或是评价电路版的两个锭子,不要忘了先执行『单锭微调』。

其实,严格说来,支偏叁数的设定是否恰当,也关系着切纱数的徒然增加或减少。细纱机纺出来的每根管纱,从满管道管脚,毛羽相差约 10%。多出来的毛羽,都会视为支偏。有SFI, SFI/D 功能的系统就可以分辨出来,不过设定太严也是会被切除。

因此,支偏设定太过严苛,当发生支偏切纱时,不妨看看是不是该锭正在退绕毛羽高的管脚纱。尤其是天气湿度的变化,也会左右管纱毛羽的增减。根据我的经验,发生支偏切纱过多,大多数都是因为设定太过严苛。当然,这要在络筒机退绕稳定情况的前提之下。

第14楼        护花使者 发表于 2009/02/06 07:47      
请教柯老师:支偏设定与条干CV%、长粗节、长细节是什么关系?
第15楼        混水摸鱼 发表于 2009/02/06 07:48      
排队听课,谢谢前辈
第16楼        方志同 发表于 2009/02/06 08:29      

看来我们网友中就有很多人听过柯老师的讲座,我说的大名鼎鼎也就不为过了。

感谢柯老精彩细致的讲解,您辛苦了!

第17楼        马军 发表于 2009/02/06 08:37      
来自台北的老师,心里总有一种见到家乡的亲人的感觉!
第18楼        马军 发表于 2009/02/06 08:38      
柯老师好!
第19楼        silently 发表于 2009/02/06 08:45      

听华润的朋友讲,今年柯老师在他们企业做培训,一节课竟然讲了8个小时,台上台下教学互动,气氛非常活跃,理论和实践得到很好的结合,结束后大家仍然感觉意犹未尽,又拉着柯老单独讨教,柯老都不厌其烦的解答大家提出的所有问题,从理论到实践到具体操作实例,一一道来,为师如此,可敬可叹!

能在这里听到柯老的讲座,也感谢网络给我们提供的平台,排在混水摸鱼的后面,认真听老师讲课。

第20楼        边走边秀 发表于 2009/02/06 10:14      

柯老在这里讲课,让我们这些没机会在现场听讲的人都能随时学习,很感谢

第21楼        柯经文 发表于 2009/02/06 21:17      

马军老师您好,谢谢您的到访。

在纱线网上拜读过您好多帖子。您丰富的纺纱知识,我还得跟您学习。

请您代我跟沈浩老师致意。

还请您俩多多指教。

第22楼        柯经文 发表于 2009/02/06 21:31      

各位网友的热情欢迎,让我心里头是五味杂陈。既高兴、又惶恐。高兴的是见到了这麽多的『旧雨』,增加了那麽多的『新知』。惶恐的是,来自『旧石器时代』的我,贴出的帖子或许会跟不上时代,更何况面对的是国内众多的菁英。我能不战战兢兢吗?

各位提出的问题,我所给的答案,如果错了,请知道的人不要犹疑的给予指正。毕竟,我的所知有限。

有时回答一个问题,要花不少时间,所以我会请洛菲团队的人出手相助。

我想,如果可以先看看一些洛菲的资料,或许解释起来会更容易了解。需要资料的朋友可以在消息箱留一个至少50M的信箱给我。

第23楼        盼盼 发表于 2009/02/06 21:46      
顶!请柯老师提供学习资料。cgyangzb@163.com
第24楼        柯经文 发表于 2009/02/06 21:50      

回23楼沧海一声笑朋友,

说句实在话,目前全世界没有一家电清是十全十美的。电清的使用端看自己对电清功能的认知,以及用什麽心态去使用电清。

以台灣为例,自1995年引进洛菲清除异纤的电清到目前为止,整个台灣 98% 以上的进口电清都是洛菲电清,其中包括新筒子车,或是将老旧电清淘汰换新,可以说是将整个市场被洛菲给垄断了。并且,这 98% 的洛菲电清使用者的 70% 都还购置 MillMaster Pro.(电脑中空系统专业级)来收集、分析、派发数据。对品质以及产量的提升,有很大的帮助。

或许是这小岛的气候属於海岛气候,温湿度变化大。客户经过比较、测试後,选择了光电式电清。

第25楼        谭立明 发表于 2009/02/06 22:01      
回14楼:

支偏设定与长粗节,长细节基本上是3个独立的检测通道,定义的方法也不一样,可以说没有太大的联系。

支偏设定与条干CV之间确有一定的联系,不过条干CV是定义纱线沿轴向一定片段内粗细或重量的均匀程度,是一个平均数值。通常在洛菲电清中,支偏设定是检测一个设定长度内的绝对直径值。因此,两者有一定联系但不是可以完全对应。
第26楼        谭立明 发表于 2009/02/06 22:18      
终于看到柯教士的大名出现在这里,希望海峡两岸的洛菲同好可以在这里共聚一堂,共同探讨分享成果。
第27楼        柯经文 发表于 2009/02/06 22:37      

护花使者,叁数的数定,一锭要先理解叁数的意义、功能。最重要的是,叁数设定时,不能有相互矛盾、抵触,造成某些功能丧失。

以下是我模拟的一个叁数设定,请仔细观察相互间的关系,再比对谭工所贴的帖子就可以理解。(请注意,这只是一个叁考,各厂有各厂的设定)

短疵群                 长疵群               偏细疵群
D  1.35                D 1.12                D – 15
L   1.30 cm          L  30 cm             D 25 cm
长度 20m             长度 30m           长度 30 m
纱疵  56              纱疵  30              纱疵 30

N     4.0
DS 1.80
LS   1.6 cm
DL   1.20
LL    25 cm
-D   -17% 
-L     25 cm

长错支                               短错支
+ 10%   -10%                    +12%     -12%
  10 m   10 m                       5 m       5 m

SFI/D  浮动  + 25%  -25%  长度 30 m (毛羽、细纱外观指数)

VCV 
+ Limit  30%
-Limit 30%
Length 20 m

第28楼        柯经文 发表于 2009/02/06 22:41      

明哥,您就甭再『忽悠』我了。

我们有工作可以干了!

您恐怕得奉献出一些,跟您家宝贝儿子的亲子时间罗。

第29楼        混水摸鱼 发表于 2009/02/07 07:35      
一直没有机会对电清深入了解一下.QFJZHAOYUAN@126.COM 谢谢
第30楼        护花使者 发表于 2009/02/07 07:57      

谢谢柯老师、谭老师的细心讲解。

我对络菲清纱器了解比较少,在听赐来福技师培训时(配乌斯特清纱器):

关于cm%、cp%、c及ccm%、ccp%、cc设定

cv%cm%ccm%L%

cv%cp%ccp%T%(绝对值)。

不少企业对支偏设定没有正确理解,因支偏误切率高导致效率下降。

所以就此问题请教一下各位老师。谢谢。

第31楼        leehhi 发表于 2009/02/07 09:55      
      leehhihhi@yahoo.com.cn, 请柯老师提供资料供学习
第32楼        柯经文 发表于 2009/02/07 19:15      

收到资料的朋友,如果看过内容後,发觉有几篇文章似曾相似。那是我以其他登录在纱线网的名字贴过的帖子。在纱线网,为了给不同族群,不同配备的回答,例如『派爷先生』、『罗飞先生』.........我是登录了好多个名字。

您所收到的资料,绝对没有『盗版』的文章在里头,一定不是抄袭其他网友的帖子。

请大家理解。

第33楼        远道迩来 发表于 2009/02/07 19:35      
柯老师的大名(另有派爷先生、罗飞先生等)在各大企业和网友当中已早就开始广为口碑相传了!认真听讲,请您继续!重点关注!
第34楼        柯经文 发表于 2009/02/07 19:49      

回33楼护花使者,

真的很抱歉,我对乌斯特电清不是很理解,无法提供答案。是不是请您问该公司的专家们?

洛菲对支偏的定义,共分长错支、短错支两个通道。

设定叁数的方法很简单,只要输入当前绕取的细纱是多少支数( Ne, Nm, Tex)如:Ne 40,然後输入想切除的偏粗、偏细细纱支数,例如:Ne 35, Ne 45,控制相就会自动算出直径偏差百分比,以这百分比当成错支清除门槛。

两种错支功能,都是清除足以影响布面外观的错支。长错支,用来捕捉错支比较不严重(直径差异小些),但长度较长。短错支用来捕捉错支情况比较严重(直径差异大些),但是长度比较短。

好好分别使用这个叁数,可以捕捉到从,并条操作员棉条接头不良,或是断纱自停装置故障,导致棉条数不足的支偏。一直到细纱机的诸多问题所导致的支偏。

洛菲的支偏侦测,只要叁数设置得当,因为不受到环境湿度的影响,一向工作都很正常,不会导致使用者的困扰。

第35楼        柯经文 发表于 2009/02/07 20:04      

远道迩来,您该不会跟我同样来自台灣吧?

或者是来自更远的地方?

谢谢您的夸奖,不敢当。我当尽力而为。有错,请指正。

第36楼        远道迩来 发表于 2009/02/07 20:25      

敬回派爷老师:实话实讲,大家是有目共睹的嘛!

距您不远,很近的!

第37楼        护花使者 发表于 2009/02/07 21:07      
谢谢柯老师的讲解,能否给我一份资料:sbzwly@163.com,非常感谢。
第38楼        护花使者 发表于 2009/02/08 08:31      

谢谢柯老师:邮件已收到。

有了锐龙老师的到来,本帖会更精彩。

第39楼        wdt 发表于 2009/02/08 08:57      
谢谢柯老师的讲解,能否给我一份资料:wdttex@163.com,非常感谢。
第40楼        dbxs 发表于 2009/02/08 14:29      

回想刚刚参加工作的时候,是世界刚刚开始跨入21世纪。世纪初发生的一件件大事,跨越式的使中国与世界的联系更加紧密。就在2001年,公司成立了一个崭新的工厂,所有机器都是当时世界上最先进的,但是使用这些机器的人是却是2000年刚刚毕业没有任何工作经验的新人。现在想起内心里非常感谢我们的公司老板和领导。因为是他们的信任和鼓励让我们可以在如此广阔的天地里自由的挥洒,无羁的成长。

可以说,虽然上学时学习的是纺织专业,但真正工作时才知道书本上的东西离现实相差的到底有多远。所有摆在我们面前的一切都是崭新的,未知的,需要去学习探索的。非常幸运的是我们遇到了一些非常好的老师,是他们一点点的把我们引入到纺纱的神奇世界。这里我们遇到的老师有LOEPFE的柯经文先生,TOYOTA的森英男先生,USTER的林廷坤先生,RETER的陈荣南先生,MUNATEC的曾安格先生,奚传光先生,以及后来SCHLAFORST的彭重政先生。可以说以上各位都是各公司的泰山,行业的北斗。很幸运投身到这个行业,投身到我们这家公司。让我们受教于各位名师,在各个未知的领域探索。感谢各位老师。

因为是LOEPFE的坛子,所以这里特别的向柯先生表达一下我的敬意和谢意。同时对谭兄多年来的帮助一并表示感谢。

公司成立8年,柯先生不辞劳苦的来过几十次,几乎每次来都要进行培训,但每次来总会带来一些让我们感到新奇的新东西,让人感觉到柯老就是一座挖掘不尽的宝库,所以每一次的培训后留给我们和公司的就是两个字--进步。渐渐的和柯先生熟悉后,曾开玩笑的问他,能不能一下子把所有的东西都教给我们,柯先生很坦诚的告诉我们,他每次来已经把他所有所知的都教给了我们,之所以让我们每次都感到新奇,也是他不断学习不断总结的结果呀。由此可见柯先生虽已年过六旬,但仍勤学不惰,笔耕不辍,这是非常值得我们学习的。工作中遇到问题,需要经常向柯老请教,每有所求,柯先生必倾囊以授,甚至有时凌晨3,4点起来回复邮件,真可谓是俯首甘为孺子牛呀。

在柯先生和各位老师的帮助下,公司从成立以来一直在稳步前进着,现已小有名气。但对品质的追求上我们一直没有止步。特别是把LOEPFE的现有功能完全转化成战斗力是我们一直攻关的重点,但现在依然感觉LOEPFE功能强大,几种功能的优化组合经常会给我们以惊喜。但要从原理上分析出个所以然来我们从能力上还不能够。所以我们需要不断的向柯老请教,特别是当面受教。

第41楼        nanfang 发表于 2009/02/08 15:08      

我们用的也是络菲的电请,很需要柯老师的资料。邮箱fengling68@yeah.net

第42楼        柯经文 发表于 2009/02/08 19:17      

43楼徐大侠,

谢谢您的帖子。

经您这麽一说,有些厂会说『不公平』啦!八年来会到贵公司十多次,是因为贵厂不停的分批增锭。只要一增锭,或是架设 MillMaster 连结新车台,我当然有责任。所以会去了十多次。只是,每次一去,贵公司一定安排培训课程,我只能遵从罗。我对所有客户都公平对待,不会厚此薄彼的!

有一点您说的一点都没错,我是经常经由媒体,保持跟时代接轨。目前的高科技,是日新月异。今天您一失去一个环节没接上,紧接着的後续新知识,就很难接得上。

人,是活到老,学到老。『六旬老翁』亦不能例外。 

第43楼        缘于你我 发表于 2009/02/09 00:00      

柯老:能给我发一份资料吗?谢谢!邮箱:aszwdygyyd@163.com

第44楼        silently 发表于 2009/02/09 09:42      

Happy Lantern Festival to you!

第45楼        天涯若比邻 发表于 2009/02/09 11:17      

柯老:内容很精彩,顶一顶.

第46楼        lg906 发表于 2009/02/09 15:18      

见到柯先生的帖子,每次都有新的收获,回想当年柯先生在我们工厂进行培训的情景,敬佩之情就从心底油然而生。。。

在每一次的问题回复内容当中,都能言简意赅的将问题的缘由解释清楚。。。

柯先生,希望在以后的日子里,您能够将LOEPFE电清更多更新更实用的一些操作经验透过纱线网这个平台与大家分享,实现海峡彼岸与大陆的信息共享和知识同步,真正将网络的优势发挥到极致!让知识普及“平民化”!

第47楼       匿名 发表于 2009/02/09 16:50      

柯老先生您好:

您对我“大侠”的称谓晚生实不敢当。刚刚接触区区8年清纱器,按台*的说法充其量也不过是刚读“国中”而已。

又有几个月没有受到先生的当面教诲。柯老一定又有许多关于LOEPFE的新想法新资料吧,请柯老见赐。

另有两个自觉幼稚的问题需请教柯老,恐各位大侠见笑,所以选择了柯老的邮箱。请柯老见赐。

第48楼        缘于你我 发表于 2009/02/09 22:55      

柯老:资料已收到,谢谢!

第49楼       匿名 发表于 2009/02/10 20:54      

徐大侠,

看了您上载的图,我只有摇头叹息,惊叹不已的份儿。

40 Ne 的纱疵分布可以达到这程度,并且以这几乎是严酷(比严苛还更严重些)的设定叁数,百万米切纱数,居然500次不到。简直是不可思议!以我的经验,这种叁数的设定,百万米切纱数都在千次以上。

A1,A2会有切纱数字,我想原因阁下很清楚。不过数字这麽少,每7500米才出现一个『小蝌蚪』,可以忽略了。IPI 的ISmal 4公分长l细纱的 U% 也许高了点。对贵厂的理解不够,我只能猜测,是不是跟钢丝圈有关?

下次像这种高档品质的图,最好不要上传。我们这儿的纱厂看了後,只能自叹弗如,让一些搞技术、品管的人头疼。套句谭工那儿的说法,你们细纱品质真是好得『没得顶』!

从纱疵分布图上看,您的清纱曲线,已经是最恰当不过的了,我无法再给予优化的建议了。

第50楼        shandian 发表于 2009/02/10 21:52      
谢谢柯老师的讲解,能否给我一份资料:xu12tao18@yahoo.com.cn非常感谢,因为今年刚上一台自络急需洛菲的资料
论坛共有 74369  位会员, 27  位在线用户, 包括 27  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 142 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083