用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第二届“中国纱线质量峰会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  筒并捻技术

标题 标题: 谈洛菲电清---- 来自海峡彼岸 发表回复 发表新贴
第51楼        与你同行 发表于 2009/02/10 22:13      
这种讨论方式很好,非常直观,如今的电清功能真是太强了,可以取代纱疵仪。
第52楼        ZENIT 发表于 2009/02/10 22:59      
没得顶啊!
第53楼        ZENIT 发表于 2009/02/10 23:03      
能否把SFI和SFI/D数值也传上来看看,小疵群设定如何?
第54楼        谭立明 发表于 2009/02/10 23:36      

徐大侠给于我太多意外啦,多年下来也有点习惯了,不过这次的图片还是令我大吃一惊啊!看来徐大侠的意外还会陆续不断啊!

从数据上看,真是了不起!设定也基本到了极致,N2/2还有76个疵点,如果对机器接头有信心的话,不妨也切掉(N=2.7),如此总切数也不超过600。

4公分的Ismall?这是带SFI的那台吗?SFI和SFI/D是多少?

第55楼        远道迩来 发表于 2009/02/11 00:27      
如果再象USTER的十万米纱疵分析仪那样,在线随机检测到的不同类型的纱疵在布面上所呈现的状态能用布面效果图的形式直观的体现出来,如附加上这一功能应该对质量分析这块很有帮助!
第56楼        马军 发表于 2009/02/11 03:57      
22楼,柯老先生,您太客气了!!我只是一个晚辈,不值得您夸奖!!
第57楼        shandian 发表于 2009/02/11 17:38      
谢谢柯老师的讲解,能否给我一份资料邮箱改为:shandian1218@gmail.com徐涛
第58楼        柯经文 发表于 2009/02/11 20:58      

马军先生,您跟沈老师丰富的纺织知识,大家有目共睹。我是实话实说,您的到访,令我感到好高兴,也好欣慰。

让我们一起将自己所知道的,与大家一起分享。

第59楼        柯经文 发表于 2009/02/11 21:02      

回58楼远道迩来,

有关布面模拟。Loepfe 有一套软件 VISUAL。这套软件是MillMaster Pro. 的延伸。他的原理是将电清所收集到的纱疵资料,按照使用者输入的织物组织,其中包括针织、梭织所有织物结构叁数,经过实际计算後,将布面外观,甚至是染色後布面,呈现出来。

因此,各种不同的纱种品质,这套软件,都会以线上的细纱品质如:NSLT,支偏,毛羽、疵群等,以独特的计算方式,让使用者得到布面真正的外观。

这软件,不是将一些布面图档放在一个文件夹,再经由点到的纱疵连结到相关图档,将该纱疵呈现在布面上的图档吊出来。这方法只是虚拟,只能供叁考用。

除了计算布面外观外,这套软件还提供摇黑板,检测细纱外观的功能。

但是,这套软件价格昂贵,我们这里还没有任何厂商购置。

我想,国内应该有不少厂商看过这套软件的示范操作。

第60楼        天涯若比邻 发表于 2009/02/11 21:52      
这套软件很不错,Loepfe 老外到访时演示过。
第61楼        zld33 发表于 2009/02/11 21:58      
第一次知道柯老师的大名是在2003年拿到的一本络菲产品说明书上,可一直没机会听柯老的课,遗憾啊!很渴望得到一份柯老师的授课资料jstczld33@163.com ,谢谢!!!!!
第62楼        天涯若比邻 发表于 2009/02/11 22:02      

52楼的同行,你们的纱线品质这麽好。设置如此严格,切的又这麽少。看来国内的产品真是与日俱进,日见日高。

第63楼        956965949 发表于 2009/02/11 22:47      
各位好 ,我厂的TK830检测头老是出现闪红灯 (检测头上的指示灯)按下按钮红灯能灭,纺不一会又闪。还有的一上纱就切 ,在电控箱上做单锭调整也不管用,光电窗清洁也没用。有哪位高手知道不用专门的仪器能调好。谢谢
第64楼        柯经文 发表于 2009/02/11 23:07      

回66楼,

您的问题应该是出现在单锭锁定现象。

请在控制箱上按一下 Sel 按键,屏幕上就会显示出哪几锭,因为什麽原因锁定。之後,将该叁数放宽,问题就应该可以解决。

一般说来,错支、疵群(短、长、偏细)设定太严,都会造成单定锁定。

检测头如果没经过培训,自己绝对不能调整,越调会越乱。我所给的资料上,有说明检测头校正的原理,可叁考。

如果因为电清叁数设定不得当,经常发生锁定,任您如何清洁,按复归按键,或是在控制箱上重新做单锭采样,都无效果的。

如有问题请就近联系提供服务的人员。

第65楼        谭立明 发表于 2009/02/12 01:03      

MillMaster Visual由于需要较强的硬件及数据库(使用与MillMaster相同级别的OS及SQL)支持,所以必须使用独立于MillMaster服务器的电脑,由此需要较昂贵的硬件及软件投入。但是这套软件是完全基于真实的数据进行模拟,其结果将更接近实际效果,并带有疵点布面分析功能且可帮助优化工艺,理念是非常先进的。

第66楼        谭立明 发表于 2009/02/12 01:26      

66楼的是何种络筒?配TK830应该是村田7-V,21C,AC338或者Orion,在这些机型上检测头出现闪红灯,通常是有硬件故障(剪刀堵塞或通讯锁定之类),请按柯老所指检查Message Journal里的讯息。

如果是工艺引起的锁定,检测头LED每秒钟闪一次,不过这种只在非整合型的机器,例如改装的村田7-2或者Espero。

如果是硬件引起的锁定,检测头LED每秒钟闪八次,这种情况可能是剪刀组件有问题,或者单锭与控制箱无法通讯而需要检查单锭板是否有问题。

第67楼        dbxs 发表于 2009/02/12 11:27      

回谭兄:

N2-2已经设定上,效果很好!谢谢!

设定是严了一点,但对付我们要求严苛的客户,只能采用这种“疯子”般的设定了。

这台是不带SFI/SFID的。

小疵群总切纱在60左右,小疵群的设定邮件给你。

第68楼        学习=生命 发表于 2009/02/12 20:45      

柯老师您好:我接触络菲电清将近十年,总觉得知之甚少,也没机会听课,非常渴望得到柯老师的授课资料,请不吝赐教。dysuigh@163.com

第69楼        护花使者 发表于 2009/02/12 20:52      
柯老师最近要远行吗?
第70楼        柯经文 发表于 2009/02/12 22:11      

回72楼护花使者,

是的,下星期我将到越南一趟,一家规模还算大(对台 湾还说)的台商纱厂,年前装了1,860锭洛菲电清(其中480锭有 P sensor 清除丙纶),以及 MillMaster Pro.. 必须给予培训。

您是如何知道我要远行?有点好奇!

这论坛还是会有洛菲团队的人员,回答大家提出的问体,不会开天窗的。

第71楼        956965949 发表于 2009/02/12 22:17      
回柯老及谭工 :我厂用的是青岛萨维奥M型。是AWE锁定。门限设定没问题,对调检测头后问题解决,两台车一年出现十几锭这样的情况;全是检测头的问题。要是能和派雅能自动调整工作点就好啦
第72楼        广西客 发表于 2009/02/12 22:32      

柯老:我们公司刚上络菲电清不久,能给我发一份资料吗?谢谢!邮箱:zzh63@163.com

第73楼        相见不如怀念 发表于 2009/02/12 22:40      

柯老师:也给我一份,谢谢!

love.hh.qing@163.com

第74楼        郎中 发表于 2009/02/12 23:52      
新手学习,要份资料.谢谢.lixiao8008@sina.com
第75楼        东北人 发表于 2009/02/13 08:55      
柯老师,麻烦也发给我一份!sjvcotton@126.com.
第76楼        生活的死党 发表于 2009/02/13 16:13      

感觉这里有些热了!温度蛮高的啊!顶一顶柯老,老先生要注意身体啊!要柯持续教导啊!希望能一览LOEPFE相关秘籍!谢谢,静待!

第77楼        护花使者 发表于 2009/02/13 16:35      

柯老师:祝您工作顺利!

我不是洛菲厂家。但是对清纱器比较感兴趣。

第78楼        谭立明 发表于 2009/02/13 17:32      

回74楼:

您的机台用了多长时间?两台车一年十几锭那么多,这些检测头应该是灵敏度偏高或基准偏差大,有没有手提测试仪?这些检测头应该稍微校正一下就可以

第79楼        956965949 发表于 2009/02/13 19:27      
谭工好:我们厂是97年11月装的两台青岛萨维奥M。故障率特高。生产效率只有百分之六十。没有手提测试仪
第80楼        956965949 发表于 2009/02/13 19:31      
柯老师;麻烦您给我发一份资料956965949@qq.com谢谢
第81楼        天涯若比邻 发表于 2009/02/13 20:40      
回82楼:这种情况有可能是一些单锭通讯问题引起的,您可用分段采样的办法看看是否有哪个单锭无法采样(或用单锭采样办法),这样确定单锭后再通过置换法将单锭故障排除掉。
第82楼        谭立明 发表于 2009/02/14 12:52      
97年的机器,是属于Plus的版本,比较早的型号,而且光电组件用了有10年多确实会经常出现基准漂移,建议您最好买一台YMi测试仪,这样的话灵敏度偏高或基准漂移的检测头可以自行调整,不必寄修而且可以自行定期统调,对延长检测头使用寿命也有帮助
第83楼        dbxs 发表于 2009/02/14 17:31      
应该买,如66楼所说,我们在2002年前也遇到了类似情况。于是买了手提式检测仪来调整疵点切纱部分,台式检测仪调整异纤部分。在柯老和谭工的指导下,我们自行定期检测清纱器,所以清纱器工作稳定,返修率极低。
第84楼        柯经文 发表于 2009/02/14 23:38      

洛菲公司是有提供校正仪器的,价格合理。

ZENIT 硬件结构先进,补赏范围更为宽广,自行调校功能强大,所以暂时间不需要校正仪器。

但是,用久了的 Spectra 需要调校,我给各位的资料上对校正的原理说明得很清楚,大家可以叁考。

第85楼        迅捷工控 发表于 2009/02/15 08:55      
各位同仁,大家好!偶然路过,发现柯老主持的议题,从中学到很多知识,真是太好了!
第86楼        护花使者 发表于 2009/02/15 20:15      
向各位老师学习!
第87楼       匿名 发表于 2009/02/15 20:54      

请问谭工:同一配棉,同一工艺,TK930S和TK930H的十万米切疵数能差多少,请赐教

第88楼        高永锋 发表于 2009/02/15 21:34      

呵呵,派雅电清已退出市场了,向柯老学习洛菲电清知识.请您老也传我一份资料gaoyongfenghao@126.com 谢谢了

第89楼        多彩 发表于 2009/02/15 22:14      
柯老师您好:我接触络菲电清已有五年了,总觉得知之甚少,也没机会听课,非常渴望得到柯老师的授课资料,请不吝赐教。我的邮箱;qbb7627@yahoo.com.cn非常感谢!
第90楼        柯经文 发表于 2009/02/16 20:15      

已经飞抵越南,是有点累,不过还可以。这饭店居然也有网路了,虽然速度不够快,聊胜於无。

回92楼多彩

接触洛菲五年多,还觉得知之甚少,这我们有责任。先将资料几给您,看过以後,如果还有不明白之处,欢迎来信或在论坛上讨论。

谢谢。

第91楼        自动络筒 发表于 2009/02/16 20:45      

柯老师您好:我的问题和第90楼的一样,请柯老师指点迷津,谢谢!

第92楼        谭立明 发表于 2009/02/16 22:56      

回90楼和94楼:

首先两种检测头的异纤分级设定是不一样的,设定时必须清楚这一点,以下的图片就是两种检测头的异纤分级表对比。

第93楼        芳草 发表于 2009/02/17 08:54      
感谢柯老师的精彩讲解,对电清的理解跟深一步了。也请柯老给我发一份资料,再仔细研读 hfjs@sina.com  万分感谢
第94楼        谭立明 发表于 2009/02/17 10:05      

其次,TK930H只用于AC338(早期部分MC7-II改造也用,后来的改造都改用TK930S),TK930S用于其他机型(如Orion,Espero,村田等),猜测94楼的朋友可能有AC338和村田或Orion,这就涉及不同机器对电清的影响。

现在的电清可以说与络筒机完全一体化,所以电清检测是否正常与络筒本身能否提供到良好的运行状态也会有很大关系,尤其在电清工艺设定严格的时候会更加明显。例如,张力会对长粗或长细带来影响,毛羽会对错支或异纤检测有影响,运行中纱线晃动会导致跳纱切纱,车速会影响对纱疵长度的计算等等。

因此,如果使用TK930H和TK930S两种检测头并且安装在不同机器的客户,在设定工艺时首先要对照前面图片上的分级表差异来设定,其次再拿筒子到实验室检测或进行倒筒来修正设定。

第95楼        隐形的翅膀 发表于 2009/02/17 17:47      
请能够系统的对LOEPLE异纤的检测原理和设置情况做一介绍,谢谢!
第96楼        ZENIT 发表于 2009/02/17 21:09      

异纤工作原理可参考下图

第97楼        ZENIT 发表于 2009/02/17 21:10      

异纤设定如下图

第98楼        ZENIT 发表于 2009/02/17 21:11      

异纤数据监测

第99楼        ZENIT 发表于 2009/02/17 21:11      

洛菲的异纤分级标准

第100楼        与你同行 发表于 2009/02/17 21:43      

精彩!

请柯老、谭工和洛菲的用户继续展开讨论,将电清各项功能运用到极致是最终目的。

论坛共有 74369  位会员, 25  位在线用户, 包括 25  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 142 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083