用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第二届“中国纱线质量峰会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  筒并捻技术

标题 标题: 谈洛菲电清---- 来自海峡彼岸 发表回复 发表新贴
第101楼        玉无双 发表于 2009/02/17 23:13      
柯老讲的太好了,使我这个LOEPFE 用户受易非浅,下次再买电清时还买LOEPFE的.也希望柯老继续介绍LOEPFE
第102楼        9428 发表于 2009/02/17 23:55      
谢谢柯老师的讲解,我现在维护4台自络,二台830。 二台840 只有一本说明书,感到维护很困难 很多地方弄不明白希望柯老师发份资料 万分感谢 SPAN class=red2font color=000000qxglanchongchong@yahoo.cn/font/SPAN
第103楼        9428 发表于 2009/02/17 23:58      
qxglanchongchong@yahoo.cn
第104楼        东北人 发表于 2009/02/18 07:48      
柯老师,资料已收到!多谢!
第105楼        护花使者 发表于 2009/02/18 16:11      

请教谭老师、柯老师异纤清纱器光源什么颜色?不同的颜色光源对清除效果有什么影响?

第106楼        956965949 发表于 2009/02/18 19:06      

谢谢柯老师谭老师  我厂的问题已解决,小疵群的设定太严, 放宽后连出现AWE报警的单锭也好了,还有几锭乱切,洛菲的服务人员用手提测试仪调好了。

第107楼        柯经文 发表于 2009/02/18 20:21      

回护花使者,

在我寄给您的资料里,有下面这麽一段,这也是我曾经在纱线网上贴过的帖子之一。

目前对非透明异纤的侦测,是度量可见光光源投向细纱,反射回来到传感器(光电池)上的光线亮度,被有色异纤吸收后,比原来减少多少。再依据控制箱上的分级设定,决定切除与否。

我们都知道,光的三原色是RGB(红、绿、蓝),在光学基础上,所有可见颜色都根据 ICC (International Color Consortium) 标准,分析成RGB各占百分比,例如软件语法上的 color = 000000 ~FFFFFF。也就是说,所有有色异纤,在传感器上都只是RGB三种颜色,只是各含量百分比不同而已。

如此之故,光源颜色的选择,就是一门很大的学问。使用黄色光源投射,遇到的异纤颜色是黄色(或接近黄色)的话,传感器就无法侦测到。相同的,以绿色为光源投射,对绿色(或接近绿色) 的有色异纤就无法侦测,蓝色亦然。

因此,具异纤检测功能的电清制造厂,对光源的选择都是经过详细的评估。这评估最主要的是针对异纤的颜色,大部分偏向RGB的哪一部份,再加以决定。

为了尽量避免有色异纤的漏切,在捡测头上,以肉眼所看到的投射光源,其实都不是纯净的单一黄色或绿色,都是组合光,只是偏向黄或偏绿,甚至偏蓝。

尽管电清造商在光源上费尽心机去选择,尽量减少漏切,但漏切现象,碍于目前所用光电的瓶颈,还是无法避免。只要是接近RGB三原色的异纤,都有漏切的可能。所以在布面上还是经常可以看到颜色很浅的:红、绿、蓝以及黄(颜色的三原色之一)的残留异纤。

洛菲在发展异纤检测过程中,所试用过的光源种类很多,还包括用过不同颜色组成的光源,例如黄色+蓝色等等。洛菲可以将漏切的异纤降到最低(不可能没漏切的),应该归功於对光源的选择。

不同波长的光源,针对不同的硬体以及检测效果。目前,ZENIT F 所使用的光源,其波长又不同於以往,这是因为 ZENIT F 检测头可以同时使用於平纱以及色纱的异纤检出。至於,波长到底是多少,或者是不是几种不同波长组成的光源,这应该是属於工业机密吧。我也无法回答。

第108楼        柯经文 发表于 2009/02/18 20:27      

回 109 楼,

很欣慰的,您的问题可以轻易解决。

其实,很多电清的问题,都是出自不知道该如何的设定,那一天比一天多的叁数。电清制造厂当然有责任让使用者完全了解各项叁数设定的原理,这才能发挥其功能。不能说机器安装好後,丢了些叁数给使用者叁照使用,就不管了。

第109楼        9428 发表于 2009/02/18 21:12      

资料已收到 对我帮助很大 再次感谢柯老师

第110楼        9428 发表于 2009/02/18 21:16      
柯老师 接头不良时尾巴在下电清不切 尾巴在上时电清切断 有没有解决的方法
第111楼        柯经文 发表于 2009/02/18 22:07      

回9428,

您问的这一点,在我给您的资料里有提到。您可以叁考。

第112楼        wufan520 发表于 2009/02/18 22:12      

你好,柯老,我也是LOEPFE的用户,能否发一份资料给我,谢谢,我的邮箱是wangtaowo1@tom.com

第113楼        dbxs 发表于 2009/02/19 13:41      
柯老:求资料。最好有电子版的《42章经〉》。
第114楼        芳草 发表于 2009/02/19 16:15      
柯老,资料已收到。谢谢!继续关注你的讲解,也请您注意休息啊
第115楼        wufan520 发表于 2009/02/19 18:44      
请问一个不专业的问题,为什么我的邮箱里面的资料是一堆乱码????
第116楼        9428 发表于 2009/02/19 21:49      

回118楼的 看资料要软件看哦

第117楼        wufan520 发表于 2009/02/19 21:58      

请大侠指教?谢谢.

第118楼        9428 发表于 2009/02/19 21:59      
Adobe Reader 8
第119楼        FZ705 发表于 2009/02/20 13:19      
柯老师,我们厂是2004年开始用洛菲电请,只有一本说明书,请柯老师发一份学习资料:junfeng1973@tom.com
第120楼        天涯若比邻 发表于 2009/02/21 00:49      
回113楼:洛非电请有专门的接头控制通道(Sp Setting)。在一般情况下,接头控制通道参数的设置大致和清纱通道的设置相同,只是在长粗长度(SP LL)一项可设置较短,一般不超过25cm为宜,棉纺在12-20cm之间。这种设置可以满足通常的接头要求。但对于阁下说讲有尾巴的接头则要分情况对待,通常我们发现的带尾巴的接头,在刚从捻接器产生,但未经过检测通道时,我们所看到的尾巴是翘起的,在经过清纱通道时,一些尾巴在下的接头(顺向)经过摩擦变得顺直了,此时检测头所检测到的接头就和我们原来翘起尾巴的接头相比,已经在我们的接头通道设置曲线以下,即在不切的范围。此接头当经过倒纱或后倒工序时,又变成逆向的尾巴,经过摩擦后集成较大的结。阁下如要解决此问题,首先要制本,检查并调节捻接器。其次,可改变接头控制通道SP DS或SP LS设置比清纱通道更严一些,但这只是制标的办法,最好在根据单锭生产数据所显示的捻接切纱数来找出接头不好的单锭,控制接头质量。当然还可以通过Q-DATA接头数据来观察接头疵点的区域分布情况,改变实际的设置。现在洛非新的Zenit已有接头分级切纱功能,用户可更方便的设置区域接头疵点切纱。
第121楼        fyw1967 发表于 2009/02/21 11:49      
  柯老:我们是刚上的LOEPFE的电清,认识不多,想快速掌握。请给我一份资料吧。邮箱:fyw950608@sina.com.   谢谢!
第122楼        lhkwang 发表于 2009/02/21 14:55      

柯老能否发一份资料学习学习!

我的邮箱:lhkwang@126.com

谢谢!

第123楼        生活的死党 发表于 2009/02/21 17:56      
强烈建议柯先生周末好好休息一下!大家在周一再来吧,不能让老人家太辛苦了!
第124楼        9428 发表于 2009/02/21 19:21      

谢谢123楼的经验  下个星期试试看 先谢咧

第125楼        护花使者 发表于 2009/02/22 09:24      
谢谢柯老师在110楼回答,说明真相其实最利于推广自己的产品。自己存在的问题也是共性的问题,期待早日有更好的方案解决光源瓶颈。
第126楼        柯经文 发表于 2009/02/22 12:39      

回116徐大侠,

很抱歉耶,新的『四十二章经』电子版我手上还没有。如果我一拿到,我一定寄给您。

第127楼        柯经文 发表于 2009/02/22 12:46      

126楼的李先生,

谢谢您对我的关怀,感到特别窝心。有您的关心,我当然要对自己的身子注意。

您来信中对罗拉卷棉的解决成功,不但您高兴,我更感到欣慰。在一个偌大的单位工作,『人际关系』永远都是一门艺术,这阶成要比工艺难上几倍。只有团队精神才能完成大事。

第128楼        柯经文 发表于 2009/02/22 12:48      

在『电清知识专题』板子上,发表了『光电式电清与色纱、花纱的检测』的帖子,引来了一些讨论。其实,这也是在意料之中。

这帖子的贴出的同时,让我回忆起一件小故事。

记得,是发生在家里那另一半,由学校退休的前一年吧。因为刚巧碰到星期五学校放假,所以请老婆将学生的授课时间挪一挪,我自己也向公司请了假,安排了从星期三到星期天一共五天的假日,自行开车从台北出发到台  湾的另一头~台东,来趟轻松的温泉乡之旅。

(写成台 湾是不得已的,因为台 湾连打在一起,出现在纱线网上是台*两字。)

沿途经过台中、台南、高雄、屏东....一路上,.吃吃喝喝,边走边买当地土产,好不惬意!到了台东住进饭店,已经是下午四点三十分了。

饭店的介绍上说,正确的泡温泉方法,可以达到减肥的效果。老婆看了,迫不及待的拎着饭店给的泡温泉澡专用药草袋,宽衣解带,将一个偌大的身躯,挤进浴缸。我则非常体贴、识相的留在浴室外,将行李箱里的衣物整理。

过不了一刻钟,手机突然响了,是公司许总经理的来电。

许总说:『老柯啊,广丰不是一直用洛菲吗?怎麽刚刚跟我说,他们新买的车台想改用乌斯特?』

(广丰是台 湾一家着名的毛巾厂,产品名称是来福牌,说不定国内有人用过)

我说:『不会吧,他们一直用得很满意啊?』

『哪你自己打个电话问陈经理好了』,许总说。

电话打通後,陈经理跟我说:『老柯阿,为了生存,我们公司决定生产色纱,并且花样繁多。』

接着又说:『刚刚乌斯特有人建议我们改用电容式电清,因为光电电清无法检测色纱。』

我听了楞了下,用光电检测色纱的厂家在台 湾多得是,他怎麽会这麽想?

於是,我跟他说:『陈经理,我现在好不容易带着老婆在台东度假,等我下星期一回台北後,立刻到您那儿,以你们目前所用的洛菲电清示范其检测功能。』

陈经理回答说:『不行耶,由於订单交货期很急,一个半月内就必须有产品出厂。』,『并且下星期一这案子就要敲定,所以你下星期一回来,已经太慢了。』

『你目前手上有那些花样纱 (fancy yarn) 管纱吗?』,我问。

他说,『当然有,没试成功,我怎麽敢接单?』

我只好硬着头皮跟他说:『好吧,我明天一早赶回台北,後天到桃园厂以你们目前的 TK 840 试给你们看。』

这老兄答应了,他可以等到星期五,试成了,他将立刻做报告。

谈完後,走到老婆还正享受着泡澡减肥的浴室,听着她以沙哑不成调的嗓子,哼着我听不懂的歌。

我怯生生的,以带着颤抖的声音,敲敲门跟她说话了:『老婆,很抱歉耶,我们明天一早必须回台北。』

『什麽~~~你说什麽』,我听清楚了,这可不是她所哼歌曲里的词,是嘶吼声。我立刻不敢再出任何声音,她也不再高高兴性的哼着歌了,气氛马上陷入暴风雨前的宁静。

拉着一张三十多公分长的扑克脸,问我,为何明天一定要回台北,才刚刚到耶,今天还是假期的第一天耶 ......

我只好使出当家者的威严,晓以大义,告诉她明天不回去的後果。归功於平时对她教育成功,她不敢再说半句话。这保持安静的态度,一直持续到隔天由台东回到台北。

开车时,身旁的人不聒噪,那才真是享受,真好!

回到台北隔天一早,我立即进厂,陈厂长出示了十多种他们开发的花纱,以外观取名,什麽『黑毛纱』,『蓝色纱』、.....名字太多,想不起来了。

由於是少量订单,所以一台50锭的筒子车,我就分成5个组群,将十多种花纱全部示范操作。当然,检测时一定会将切除的纱疵采样。

试验过後陈经理很满意,所以该案後来还是采用洛菲电清。

机器进厂开始运转好一阵子後,我到厂做了巡回服务。

陈经理看到我後说:『老柯阿,没想到耶,我有一批黑毛纱,染色出现斑节,洛菲帮我给解决了,洛菲还是有一套。』

我听了後,一时间也很诧异,因为我从不曾想过,光电电清可以拥有这功能。经过思索,才恍然大悟,原来以光学原理来说,光电确实可以达到这功能。这应该是『意外的收获』吧!

很多次的经验告诉我,由自己没想到的『结果』可以追溯到『原因』,并且这原因必须依赖自己对各种知识的理解。

因此,每一个人在工作的同时,都是在学习。

第129楼        小小王队 发表于 2009/02/22 19:53      
    能够看到柯老师的帖子真好,看到过派爷,罗飞的精彩,更有幸听过柯老讲课(去年十月的青岛),也就是从那时我才开始接触洛菲,我要学的还很多。我希望能在纱线网上经常的看到柯老师的影子。
第130楼        小小王队 发表于 2009/02/22 19:57      
   柯老师,能给我的qq邮箱里发份资料吗?a73b99@qq.com谢谢!
第131楼        柯经文 发表于 2009/02/22 21:09      

謝謝湖北老河口市王先生來信訂正,

在給各位資料中那份講稿的第六頁:

原來的 (32/27.9)^1/2 = 1.709 = 100% + 7.1% 100% 代表 32Ne 細紗標準直徑)

應該是 (32/27.9)^1/2 = 1.071 = 100% + 7.1% 100% 代表 32Ne 細紗標準直徑)

雖然說結果沒有錯,但是運算過程中,打錯了就應該改正。

將來再寄出去的資料,這一頁的錯處將會被改正。

謝謝王先生。

第132楼        谭立明 发表于 2009/02/22 21:28      

柯老,好文章!

第133楼        柯经文 发表于 2009/02/22 22:17      

明哥~~晚上好。

您又愛說笑了。

我述說的,只是很多發生在自己身上的小故事之一。

您經常在大江南北奔波,一定發生過不少故事。選幾個不會讓嫂子激怒的故事,跟大家分享吧!

第134楼        天涯若比邻 发表于 2009/02/22 23:35      
柯老:越南还好吧?那里的生活习惯吗?您风趣幽默的语言加上大师的专业,让我们在轻松的气氛中学到了很多的洛非电清知识,同时也让我们感受到了您博大的胸怀,对一些人的无礼能够以平和委婉的方式处理,这做人的道理比之专业知识更重要,所谓三分做事,七分做人。让我辈受益非浅。
第135楼        ZENIT 发表于 2009/02/23 01:16      

非常敬佩柯大爷的博学,尤其是国学!吾等必好好效仿,ABC需学之,却断不可忘却“格物致知诚意,正心修身齐家”。

第136楼        lhkwang 发表于 2009/02/23 08:13      

向柯老学习!

学习他对技术一丝不苟的精神!

第137楼        生活的死党 发表于 2009/02/23 18:34      
柯老,方便的时候,是否可以给我发一份资料,让我好好学习啊!
第138楼        生活的死党 发表于 2009/02/23 18:38      

大行不顾细锦,大礼不辞小让

第139楼        柯经文 发表于 2009/02/23 19:10      

楼上李先生,

大行不顾细谨.大礼不辞小让』,我该不会是叁加鸿门宴吧?

我们应该以这修养为目标,共同相勉。

第140楼        柯经文 发表于 2009/02/23 19:33      

137楼,张兄,

越南天气热,每天从下榻饭店走路上班,一趟约30分钟。在大热天,顶着大太阳,走上30分钟,当然是一身汗。吃,还可以,在厂里餐厅用餐。

高兴的是,回来後体重减了2公斤。

第141楼        谭立明 发表于 2009/02/23 23:02      
柯老真是辛苦啊,异国他乡,还要走那么远的路!保重保重啊!
第142楼        realwei22 发表于 2009/02/24 15:07      
尊敬的柯老师,没有机会听您讲课,真是非常遗憾。请您给我发一份资料吧。万分感谢!!!
第143楼        新手叶子 发表于 2009/02/24 18:02      
柯老师,我们也在使用洛菲的电清,不知道是不是可以给我一份相关方面的资料呢?我的邮箱是874377891@qq.com
第144楼        柯经文 发表于 2009/02/24 18:35      

人哪,真是活一天,学一天。

今天我才知道『窝心』这两个字的说法,在国内南、北两地区的说法是完全不一样。在北方居然是贬抑,真的好意外。

在我们这里窝心是『贴心』、『暖心』、『温馨』的意思。

看来,说话还得小心些,不然得罪了人,自己都还不知道。

第145楼        hw 发表于 2009/02/24 19:14      
柯老师您好:我也在使用洛菲电清,能否给我一份资料,邮箱为624406374@qq.com
第146楼        hw 发表于 2009/02/24 20:01      

柯老师您好:资料已收到,谢谢你!

第147楼        护花使者 发表于 2009/02/25 04:22      

有空就顶一下,让大家更多了解络菲清纱器.

第148楼        lhkwang 发表于 2009/02/25 13:51      

楼上说的是!

第149楼        新手叶子 发表于 2009/02/25 21:27      

柯老师,资料已收到,谢谢!

第150楼        柯经文 发表于 2009/02/25 21:28      

想跟各位网友讨论一下,短疵群、长疵群、细疵群。

使用洛菲电清的朋友们,可以谈谈自己对这三个通道的真正用意,以及如何设定其叁数。为什麽你的叁数要这样设定,目的是什麽。

请大家多多发表使用的经验,以及认知。

经由大家的互动,更能理解电清的功能。

互动,是增进知识最好的方法之一。

论坛共有 74369  位会员, 35  位在线用户, 包括 34  位访客和 1  位会员
回到顶部↑
of 142 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083