用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第二届“中国纱线质量峰会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  筒并捻技术

标题 标题: 谈洛菲电清---- 来自海峡彼岸 发表回复 发表新贴
第201楼        totti 发表于 2009/03/06 19:56      
标准针的斜率是什么概念呢?
第202楼        柯经文 发表于 2009/03/06 23:29      

回205楼totti,晚上好。

我相信您还没将我给您的资料全部看过。在 TK 检测头校正那一篇里,对校正原理有解释。

请您先看看,如果不明白,欢迎询问。

第203楼        护花使者 发表于 2009/03/07 17:49      

柯老师如果在大陆就更好了。

第204楼        高永锋 发表于 2009/03/07 21:43      

柯老:晚上好!

您发给我的资料已全部收到了,要学的东西实在太多了....

谢谢柯老的帮助!敬请柯老多多保重身体!

第205楼        柯经文 发表于 2009/03/07 22:26      

现在两岸三通了,可以直航,就方便许多。

相信在不久的将来,我会回国内拜访客户的。到时,还真希望可以见到护花使者,以及各位网友。

晚安。

第206楼        远道迩来 发表于 2009/03/07 23:52      

柯老师,来时可别忘给我联系呀!随时恭候您的到来!大陆很需要您!

第207楼        柯经文 发表于 2009/03/08 09:44      

谢谢各位对我的欢迎,

其实我已经是一个年过63的老人了,或许各位网友还会觉得见到的『柯老』,是一位有代沟,跟不上时代的『老货仔』罢了。

国内正值年轻的络菲团队人员,如谭立明、连双、张冬、李小健、Jack 陈,个个都是洛菲的专家,服务热忱又高,态度又好。

因此,诸位网友如有需要,可以就近联络他们。

第208楼        求教\\ 发表于 2009/03/08 19:13      
谢谢柯老,和其他前辈老师,给予我们这些刚刚接触电清新手的无私帮助,经过你们的帮助,我们的机器效率明显的提升了好多,在以后的工作中,我将更加努力的去消化和摸索,也会将遇到的问题和大家一起探讨!
第209楼        柯经文 发表于 2009/03/08 20:57      

很高兴看到211楼求教可以因为洛菲团队的支援,将厂里机器效率提高。我深信,还有很大的空间可以让您发挥。

其实,愈是高科技的领域,更有其一定的规则、逻辑。只有充分明了原理,循着规则去做,再加上自己的现场经验。各种设备的功能,都可以发挥到最大的效能。

如果盲目的道听途说,无准则的去设定各种设备的叁数或校正等等,只有让情况更加恶化。

充分了解原理在先,有事半功倍的效果。

第210楼        建坚 发表于 2009/03/08 22:02      

哦,李(小健)工我知道,到我们厂里来过,服务态度很好,业务很好.可惜只根他到车间现场看过,没有听过他讲课.

第211楼        建坚 发表于 2009/03/08 22:12      
我想问一下柯老,检测头插头上面的两个电位器是何用的?检难灵敏度的吗?型号是830的.另外我们厂有几台Yarn master spectra+ AWE800的电控箱设定的采样锭子为6锭(一共64),隔断时间总会自动变成1锭.
第212楼        柯经文 发表于 2009/03/09 08:39      

回214楼建坚君,早上好。

您所提的两个电位器用途,请叁考本版的 159,162,165,167,169,170,171,192 楼的帖子,可以得答案。

至於采样锭由6锭变成1锭,如果是备份用电池没失去效能的话,除非手动更改,应该是不会产生变化的。

请您查一下控制箱上的备用电池组件好吗?如不理解,请打个电话给李工。

第213楼       匿名 发表于 2009/03/09 18:54      

柯老你好

我这现在有四个检测头,有点问题,麻烦您给看看,

1,U.REG=7.11V,调节能增加,不能减小,电脑显示U,REG=2181D,FREGAL=170D,FREGGL=85D.

2.F.SIG=8.87V 不能调节

3.F.SIG调节后又恢复

REG=1296D.微调=1029D.FREGAL=159D.FREGGL=85D.

4.F.SIG=2.1V,U.REG=6.54V,LED不亮。切纱。LED是好的。

5,另外能否请您把以下几个代码的含义说明一下:MISO,NRMMW,ZREGMMW,

谢谢。

第214楼        80后 发表于 2009/03/09 22:25      
谢谢柯老的指点,我明了.
第215楼        山茶花 发表于 2009/03/10 09:24      
请柯老师发一份质料:yuanfang6360@sina.com。谢谢
第216楼        小小王队 发表于 2009/03/10 19:10      
    非常感谢柯老师的回复,可惜我的邮箱不能看这资料,只看到你的留言,不过上次在青岛有资料下载到我的U盘。谢谢。
第217楼        谭立明 发表于 2009/03/10 23:47      

回216楼:

你提及的几个有问题的检测头

第1个如果F.SIG是正常,那么光电组件似乎有些问题,因为补偿电压U.REG无法调低到正常范围。

第2,3个应该是F.SIG不在正常范围而锁定,该情况可以用万用表测量正常检测头上的两个电位器(1k和50k)的阻值,然后将问题检测头上的电位器调到相同阻值,再装到锭位上调试。

第4个检测头,如果你确定LED和连接的单锭板是正常的,那就要检查检测头连线是否有断裂。

MISO是指示锭位当前状态,是处于切短粗还是长粗或附加切纱等等,NRMMW和ZREGMMW则是用来校正Fineadjust数值的。

第218楼        totti 发表于 2009/03/11 12:40      
非常感谢谭工的讲解,我下午试试看,有机会到湖北来看看哦
第219楼        山茶花 发表于 2009/03/11 16:26      
谢谢柯老师,资料已经收到。
第220楼        wangzhe200 发表于 2009/03/11 18:00      
柯老师,您好,也给我发一份资料,wangzhe2007@yeah.net 谢谢
第221楼        st97 发表于 2009/03/11 21:38      
柯老师:您好我们公司有25台TK830和24台TK930S的电清,现在有不同程度的出现电清启动就切纱或启动电清红灯刚亮就切纱的故障,而调整AWE800上的直径基准又无法解决,刚刚看见楼上各位所说,此类情况可以通过调整电路来解决,请您指教,同时希望您我发一份相关的调整资料或故障处理方法. lin.tao97@163.com谢谢.
第222楼        cb821010 发表于 2009/03/11 22:14      

柯老师请提供资料给我

EMAIL:chenbin821010@163.com

谢谢!

第223楼        cb821010 发表于 2009/03/11 23:00      

我想问一下柯老,我们厂有几台Yarn master spectra+ AWE800的电控箱,每当我们要分段翻改品种时总是会有一段群组的采样锭数会变为一锭,这样我们每次都要手动将取样锭数改大,这里面是否有问题?(该电控箱才使用不到一年的时间)请赐教

另外还有一个问题:当某一锭出现AWE LOCK时,我们将其清零有时可以消除故障有时不行,为什么?清零不行时将该锭的检测头(TK830)与其它锭子的检测头对换,结果两个锭子可以了,这是什么原因?

第224楼        柯经文 发表于 2009/03/12 05:17      

这几天赶着一些文书工作,抽不出时间上网回答问题,实在很抱歉。

不过从谭工的专业回答,我想很多问题都可迎刃而解。

现在的高阶电清与络筒车之间,有密不可分的关系。很多以往的设定叁数都必须在洛菲控制箱输入。然而,数位化并且跟电清整合的络筒车,很多电清叁数的设定,都由络筒车握有主导权。也就是说必须从络筒车输入,如果由电清控制箱输入,有时无效,有时运转一段时间後,会回到络筒车的指定叁数。

请注意:各种不同自动络筒车所掌握的主导叁数都不一样。

因此,除了对电清的各种叁数必须从根本理解外,对络筒车与电清相互间的关系,必须详读络筒车的操作说明。否则的话,在电清控制箱中设好的叁数,会被握有主导权的络筒车给改过。

第225楼        柯经文 发表于 2009/03/12 05:43      

回226楼cb821010,早上好。

您的第一个问题,我想是由227楼的说明可以得到答案。组群的各种叁数设定,必须通过络筒车来设定。请叁阅您手上络筒车的操作说明,好吗?

对单锭锁定的清零工作,如果以按检查头3秒钟的方式清零,这只是将原来存在AWE评价电路版的电清设定资料清除,然後由控制箱重新将清纱设定下载到单锭而已。所以,正确的解除锁定方法,是在控制箱面版上,按照说明书所说的方法在控制箱上执行消除单锭锁定,然後对该单锭重新做一次『单锭采样』工作,问题就可以解决。

至於为何相互交换过的两个检查头,分别在各锭都可以正常运转。这是因为检查头卸下後,整个储存的数据,以及锁定原因,都因为断电而完全清零。所以交换过後,一有了电源的供应,两个检查头就如电脑重新开机一样,整个从头开始。

请必须理解,洛菲电清每一个单锭就是一个电脑,里面包含 CPU, ROM, RAM,跟一般电脑毫无区别,因此才可以提供这麽多得功能。然而,如果受到外来不明的强力干扰,如几万伏特高的静电放电,打乱了数据储存位址,这情况有可能致成单锭当机。

因此对一些受到不明干扰,造成当机锁定的锭子,就如对待一般电脑一般,重新开机就可以解决。

第226楼        tnyu 发表于 2009/03/12 17:08      
柯老师请发一份资料给我 ,谢谢  WDGLXF@YAHOO.COM.CN
第227楼       匿名 发表于 2009/03/12 18:53      

柯老:曾经有幸听过你的讲课,受益匪浅。能否给我发一份电清维修资料吗?谢谢!邮箱:rsl5522font color=green@sian.com/font

第228楼        任真学 发表于 2009/03/12 19:26      
174楼讲的TK930检测头切刀线圈断裂的情况,在我们公司两台车使用不到一年时间也出现11锭,我全部补焊解决了。
第229楼        st97 发表于 2009/03/12 21:40      
柯老师:我们公司有SAVIO ORION-M(TK830)型SAVIO ORION-I(TK930S)和赐来福AC338(TK830)三种络筒机,有没有这三种机型的电清操作界面各子栏目的详细功能介绍资料,特别是AWE800状态界面的相关资料,谢谢weissidt@163.com
第230楼        建坚 发表于 2009/03/12 22:04      

226楼,cb821010碰到的情况我们厂也有喂,上次我有在论坛里说过.如果一个检测头乱切的话,单独检测头清0,重新采样都不行,把检测头插头取了再重新插上,问题还是不能解决.最后只有相邻两个互换后,ok了.不知道为啥.

关于采样锭子数变成一个的情况,到目前还是不知道原因.每次人为改过后还是会自动变成一个.昨天看了一下控制箱还是这样:Total pilot spindle(s): 1.

我有我想问一下,电控箱左手车右手车输入错有没有关系?我们厂一台车本来是右手车,电清却设置成左手车的.整合弄AWE800,TK830

第231楼        9428 发表于 2009/03/12 23:28      

第232楼        柯经文 发表于 2009/03/12 23:46      

回233楼,晚上好。

请您看看227,228楼的帖子。对您所提问题应该说明得很清楚。

请看看贵厂络筒车的说明书,设定组群时,采样锭数是不是应该由络筒车设定。如果是,请您按照络筒车操作说明,将采样锭数设定好。不然,问题无法解决。

左右手车设定,跟您所提问题并无相关。但,这叁数是由洛菲控制箱输入。

如果从以上帖子还是无法得到您要的答案,请就近联系洛菲团队人员。谢谢。

第233楼        方志同 发表于 2009/03/13 10:51      

柯老师:

您好!希望收到新的电清资料。font color=006600wubin8591@163.com/font

第234楼        ^建^ 发表于 2009/03/13 17:50      
问一个很菜的问题,维修自络,是不是得知道一些棉纺工艺?因为我才干这行不久
第235楼        梦想QQ 发表于 2009/03/13 18:26      
柯老师:我们公司TK830电清用了2年多了,现在有部分出现一接上头就切纱,以前SAVIO公司的工程师来服务时说坏了互换不行就换新的,但是我看上面各位所说可以在操作界面或用专用设备进行调整,请指教同时请柯老发点相关的资料.chong.qinglin@163.com
第236楼       匿名 发表于 2009/03/13 18:31      
柯老师:SVIAO-M自动络筒,在830电清的基本设置里,AWE错误:>18 对电清处理纱疵有影响吗?怎么处理这种情况。 其它的机器都正常。
第237楼        谭立明 发表于 2009/03/13 21:26      

回233楼的朋友

您的络筒机是哪种型号,如果是村田7-5或者Espero的话,请检查在络筒机上的电清设定里的采样锭数,还有左右手车的设定也会被络筒机的左右手设定影响。

第238楼        谭立明 发表于 2009/03/13 21:52      

239楼的朋友,请问您用的是哪种络筒机型?你指出的这个报警是在哪里显示出来的?

第239楼        梦想QQ 发表于 2009/03/13 22:28      
谭工:请问SAVIO ORINON内AWE800界面的,ERROR:00000000B  错误码:0D    MISO:00001000B   范围:8D   PWM:190D  切纱情况:4D   CLEARCUT:00000100B   CLEARCUT INDEX:1H     F Cut  index:2H   Reg:1300D   NRMMW:575D   ZEREGMMW:600D   微调:980D  FSIG:32D  FREGAI:60D   FREGGL:80D这些是什么意思?并且他们的正常范围是多少?  谢谢!
第240楼        远道迩来 发表于 2009/03/13 23:09      

如谭立明、连双、张冬、李小健、Jack 陈,个个都是洛菲的专家

柯老推荐的几位老师,看得出至少是国内电清方面的高手!贴子不错

第241楼        20046640 发表于 2009/03/14 21:46      
柯老师你好,我公司装了12台自络,但直到今天还没有完全正确的使用,没人懂啊!麻烦寄份资料给我,不胜感激!20046640@qq.com,谢谢!
第242楼        wszgr 发表于 2009/03/14 23:56      
本人原SAVIO/售后服务部现以组装.调试.搬运.维修.SAVIO各种型号的自络机有意者请打13216229755
第243楼       匿名 发表于 2009/03/15 16:14      

回213楼建坚:

您好!

关于您讲的取样錠自动变为1的情况,除了电池的问题,你再看一下你的车型,如果是ESPERO车,那有可能在ESPERO的电脑屏上取样錠设定是一,要将ESPERO的电脑屏取样錠设定和LOEPFE面板上的取样錠设定相同,(因为部分ESPERO车的电脑是同LOEPFE相联的,因此权限在ESPERO电脑屏这边,单改LOEPFE 面板上取样錠是没有用的)

但如果是ORION车,那应该就是电池问题了。

因为不知道您是哪个单位的,所以无法同你电话,具体请通过我的邮箱联系。

第244楼        建坚 发表于 2009/03/15 18:23      

回246楼,看了你的回贴,联系楼主和各位专家的回答,我想想问题可能是出现在那儿了,可能是络筒车的设定有关.我们厂是espero m的,因为装机的厂家说这个设定没多大关系,可现在出现了这个不大的故障,也应该是青岛厂家的疏忽.

谢谢各位专家的解答

第245楼        zhangly 发表于 2009/03/15 19:43      
柯老师你好,我公司正在安装SAVIO自络,配置洛菲电清,以前没有使用过,麻烦寄份资料给我,不胜感激!font color=006600ZZP941202@126.COM/font,谢谢!
第246楼        柯经文 发表于 2009/03/15 20:07      

回269楼长发,晚上好。

很抱歉,我手边没有 AWE错误 > 18 的资料,并且还是第一次知道有这错误讯息。

可以将车台型号,控制箱软件版本,AWE版本跟我们说一下吗?谢谢。

第247楼        谭立明 发表于 2009/03/16 00:34      

回242楼

您的问题柯老在201楼和我在220楼的帖子中已提到

第248楼        模糊 发表于 2009/03/16 11:54      
柯老:你好。我公司有40台络丽安络筒,配备洛菲T830和T930电清。看了你的文章收益非浅。能否将资料Emai一份?邮箱Liu67532921@163.com.谢谢!
第249楼        柯经文 发表于 2009/03/16 12:12      

回230楼,

您留下的信箱帐号,我发了几次资料过去,结果都被退回。

请确认您的信箱帐号是对的吗?

rsl522@sian.com <rsl522@sian.com>

第250楼        9428 发表于 2009/03/16 19:44      

呵呵 顶一下

论坛共有 74369  位会员, 30  位在线用户, 包括 30  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 142 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083