用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第二届“中国纱线质量峰会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  筒并捻技术

标题 标题: 谈洛菲电清---- 来自海峡彼岸 发表回复 发表新贴
第251楼        常青岩 发表于 2009/03/16 20:19      

柯老师您好,您办的这个版块太好了!使我丛中学到很多新东西,我虽然不是使用贵公司产品的,但是还是很想了学习下洛菲的,麻烦您发给资料给我好吗?huaxiang.wl@163.com.谢谢了!

第252楼        柯经文 发表于 2009/03/16 21:12      

谢谢254楼长青岩的夸奖,

我们整个洛菲团队都会尽自己的能力,尽量在这板块做好。这是我们的义务,也是我们的责任。

谢谢。

第253楼        totti 发表于 2009/03/16 22:09      

柯老,谭工:

上面说的AWE>18是在状态里,错误码=18D,我今天看了一下,有的单锭是18,有的是0,不知道是怎么回事,请老师讲解。谢谢

第254楼        天涯若比邻 发表于 2009/03/16 22:37      

回256楼:

请问你使用的设备是Savio Orion机型吗,如是,你所说的AWE大于18,是在诊断菜单下的AWE错误一栏,AWE大于18,表示屏幕显示通讯错误信息从第18条开始。如是1-17,则表示显示1-17条错误讯息。如是All,则表示显示全部讯息。

还可选择 无。该选项可供选择。我仅是根据你所讲来判断,不知是否领会错你的意思。

第255楼        lg906 发表于 2009/03/17 07:27      

柯先生,谭工,

最近我们厂有两个电清检测头NSLT切疵正常,异纤切疵异常的,单锭异纤切疵数量是组平均值的6倍,请问遇到这种情况除了用异纤校正仪以外,还有别的办法吗?

第256楼        柯经文 发表于 2009/03/17 09:05      

回258楼卢先生,

好久没联络了,近来可好?我可是忙翻天了,疏於问候,请包涵。

异纤发生乱清现象,第一个要去注意的就是诊断中 AL/GL 的值是不是太大? 如果是,请将检查头卸下,彻底的做清洁工作。还有注意的一点,AL/GL 两个数值不能完全相等,只要不相等就好。

手提校正仪器是无法做异纤的校正,只有桌上型的才有这功能。所以可以跟邻近正常运作的交换,看看是不是检查头本身有问题。

第257楼        柯经文 发表于 2009/03/17 09:11      

回256楼 totti,早上好。

我刚刚寄了一份SAVIO 洛菲操作说明给您,请查收。 

里面对您提的问题有说明。

第258楼        方志同 发表于 2009/03/17 09:54      

柯老辛苦了!

感谢柯老对纱线网电清问题讨论给于的支持,我们将更好的为大家搭建更为便捷的交流传授平台。

第259楼        20046640 发表于 2009/03/17 15:41      

柯老,洛菲电清改纺时取样不切头是什么原因啊?烦请指教,谢谢!

第260楼        柯经文 发表于 2009/03/17 18:00      

回262楼,

洛菲电清出厂时,内定的采样是,打完结後绕取 10m 切一次纱,为的是让纸管先卷绕些细纱,使运转时细纱不会因为空纸管表面不平而震动,造成采样锭的细纱在检测槽里不稳定。

第一次切纱後,再绕取 120m 後,又切一次纱。这是代表这单锭的直径平均值已经采撷完毕。然後在每个采样锭中,会进行相互间比较,只要其中一锭跟其他锭子的直径值相差超过内定值,这异常锭的平均值就不被列入加总、平均,并且会出现讯息告知。

第一次切纱需要与否可以透过机器架构码设定。第二次切纱是一定有,无法更改。

由於机器架构码只能够由经过培训的人去做设定或更改,如果随便去动到架构码,整个电清系统会产生不必要的困扰,所以我们通常不建议客户进到架构码窗口。有可能贵厂的操作人员不小心更改了。

目前,只有请您将控制箱执行冷启动,恢复出厂值,您的问题就解决了。

第261楼        lg906 发表于 2009/03/17 18:34      

柯先生,您还是如此客气,晚辈真的没面子问问题了...

那个检测头我先做好清洁后又安装到络筒机上,结果问题依旧,因此我将异纤板与另一个检测头的异纤板对换,现在各方面切疵正常。

只是我想知道异纤板如果真的出问题我们在诊断里怎样才能甄别出来?

当初我发现这个锭位异纤切疵异常,查看AWE800诊断界面发现

F.Sig:41   已超出正常的35上限

请问柯先生,面对这种情况我们怎样才能准确判断出是异纤板的软故障还是硬故障?

希望柯先生事事顺心!

第262楼        柯经文 发表于 2009/03/17 20:16      

回264楼卢先生,

只要是高阶电清,相关的叁数就会相对的增加。只要有叁数不合乎厂商所指定范围,就必须调整。如果无法调整,那就要考虑到是否电子元件故障,必须送修。

您所提出的 F Sig :41 是侦测细纱中异纤的数值,很显然已经超标,所以必须校正。

看看诊断里的各项指标,就应该可以判别硬件是否故障。

第263楼        常青岩 发表于 2009/03/17 21:30      
柯老您好!非常感谢您在半夜给我发来了资料!柯老炉火纯青的专业技术和高尚的人格魅力实在是我们晚辈学习的楷模,再次致敬!您的资料我正在学习中…
第264楼        江苏地主 发表于 2009/03/17 21:47      
柯老你好,我用了乌斯特电清十年了,早就听说洛非,最近公司又买了一台自络筒是配洛非的,所以想提前了解一下请赐教。jiangweifeng.love@163.com 
第265楼        20046640 发表于 2009/03/17 22:10      

柯老师你好,资料收到,非常佩服你的敬业精神,实乃我们后辈学习的楷模,希望能在你的论坛上学习到更多的东西

第266楼        谭立明 发表于 2009/03/17 23:11      

256楼的朋友:

天涯若比邻已经向你解释,你后面提到的错误码18D是跳纱警告,你查一查是否有Bunch cuts在对应锭位切纱数据里出现,如果是0D代表没有错误信息。

第267楼        方志同 发表于 2009/03/17 23:17      
谭工辛苦了!
第268楼        谭立明 发表于 2009/03/18 21:15      

略尽本分而已!方老师也是不辞劳苦啊!

第269楼        柯经文 发表于 2009/03/19 10:29      

今天清晨我在『电清知识专题』里,贴了篇帖子。请大家指教,更希望回到这里讨论,该帖子最後所提及的电清应用。

第270楼        马军 发表于 2009/03/19 10:32      
柯老师,我看了您的帖子,说得好啊!
第271楼        东营 发表于 2009/03/19 12:53      
柯老师我看了该帖子,感觉自己受益匪浅,只恨自己在你05年您给我们培训时我不在络筒岗位,没能真真学到,现在需用又没有资料。能给我发一份吗?谢谢!!邮箱:870120192@QQ.com
第272楼        柯经文 发表于 2009/03/19 14:44      

谢谢马老师的指教,

希望我们都能透过纱线网平台,给全国电清使用者,有个优质的交流平台。让大家对电清的功能可以发挥。

第273楼        马军 发表于 2009/03/19 15:02      
谢谢柯老师!
第274楼        totti 发表于 2009/03/19 23:13      
最近怎么没有对短疵群,长疵群,偏细小疵群的讲解啊,据说这个功能很强大哦,理解通透的话可以检测前道工序的问题,期待专家们的高见
第275楼        柯经文 发表于 2009/03/20 10:35      

回277楼,

好高兴,您可以开始进入这论的真正主题。

我想以互动方式进行,让大家多思考,这功效会好些。

先请有兴趣的朋友回答:
疵群的定义是什麽?
什麽时候会有疵群发生?
为何要分短疵群,长疵群,偏细疵群?

先有了答案後,我们再深入讨论如何设定、应用。

第276楼       匿名 发表于 2009/03/20 13:20      

柯老你好:看了你的帖子从中学到了很多知识,我公司现有42台SAVIO络筒机,配备的是TK830,840,930S.940F,能否给发份关于这些电清的使用与保养的资料,谢谢.shandongfc@yahoo.com.cn

第277楼        常青岩 发表于 2009/03/20 19:28      
柯老您好!在您的资料中提到LOWFPE的光电检测头是以25KHZ同步过滤其他干扰光源的,能具体的说说是怎么过滤的吗?您是说是在以25KHZ采样吗?那样又怎么会过滤干扰光的。谢谢了
第278楼        江南春水 发表于 2009/03/20 21:39      

您好!我公司也应用了洛菲的930s电清,苦于没有相关资料。所以,工作总处于摸索过程。还望赐于资料。wuchunhui2008@yahoo.com.cn

第279楼       匿名 发表于 2009/03/20 23:04      

柯老师,您好!

能不能谈谈清纱器对异型纤维的剪除效率?您最先说对原色和无色异纤剪除率达到85%才推出向客户推广此项功能,现在是否又有提高啊?

另外,清纱器是不是有植物纤维过滤的功能?如果有,过滤的百分比大约是多少呢?

第280楼        谭立明 发表于 2009/03/20 23:26      

回280楼:

其实25KHz所指的是用于检测纱疵的红外线信号在发射前先以25KHz进行调制再用来照射纱线,而接收管接收到的红外信号在接收电路会进行过滤,只有符合25Khz的信号才会送到下一级处理电路进行对比,就犹如加密与解密的过程。

第281楼        谭立明 发表于 2009/03/20 23:41      

回282楼:

洛菲没有植物纤维过滤的功能,因为即使植物纤维只要颜色不同于原纱就是异色纤维,而植物纤维是否对染色或漂白没有影响,这是无法确定的,所以洛菲把所有颜色相异的纤维都作为异色纤维检测。

洛菲对异色纤维的检测效率是多少,可能因不同情况而异,但只要客户使用适当是完全可以达到95%以上的剪切效率。

目前对于原色和无色异纤检测的P传感器在国内刚刚开始使用,各种数据还要进一步收集,不过洛菲的P传感器对于高支纱检测效果很好,在印度的客户用于Ne240的生产,效果相当满意。

第282楼        环宇纺织 发表于 2009/03/20 23:42      
柯老您好:我厂有8台络立安,配备TK830,两台青萨一台TK830一台TK840,一台络立安的电清在统调后,每天都会出现两三个锭子切纱频繁,在监控器中进行单锭的AWE调整后正常,两三个班以后又会出现,不知是什么问题,另一台不规则出现改车取样时,电清不取样,一纺就切,停电源后有时恢复?接触电清时间不长,望能得到各位老师的指点,另希望柯老给发一份资料,谢谢kkli.77929@163.com
第283楼        totti 发表于 2009/03/21 00:04      
对于疵群,真的理解很少,就短疵群而言,我就只知道在计算长度时是以细纱前罗拉周长,还有纲领直径等的来计算,可以检测到因为细纱皮辊的原因产生的机械波,因为不是学的纺织,对深奥的纺纱技术不是很懂,期待专家们的讲解
第284楼        柯经文 发表于 2009/03/21 00:28      

279楼匿名先生,

说实在话,我比较不喜欢跟『匿名』人士反应。不方便用原来的名字,可以註册个 XXX123 的名字上網討論,就不會讓人覺得,是跟一位如空氣般,隱姓埋名的專家說話一樣,沒真實感。

異纖切除率有多少?好一個令人難以正確回答的問題。洛菲決不會說100%,因為靠著光學原理,清除帶顏色的異纖,只要是含有淺色 R.G.B (紅綠藍)顏色的纖細單根纖維,都有漏切的可能。 或許貴公司的產品功能強大,有特異功能,決不會有漏切狀況吧。紡出來的細紗,如果不幸的含太多淺色RGB單根纖維的細紗,異纖漏切現象自然多。所以很難回答您的問題。

ZENIT 當前對丙綸絲的切除率,還保持在85%。不過洛菲研發部門還是不停的精益求精,只要有新版本開發,客戶就可以得到軟件升級。

至於談到植物性纖維,我不免就想笑。我們先讓擁有植物性纖維過濾功能的紗廠,討論一下以下問題:

1.從絡筒車上所採樣下來的異纖,屬於植物性纖維的百分比有多少?植物性纖維包括棉殼、草屑、棉梗等等。如果真的可以將植物性纖維過濾不切,我看異纖切紗數可以減少90%以上。

2. 這些含有植物性纖維的細紗織成胚布後,在驗布台上,可以通過驗布人員的檢驗嗎?會不被客訴嗎?

3. 我看過很多有植物性異纖過濾功能的紗廠,請問真正有膽子將這功能打開的紗廠有幾家?

至於洛菲,沒有這植物性纖維過濾功能。然而,洛菲有附加異纖疵群檢測功能。這功能可以讓使用者設定,屬於棉殼,或是小一點的異纖,在一定長度內,累積到自行設定次數後才切除。累積不到預設次數,就不切。

洛菲不會將一些『可能』屬於植物性纖維的異纖分級,刻意降低感度,使切紗數降低,然後說是『過濾』。

洛菲有洛菲的堅持跟主張,透過多少廠商,多少次的比較後,台 灣紗廠 98%以上使用的都是洛菲電清。

希望這答案可以滿足『匿名』先生的問題。

第285楼        柯经文 发表于 2009/03/21 09:02      

回286楼totti,早上好。

谢谢您将自己对疵群的理解在这里跟大家分享。

您的理解基础上是正确的,但是我还是希望您可以再进一步思考,除了前罗拉会发生周期性的短纱疵外,还有其他可能造成周期性,并且周期是多少的短疵群,或是非周期性的短疵群吗?

另外,长疵群、偏细疵群,是做什麽用的?怎麽设定?

我更想听听更多网友上来讨论,然後大家一起做个总结。

第286楼        shdfc 发表于 2009/03/21 09:16      

柯老你好:您寄给我的资料已收到,非常感谢,shandongfc@yahoo.com.cn

第287楼        gaby123 发表于 2009/03/21 09:45      

柯老师,真的无意冒犯!希望柯老师不要介意。我绝不是匿名专家,呵呵!

我很少上论坛,虽然注册有一段时间,但有时显示是匿名有时又不是,搞不懂。

最近老被异纤的问题困扰,所以想了解一下。

如您所说,如果过滤植物性纤维,剪切次数会降90%以上,也就是误切率有90%,让我大吃一惊,使用清纱器切除异纤其实代价很大啊!

我理解的对吗?

第288楼        柯经文 发表于 2009/03/21 12:45      

回楼上gaby123,

我想让大家谈谈,电清异纤切纱采样後,所观察的异纤,到底不属於植物性的异纤百分比有多少?

分析後,答案自然就出来了。

或许,您是打开了植物性异纤功能後,才造成困扰的吧?您不妨问问其他带有这项功能的纱厂,或许可以解决您的困扰。

您手上也有洛菲电清讲稿那份资料,请看看里面现场实际采样的异纤样本,属於植物性异纤的百分比,占了多少?

第289楼        柯经文 发表于 2009/03/21 13:51      

既然洛菲没有植物性纤维过滤功能,植物性纤维过滤的话题,就不再多着墨,免得落入让大家厌恶的口水战。

我希望这里是一个只谈洛菲电清功能、保养、应用的优质平台。

我们不去跟其他厂商争论谁是第一,我们只想让大家认识洛菲电清,懂得用洛菲电清。

希望大家谅解。

第290楼        lg906 发表于 2009/03/21 15:15      
想必在柯先生和谭工的“传道授业解惑”下,洛菲电清会不断逐步深入人心!
第291楼        gaby123 发表于 2009/03/21 15:44      
柯老师能发份资料给我吗?我想仔细研究一下!nvzgq@163.com
第292楼        gaby123 发表于 2009/03/21 16:00      

柯老师的工作态度真是可嘉,难怪大家都说洛菲的服务做得很到位!

第293楼        小小王队 发表于 2009/03/21 21:09      
   对于纱疵的产生,有罗拉上的,比如块状飞花粘在前罗拉,那么纱在通过这个地方时会产生偏细; 后罗拉上有粘飞花也会产生纱疵。。。。 胶辊伤痕,上皮圈下皮圈有破裂;还有钢领,钢丝圈的衰退周期不当等等都会产生纱疵。
第294楼        谭立明 发表于 2009/03/21 21:31      

很好!现在大家重回小疵群的主题,请大家把想法提出,这样柯老才会更加妙笔生辉啊!

第295楼        柯经文 发表于 2009/03/21 22:41      

回296楼,小小王队,

谢谢您又提出更进一步的理解。

显然的,在青岛那短短三小时的解说,您的印象还是很深刻。

对疵群的发生,可以讨论的空间还有。请大家集思广益。

第296楼        小小王队 发表于 2009/03/22 19:16      
      还有钢丝圈积花,清洁器积花都会产生不定期的纱疵,挡车工的操作手法等等。。。。。
第297楼        pxr 发表于 2009/03/22 20:49      

我们用的也是络菲的电请,很需要柯老师的资料。邮箱pxrpxr0330@sina.com

第298楼        天涯若比邻 发表于 2009/03/23 00:29      
小庛群,也可称为链状疵点,是属于突发性纱庛,他的特点是来势猛,批量大。严重影响棉布质量计划的完成。一般是由于机械部件,工艺参数,原料波动,温湿度突变等不正常因素所造成的。请大家将自己在实践中遇到的该类疵点即成因告诉我们,可让柯老帮我们分析,如何通过洛菲设置预防该类疵点。
第299楼        dbxs 发表于 2009/03/23 18:15      
好久不来,先顶个先。LOEPFE的功能强大,但实际应用方面很值得深入研究。
第300楼        风帆 发表于 2009/03/24 07:53      
柯老师:你好!也给我来一份资料,我的邮箱wf73050718@163.c0m
论坛共有 74369  位会员, 32  位在线用户, 包括 32  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 142 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083