用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2018走进欧洲  
  | 2018走进诸暨   新品展播梳理沙龙 第二届“中国纱线质量峰会”
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  筒并捻技术

标题 标题: 谈洛菲电清---- 来自海峡彼岸 发表回复 发表新贴
第301楼        求教\\ 发表于 2009/03/25 18:41      
柯老师,你好!好久没上线了,我这段时间在边学边用,我们的锭位的效率有了明显提高,现在我遇到了一个问题:在改支采样后,我发现有的锭子切纱较高,然后我手动单锭采样(在没有没有单锭用仪表较正数值的情况下)后,其基准值就变了,锭位也好做了,我想请问,是不是电脑有时采样不准呀?
第302楼        新客 发表于 2009/03/25 21:28      
柯老:您好,能给我一份资料吗,我的邮箱是godzhl_520@126.com.谢谢啊。
第303楼        ZENIT 发表于 2009/03/25 22:48      

回304楼:

出现在采样后的这种情况,应该是电清在换批后没有完全初始化,在单锭放大板的内存中还有残留数据,影响了正常工作。类似情况都可以单锭采样的方法解决,因为单锭采样后,所有原来的数据都被清空重新建立,故障即可排除。

第304楼        zhcb2000 发表于 2009/03/25 23:12      
柯老师您好,我们厂使用的都是洛飞电清,840/930S/940F都有。现在主要有发现几个问题:1、取样完毕后,个别锭在一两个班后经常会出现异纤、细节、错支等乱切现象。之前都不会,现在感觉很不安全,尽管取样都有显示Complete。另外经常会有个别锭取不到样。2、检测头灵敏度是否需要定期校正?3、电清控制箱里Dbunch切的是什么疵点?做针织纱时切蛮多的,而其它品种都没有,是不是跟纱线捻度有关?我们厂在福州地区,感觉你们公司很少有人过来,很多问题等着解答。盼望您能将资料传一份给我,邮箱zhangcanbin2000@yahoo.com.cn谢谢。
第305楼        柯经文 发表于 2009/03/26 21:42      

回307楼,晚上好。

昨夜我已经将资料寄给您了,不知道收到没?看过资料後,或许您可以找到原因。

1.取完样後,会有个别锭乱切现象,运转一两个小时过後,还会这样吗?如果运转一两个小时过後就变得稳定,请将『感度降低』叁数设定上去。这叁数的作用,请看操作说明,很有可能是该批号细纱条干出了问题,经过单锭微调後,该个别定就会正常。如果条干很好,运转一两个小时过後,仍然有个别定乱切现象,就要考虑到维护工作是否正确。请叁阅寄给您的资料。

2. 对检查头的校正原理以及注意事项,资料里也有说明。

3. DBunch 的功能跟 Bunch 相互间有些关系。细纱绕取时,如果有脱圈的纱团产生,或是严重的棉结,这纱团或棉结碰到导纱眼时,细纱张力突然变大,会导致细纱脱离检测槽。由於脱离时间非常短暂,会导致纱团漏切。因此,洛菲电清有这项功能,绕取中,只要细纱突然由检测槽跳脱,细纱再回到检测槽,切刀立刻动作,将细纱切断,这就是 Bunch 防脱切纱。

DBunch 是在Bunch 前多加一个 D (Delay 延迟)。如果发生一连串的大小脱圈,或是一连串的严重棉结。第一个纱团或棉结并没跳脱检测槽,电清已经侦测到,并且下『开铡』指令,但这同时,第二个纱团会因为棉结或纱团造成瞬间细纱张力改变,会让切刀扑了个空,没切到这该切的疵点。因此,切刀动作之前,如果细纱刚好跳脱,切刀动作就会延迟,会等到细纱回到检测槽时立刻切除。

Bunch 或 DBunch 切纱如果很多,必须看看是否发生在纱管管脚,如果是,那是因为细纱生头时,断头太多,操作员接细纱时,缠绕在管纱的不平行细纱太多,退绕时造成连续性脱圈纱团。也有可能细纱管纱成形角度不好,容易脱圈。再一可能就是解纱装置的张力不稳定,或是络筒车纱管夹持器角度不正确,导致张力或气圈不稳定。还有,看看纱管本身是否有严重刀伤。

通常 1000km Bunch Cut 数字都应该小於10才正常,DBunch 就更少了。

第306楼        zhcb2000 发表于 2009/03/26 23:23      

资料已收到。谢谢柯老师。

同样的单锭做针织纱Dbunch切很多,低的时候60高的时候100,但做机织纱却一个都不会出现。另外奇怪的是Dbunch切的反而比bunch多。之前也有怀疑是纱线跳脱,但降低车速(1000m/min)或加大张力后仍无改善。根据柯老师的提示还将继续进行观察。

还有为什么同样参数下,TK840万米剪切数一般会比TK930/TK940多0.5-0.8,什么原因会这样?是它们检测的侧重点不一样吗?

第307楼        相见不如怀念 发表于 2009/03/27 00:31      

请教柯老师,我厂刚购了一台自络,配的是洛飞电清,不知在参数上同一品种怎样做到与电容式的一致,还有就是改品种后该如何来确定平均支数,怎样操作激活,具体的步骤怎样,望能详细指教,能否发份详细操作资料给我,因来安装的师傅要忙着去别的厂家,所以有很多,连操作都没有让我们去了解,谢谢

邮箱love.hh.qing@163.com

第308楼        柯经文 发表于 2009/03/27 09:38      

回309楼,

您的情况只发生在针织纱,几乎可以肯定问题来自上蜡问题。请您注意一下,贵厂络筒车蜡棍的旋转方向,是不是如 A/C 138 将细纱往外推?石蜡本身的品质以及吃蜡状况是否正常?如果石蜡表面会被细纱割出沟痕,变得很不平整,这Bunch ,DBunch问题就会持续发生,并且还可能发生在错支或细节纱,甚至是异纤。

上蜡问题解决,您的问题应该可以迎刃而解。

不同版本的电清,都会有不同的切纱数,因为软件的研发是往精确,减少错切的方向走。再,电清跟车台相互间有密切关系。不同车台使用相同清纱叁数,相互间的切纱数,无法完全相同。

第309楼        柯经文 发表于 2009/03/27 09:47      

回310楼

很抱歉,我无法明白为何安装师傅没给贵厂洛菲培训就走人了?请问是装在什麽车台上的?

电清的叁数设定,一定得当场解说才可以完全了解。看操作说明的效果,远不如一天的培训。想在论坛上从头详细说明,似乎很困难。

我会将资料先寄给您,并且请您联络相关洛菲团队人员,我们一定会给予满意的培训。

请您将这论坛的各个帖子看一次,会有答案跟帮助的。

第310楼        千千结 发表于 2009/03/27 12:07      

柯老您好!这次我公司订购了10台AUTOCONER  338络筒机,其中6台配的ZENIT电清,4台配TK830。说心理话,我对洛菲电清是一窍不通,真心希望得到柯老的启蒙。不知柯老能否给我发份资料,我的邮箱是:paul208618@163.com.      谢谢!

第311楼        柯经文 发表于 2009/03/28 04:44      

有网友问,为什麽洛菲不生产纱疵分析仪?

其实,洛菲电清本身就是纱疵检测仪。洛菲电清将通过检查头的细纱100%检测,并且很仔细的将纱疵分类成 128 级,远远超过传统纱疵分析仪。光电式检测是否精确、细致,可以让使用者去评论。请大家比较一下,传统的纱疵仪,跟洛菲的纱疵报告分布表。

纱疵分析仪,一天可以检测的细纱样本,比起整个工厂的庞大产量,以统计学上来说,采样太少,比例约占万分之七以下,甚至更少。这也是为什麽台 湾 纺纱业者,不会因为洛菲不赠送免费纱疵仪,转而购买其他厂牌电清。

洛菲电清可以占台 湾 98% 以上市场,不是没原因的!

洛菲电清既是纱疵仪,所以就不用另外开发已经逐渐淡出市场的纱疵仪。

第312楼        9428 发表于 2009/03/28 18:48      

呵呵 学习咧 顶

第313楼        zgpgyp 发表于 2009/03/28 21:04      
柯老师,您好!我想请教筒子32支中混进了29支,能否通过电清倒筒切除,我用的是TK830电清
第314楼       匿名 发表于 2009/03/29 10:50      

柯老师:

您好!我厂有12太络筒机,但对该设备了解的都不多,特别有关张力方面的问题,根本就没人解决。所以我看到有关洛菲电清的话题,真的好高兴。希望柯老师能给我发一份资料。非常感谢!

邮箱是font color=magentasym0820@sogou.com/font

第315楼        电子爱好者 发表于 2009/03/29 11:50      

回316楼:

您可以试下:1。用错支功能,但我估计因为您的问题纱支相对于好纱的偏差太小,工艺收严后会产生校多的误切纱,比如你的正常纱毛羽偏重的现象也会被切到的。  2。 用Labpack功能,(实验室套件)效果较好,但这功能开通的厂家不多,我不知道贵厂有没开通。

第316楼        柯经文 发表于 2009/03/29 12:17      

回316楼,

Ne 29 支细纱直径以数学上计算,比Ne 32大上 5%。您可以采用在318楼『电子爱好者』所说的错支功能,输入绕取细纱直径 32 然後在偏粗(Coarse)叁数输入 29 ,就会看到面版上出现+5%,这是一很严苛的设定。如果络筒机是与电清整合型机型,可将长度叁数设长一些,如40m,重复出现3次。这样对混入的29支细纱,可以检出。

但是,担心的是,不知道贵厂 32 支细纱的毛羽是否太多。一根管纱在管脚处毛羽会特别高,所以 5% 的错支设定可能会造成 32 细纱太多的管脚纱被踢出。

因此建议您,先由 +7% 设定,先观察一下运转状况,看是不是混入的29支细纱可以检出,并且32支细纱管脚纱不被踢出。然後每一次 0.2%~0.5%往下减少,找出一个可以接受的条件。

还有一点必须注意的,检查头的维护是否到位?如果没照说明书上的定期维护,这麽严格的设定,有可能造成个别锭切纱数太高。

第317楼        方志同 发表于 2009/03/29 12:41      
有问必答,有求必应,向柯老学习!
第318楼        zgpgyp 发表于 2009/03/29 21:20      

柯老师:谢谢!能否请传送电清的资料给我.邮箱ZGPGYP@SINA.COM

第319楼        zhanliang 发表于 2009/03/30 09:58      

柯老师你好:

我有个问题请教你,我现在有十台SAVIO-ESPERO-M型老设备,配的是控制箱700,检测头TK740的电清,工艺板上有一个调节器,是调节捻接器长度的,从1---12个档次,我现在设置是第三档,按照说明书上第三档的长度极限是15cm第一档是8cm的极限,正常参考捻接器长度应该是3cm,请指点一下

第320楼        柯经文 发表于 2009/03/30 10:44      

回322楼,早上好。

很抱歉,我对700型老式类比电清不熟,我接触的都是数位化的800型电清。

我请洛菲团队其他人员给您回答。

第321楼        柯经文 发表于 2009/03/30 10:51      

对314楼所贴出来的图,我应该更详细解说,免得没熟悉的网友不理解。第一张左边的图,就是128级的纱疵分析图,这图上刻意以较粗线条画出的分级,就是对应 Classmate 纱疵仪的等级如 A1, A2, B1, B2, C, D....。洛菲电清将不同等级又细分为2~4~6~9个细致区域。当然,也可以下一个指令,立即变成如传统纱疵仪一般粗糙分级报告。

第一图的右边是异纤分级。

带彩色那图,就是经由洛菲电清所收集来的纱疵分析数据。除了传统的纱疵仪等级以外的纱疵,如 ISmall ,INep,长粗、长细的黄色部分等等。洛菲不必用 IPI 仪器就可以在线上以 100% 全面收集、分析。

洛菲电清既然可以将纱疵分析得这麽详尽、细致,所以不用开发采样严重不足,无法满足统计原理的纱疵仪。

第322楼        马军 发表于 2009/03/30 11:51      

1、电容式检测原理的检测灵敏度比光电式的检测灵敏度高!

2、对于环境的要求,除了湿度不要过高和短时间内波动过大以外!

3、实验室温湿度环境稳定,对于纤维的温湿度特性对测试的影响可以降到最低!

4、络筒机的速度的稳定对检测结果的影响也是很重要的!

5、纱线类型:电容式检测适用于除金属纤维或含金属纤维纱线、或湿纺纱线等以外的所有本色和混纺色纱纱线。

第323楼        马军 发表于 2009/03/30 12:04      

对于生产车间,

1、温湿度不稳定。

2、络筒机速度不稳定——这会影响电清对纱疵的判断。

第324楼        马军 发表于 2009/03/30 12:05      

因此,对于纱疵检测的要求在不同的方面是有不同的要求的。

对于买纱和卖纱的客户,纱疵质量检测要以什么来说话?

第325楼        柯经文 发表于 2009/03/30 13:19      

以上是马老师对『在很多细节上功能远不如电容』,以及『实际的科学角度』的解释吗?

受教了,感恩不尽。

只是,『电容式检测原理的检测灵敏度比光电式的检测灵敏度高』是您说了算,还是有学理根据?像这种到底光电敏感度好,或是电容敏感度好的话题,我从来不敢随意去批评或下定论。我的科学知识水平还达不到这层次。我只肤浅的知道 Laser 精密的激光,或是元素光谱分析,都属於光学领域。

不过,我能说,您在325楼所提及的环境温湿度问题,光电式电清可以不用考虑。

从您的几个帖子里,我看不到您的真正论点是什麽?都只是一些让大家已经熟悉,并且感到厌烦,无意义的论点。

我对洛菲纱疵的分析图,说明得够清楚,各位网友应该都目有共睹。大家心里应该也都有个数了。

我真的不想继续回应这样的帖子,我很厌恶口水战的。因此,除了洛菲电清可以提供的功能,以及使用户的问题外,我不再对这类论点作回应。

对不起您了,尊敬的马老师。

第326楼        博采众长 发表于 2009/03/30 17:12      

我们在年新装前两台青岛自络,配络菲电清,请将资料传一份,谢谢,邮箱 hywx3347@163.com

第327楼        zhanliang 发表于 2009/03/31 20:17      
柯老师,谢谢
第328楼        博采众长 发表于 2009/04/01 06:42      
  柯老师,资料已收到,谢谢。
第329楼        谭立明 发表于 2009/04/01 08:03      

回322楼:

FR700对于捻接的检测,是通过你提及的调节器设定长度再与DL设定配合来控制接头,设定后同样会形成一条清纱曲线,当然FR700没有显示器无法在机台上直接看到,但如果你有洛菲提供的Setting Chart也可以画出来。

如果DL为1.30,而捻接长度设定为15cm,清纱曲线会如下图:

假设蓝色的区域是不良接头的位置

这样设定不能满足对不良接头的清除,那么可以通过修改DL或捻接长度来加严,例如DL收紧为1.25,清纱曲线会如下:

但如果担心修改DL后会影响正常通道剪切有不必要增加,亦可修改捻接长度来加严,例如以上例子保持DL不变,捻接长度改为8cm,清纱清纱曲线如下:

所以,通过这两个设定调节找出最佳的捻接控制,当然YM800i之后捻接设定由只是DL和捻接长度调节提升至具有与正常检测通道一样有NSLT设定的捻接检测通道,可以更好的找出最优化设定。

第330楼        dbxs 发表于 2009/04/01 12:10      
谭兄精彩,顶!!!
第331楼        电子爱好者 发表于 2009/04/01 19:15      
谭兄解说非常精彩,受益非浅。
第332楼        柯经文 发表于 2009/04/01 22:52      

谢谢谭先生的帖子,让我对洛菲 FR700 型电清,有了初步的认识。

有机会,还想当面跟您多学一些 FR700 电清知识。

第333楼        silently 发表于 2009/04/01 22:59      
学习了。
第334楼        lqhrzzb 发表于 2009/04/02 19:59      
我是临清华润的洛菲电清用户,我也曾听过柯老师的课,对柯老师非常敬佩,想向柯老师学习以提高自己的使用能力。我们厂最近又订了一台络利安,能否给我一份关于ZNIT电清电清说明书。我的邮箱是ZZB199586BB@sohu.com   谢谢
第335楼        柯经文 发表于 2009/04/02 20:08      

从去年开始四月份,洛菲公司所配置的电清控制箱,操作介面都整个更新。新型的操作介面,涵盖了所有纺纱业者对络筒车数据的需求。

触控式的面版加上中文化亲合性高的操作介面,让使用者除了可以更聊解细纱机纺出来纱疵的大小、种类、多寡外,更可以凭着实际数据,对电清参数给予优化的设置。

以最肤浅的统计知识,我们都知道,采样越多,数据越准。目前客户对细纱品质的要求或是投诉、索赔,都是经由所购买的筒纱经过经纱机、针织机以及布面外观为基准。也就是对细纱品质100%的检验。即使纱疵仪上告诉您,细纱质量合乎公报5%,但是,抱怨、索赔的案例还至层出不穷,无法阻挡。

60年前,电子科技还很落后,客户对细纱品质的要求也远远落后于今日。所以,当时乌斯特公报给予纺纱业者有了一个相对的指针。对当时来说,有相当大的贡献,这是谁都不否认的。

时至今日,沿用了60年前的标准,已经不合时宜。一部纱疵仪,一天最多做4次,每次最多10根管纱,以一个4万锭规模环锭纱厂,这万分之三不到的采样,如何去判断全部细纱的品质?更遑论一个纱厂所生产的纱种有多少,要等多少个日子才排得到上纱疵仪。这如何在品质要求严苛的时代,确保自己的纱线品质呢?

当前最有用,最实际的公报,是来自客户的反馈信息。

洛菲电清对纱疵的统计长度,可以有:前、后1,000km100km,以及整个筒纱的统计选择。为了获得更准确以及时效性,我们都建议客户选择 1,000km。因为联机100km纱疵数据的取得,以一台50锭,车速为1,000m/分钟的络筒车计算,所得到的只是两分钟数据的积累,起伏太大,不足以合乎统计学。以一百万米纱疵数据,换算成十万米纱疵,来得更准确、稳定。

我只懂洛菲数位化的电清,所以只能对洛菲电清功能,介绍给各位有兴趣的网友。对其他厂牌电清,即使同样是光电式,我不知道,也就不会胆子大得随便瞎说一番。例如同样是洛菲产品的FR700模拟电清,我不曾接触过,所以无法回帖子,还得跟谭老师学习。

第336楼        柯经文 发表于 2009/04/02 20:35      

新一代电清功能实在太多了,控制箱是触摸式中文操作介面,称之为Lze II,使用32位微处理器。洛菲电清的搭配可以根据需要做以下搭配:

ZE 控制箱 + Spectra+   (16 Bit + 16 Bit)

Lze II 控制箱+ Spectra+  (32 Bit + 16 Bit)

Lze II 控制箱+ Zenit      (32Bit + 32 Bit)

其中 Spectra+ 评价电路版AWE的中央微处理器是16位。

Zenit 评价电路版AWE的中央微处理器是32位。也就是说每一个单锭都是32Bit的一部电脑。

在纱线网上的『电清知识专题』里,已经有很多介绍Lze II以及Zenit的文章,可以请网友过去浏览。我在下面所列出的,是针对UST沈老师所提帖子中一些错误信息,给予反应。

1.沈老师说:『至于为何选用电容,是由于该传感器的精度和稳定性决定』这句话,似乎是沈老师说了算的老调,毫无说服力电容检测的不只是细纱重量(应该说是质量Mass)的变化,还包括了在检查槽中湿度的变化。厂房空调不是很好控制,只要一有外头湿度不同的空气流入,感度也随着不稳定。说这些也是老调了,真的很不想反应这话题。

2谁说客户只接受23级或是27级的十万米纱疵?128细致分级可以涵盖27级分析,不是更能让使用者进一步优化参数设置吗?

3.细致的128分级报告,凭什么说其他的分级方法和检测方式是各个公司自己的标准并不是市场和客户所能接受的』这句话,也好像是沈先生自己说了算的话。台*98%以及国内将近50%的纺纱业者会选用络菲电清,是不是他们都糊里糊涂,不明就里的去买别人无法接受的配备?

4.散点图,洛菲电清也提供,但是比起真正的数据分布图。以散点图来优化清纱参数设置,是不是效果差多了?

5.除了散点图,洛菲更提供了以颜色深浅来代表纱疵发生频率读多寡。

6.沈老师还说:『同样的错支设定,UQC 能控制得更严。同样的原因长粗与长细,灵敏度更高。就异纤而言,UQCFF传感器的灵敏度更高。说这一段无根无据的话,应该是沈大师气急败坏了,才脱口而出的吧!

记得沈大师还很客观的说过『关于电容与光电的优缺点,确实众说纷纭,莫衷一是但是,如果我们一起进入在线质量检测的领域,相信能为纺纱厂带来更多的益处不是吗作为纺纱厂而言,并不都关心电清是如何运算的,而要知道何种质量异常该如何发现发现了以后该从哪里改善。,昔日的客观、公正风范,怎么突然间变了?谈到这一类话题,最好必须附带学理报告,这才能服人。

7至于植物性纤维,请问沈大师电清切下来的异纤,您可曾经仔细算过,属于棉壳、棉梗、草屑、麻袋丝的植物性纤维,占的百分比有多少?我想,沈大师心里有数,大家心里也有数。

不管这些植物性纤维,后道工程是否可以处理得掉,当细纱织成胚布后,可以通过验布台这一关吗?胚布还没送到染织厂之前,恐怕就得先付钱给挑异纤的工人了。

对于小异纤纱疵,洛菲是以异纤疵群方式处理:

只要发生在半格设置的异纤数字,在设置长度里,积累到预设次数,就给予切除。

这对于减少小异纤切纱数的降低,有积极的表现。

8. 沈大师说『国内的色纺厂可能没有在使用Loepfe异纤的』,这一点我不清楚,无法置评只是,在台*,色纱纱厂用的就是光电式电清,并且效果很好。这段话好像是罗生门,不过我欢迎沈大师以任何方法求证。

9.很显然的,沈老师一下子拿到太多的络菲资料,短期间内无法消化,所以对洛菲电清的IPIVCV一知半解。并且对洛菲设置参数可以到达什么程度,也完全不懂,请比较两个图中红色框框中的设置差异,直径差1%,长度差0.01cm,这样的解析度,应该足够了吧,沈老师:

尊敬的沈老师,如果不完全理解他厂产品的功能,最好不要随性发言,甚至指名道姓的下负面的定论。这不是技术工作人员该有的态度,请切记!

10. IPI 常发性纱疵,SFI/D,细纱毛羽控制, VCV 条干变异控制,这些都是独立的监测、切除、报警。跟沈大老师所叙述的,相差太多了!沈大老师还说,只有乌斯特测的才准确,其他电清所测得的都不是标准。太主观了吧!

检测原理不同,当然无法完全吻合,但是两者之间还是有个correlation(相关系数)存在,客户自有自己的用法。

INeps (neps)
IThick (thick places)
ISmall (neps)
IThin (thin places)

直径相关IPI

I 2 - 4
I 4 - 8
I 8 - 20
I 20 - 70

长度相关 IPI

SFI/D
毛羽控制

11. 我真的非常怀疑,沈大老师是不是凭着自己的直觉,手上的络菲电清一点都不看,就以大哥大的姿态给予大家误导。洛菲电清的报警、阻断,请参看下图:

只要一产生超标报警,单锭立刻锁定。这么多个报警,沈大老师没看见?不可思议!

12. 抓疵功能,下图就是不同纱疵的抓疵功能,面版会很明确的出现该纱疵的种类、分级。

尊敬的沈大老师,电清制造业者何其多。电容≠乌斯特,光电≠洛菲。我在论坛里说的都是光电电清,对电容从不曾批评。光电、电容,电清共存于纺纱业界已经超过半个世纪,没有哪一个是第一名的问题存在。客户要的是,经过电清的细纱品质是可以接受的。

我也很抱歉的要跟尊敬的沈大老师说一声,将来对您这种类型的帖子,我不会花时间去反应。咱们各自为自己的客户好好提供技术支持,可以吗?

第337楼        小小技术员 发表于 2009/04/03 10:31      

柯大爷看来是动了真火,这也好,LOEPFE的许多真东西呈现在了大家面前。柯大爷的此番发言非常精彩,希望在不动真火的(人家故意气你哪)情况下多发一些类似的帖子,让我等菜鸟受益。谢谢柯大爷。

第338楼        雨点 发表于 2009/04/03 11:09      
求教柯老师,我厂只有一台SAVIO(当时是老板买一台试用),安装TK840电清,由于没有检查仪,只能通过三用表检查输出电压,现在有一个检测头,开始运行电压正常,只要切一次,输出电压就变了,请问柯老师,应该怎样解决。另外,我的这台机器,安装有8年了,清纱器部分没有调整过,现在故障头有三个,与电容式的相比,还是很可靠的。请柯老师发一份培训资料给我,谢谢。 raindot11@yahoo.com
第339楼        柯经文 发表于 2009/04/03 12:15      

回337楼,

很抱歉耶,您留下的邮件帐号 font color=006600ZZB199586BB@sohu.com/font  将我寄给您的资料给退回来了。是邮箱配额不够,或是附加档案有大小的限制?

请您再留个可以传输大档案的邮箱帐号,好吗?

谢谢!

第340楼        9428 发表于 2009/04/03 12:39      

青岛SAVIO ESPERO-M 最近出现一个问题,有几个单锭报警-电清停止,电清指示灯没有锁定。 我互换电清板好了 可是隔几天又有几个报电清停止,不是原来的。 不知道什么原因 望各位老师赐教

第341楼        9428 发表于 2009/04/03 12:43      

络菲电清 TK840检测头 spectra+10.50版

第342楼        柯经文 发表于 2009/04/03 13:24      

9428,您好。

我会请洛菲团队里,专攻 SAVIO ESPERO 人员给您回答。

谢谢。

第343楼        柯经文 发表于 2009/04/03 13:55      

回340楼,徐大侠,

动真火,伤身子,我年事已高,犯不着,不值,您说是吧?

您是使用户,对洛菲电清最清楚了。看了一位全国纺织界都尊为电清大师的老师,对洛菲电清不去做深入了解,以误导方式曲解事实。如果是您,难道不会出来澄清吗?

他们那种趾高气昂,唯我独尊,自说自话的态度。以及球员兼裁判,不准有其他电清有自己的标准,用来监督他们的标准,太过份、独裁了吧!比起这位大师,我已经算是很厚道了。

洛菲电清还有多少功能,慢慢的,洛菲团队的人会陆续介绍。

第344楼        jstzyl 发表于 2009/04/03 15:29      

看来柯老师确实生气了,不过从柯老师的帖子来看,真是不服不行,老江湖,损人都不带脏字的。对马老师、沈老师左一个尊敬的马老师,又一个沈大师,挖苦人还不落埋怨,害得马老师发表个看法,就道一次歉,不愧为派爷风范,是爷就得这么说?!

又重新看了一遍电清知识专题,也没看出人家马老师和沈老师有过激的言辞啊,怎么惹得柯老师如此大动肝火?真得叫声“爷,怕您了”

第345楼        jstzyl 发表于 2009/04/03 15:36      

确实佩服柯老师的学问,当然包括文字功底了,从柯老师一贯不批评竞争对手的风范来看,却在不经意间损一损人家,批评以下十万米纱疵仪,贬低一下乌斯特统计公报,一带而过,却留下无限联想。

第346楼        柯经文 发表于 2009/04/03 16:07      

回楼上jstzyl,您好。

谢谢您的提醒,我会自我检讨。

我在这论坛上所针对的是『请问为何没有光电式10km纱疵仪?』,这论坛中,2, 12, 17, 18 这几楼言论的回应。

请您过去看看这样的说法,指明洛菲,并给予错误讯息,我是不是该说明清楚?

我不会有情绪性的发言的,只是就事论事而已。

第347楼       匿名 发表于 2009/04/03 16:16      
佩服柯大爷的敬业态度。
第348楼        yinxm76 发表于 2009/04/03 17:57      

柯老师:洛菲电清改支换品种怎样调整

第349楼        yinxm76 发表于 2009/04/03 17:58      

能否给些资料

第350楼        yinxm76 发表于 2009/04/03 18:07      
我地邮箱是yinxm76@qq.com
论坛共有 74369  位会员, 29  位在线用户, 包括 29  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 142 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083